社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 找不到工作 只能怪自己的素质修养不够 还有就是运气太 ...
123下一页
返回列表 发新帖

找不到工作 只能怪自己的素质修养不够 还有就是运气太差

幼稚园

引线币
我有点感触啊!  早段时间我找人  ,那是去年的事情了 .结果不知道是哪个网站现在还有我的消息在那里挂着!  前几天有个人给我电话, 我说我已经找到人了,那个人结果来句:  找到人了就把消息给撤了  浪费我电话费!!"   
   大家来评评理  !看是不是我的不是了!!   

其实我现在一直在想我以前找工作的事情,那时候电话不是很方便,很多地方得去找,等你到的时候别人说有人了,你又得马上再寻找新的机会!我们觉得没有怨言,只能怪自己的运气不好!有时候可以面试了的话  一不小心说错了一句话就给人家否决掉了,那时侯是香港人的天下,因为语言不通找不到工作很正常!  不论是有多大的能耐!
   现在的孩子们都很幸福了,还有带着家里给的钱过来这里租房子住着找工作的 , (但不知道有没有人开车出去找啊?)
总之是什么人都有 什么条件都有了!  其实最终的结论只能由用你的单位或者是老板来决定你的能力,也许有人可以不用工作经验就当老板的就不同了. 呵呵 !!   
   所以我觉得啊,大家不要有怨气! 吃一堑长一智! 每次面试都是个新机会的开始!
做设计的人们始终都要记得:设计的东西是在我们内心的,只有真正属于自己原创的东西才不会给人家偷走!!! 那就是的内涵!!!
:kule
   发表的一番谬论啊  ,  见仁见智了!!!

幼稚园

引线币
原帖由 johnliu 于 2007-6-29 16:22 发表
我有点感触啊!  早段时间我找人  ,那是去年的事情了 .结果不知道是哪个网站现在还有我的消息在那里挂着!  前几天有个人给我电话, 我说我已经找到人了,那个人结果来句:  找到人了就把消息给撤了  浪费我电话费!! ...

楼主也不要太在意了。那个应聘者说的话的确是不够礼貌,但我想他也应该是找工作找急了无心说的呢。
现在能找到自己合适的工作真的很难。找工作有时真的需要运气。
现在流传的一句话:招人难,找工作也难。找不到工作有时也未必是能力不足,还是有很多因素。
虽说现在找工作的条件越来越好了,但是现在找工作的竞争也越来越激烈了,所以先前找工作的艰难未必比现在找工作的艰难多呢。
用一颗宽大的心去原谅这位急切找工作者情绪上过激所制的错误吧。
最后也希望招聘负责人在招聘时能认真的对应聘者进行招聘,体会应聘者的辛苦。每个人一定都有自己曾经应聘时艰难的体会吧。。。。

幼稚园

引线币

回复 #2 桔子(苏) 的帖子

看到了那些发所谓的"骗子公司"而发表下感触 只是觉得现在的人找工作都很浮躁,可以说是大部分的了!
 还有那些招聘的单位和个人也许没有很有耐性的去对待没个求职者!
服装设计的东西本来就是一大抄.看哪个抄成了自己独特的品位,并且被市场认可.这样你也许就算是成功了吧!
  祝福大家都能找到称心的工作吧!!!

小学一年级

引线币

有的时候多一点宽容也许会好一些。

作为一个服装设计师,内涵是非常重要的事情,所以在这里我也批评那位应聘者,但是作为曾经在酷热天气到处找工作的自己,却更希望能够别人的认可与体谅。

高级会员俱乐部

引线币
说的好:kubi :kubi :kubi :kubi :kubi :kubi :kubi :kubi :mixiao

小学二年级

引线币

应该相互理解下

我正是在太阳底下找工作中的一员,希望渺茫,可是依然信心满满的面对着.老天太忙,没时间去眷顾每一个人,只有自己努力,相信都能对得起自己.
彩虹的声音太阳落下的声音.花开雪落的声音,我听不见,我只听见寂寞,在草丛里来来回回

小学三年级

引线币
希望大把 用力去抓,做好充分的准备,面试也挺累的,:mixiao 祝你好运

弱密锁定

引线币

呵呵,写的真棒

写的太好了,:zhumao :zhumao :zhumao :zhumao

幼稚园

引线币
原帖由 招摇过市 于 2007-7-4 12:23 发表
我正是在太阳底下找工作中的一员,希望渺茫,可是依然信心满满的面对着.老天太忙,没时间去眷顾每一个人,只有自己努力,相信都能对得起自己.

我也是这么认为的,努力找工作,努力做好工作!
共勉啊!!!:mixiao

初中二年级

引线币
现在是招工淡季,很少招的,来来去去也就那几家,失业是最痛苦的.一天到晚不知道要干什么,深圳的天又热,唉,痛苦

下一页 »
123下一页