社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 服装人的未来是改行还是坚持?
返回列表 发新帖

[吐槽] 服装人的未来是改行还是坚持?

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
沃德天 发表于 2016-5-31 17:53
现在六月份就要毕业,准备踏入服装行业,别吓人啊。

欢迎踏入服装圈
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
没那么简单仔 发表于 2016-5-31 15:13
可以分享一下您上学和刚步入社会工作经验吗,现在的我不知学什么也不知刚出来应该怎样

刚入大学时
还记得那会就像三点一线的模式生存着,从宿舍,教学楼,图书馆,工艺机房,板房,食堂,每天都在这几个地方穿梭,只为了我爸送我进大学时说的一句话“我们是农村人,你是女孩子,手不能提,肩不能挑,除了好好读书你没有别的选择。要是回来当农民,你会饿死的!”当然,同时我不希望被别人看不起,或许是我心里的攀比心里在作怪,每次看着同学们逛街满载而归,她们和男朋友手牵手穿梭在校园,更有到寒暑假时,她们的父母都会开车来接,而我只能挤火车站着回家,甚至是连卧铺都买不起的时候,我的内心告诉我,我只能好好读书,如果不好好读书,那我将没有任何一样比得过我的同学们。.....正因为如此,老师都对我特别关照,当然也给了他们想要的成绩。

刚步入社会
进了深圳一家品牌公司做助理,总监看上了我的手绘,其实那会我除了会画画,别的啥都不会。毕竟工作是为了创造效益,并不能像在学校一样天马行空的画图。所以每次都是将总监挑中的款画出来,然后按她说的进行修改,还有就是做一切我能做的,甚至给设计师们端茶倒水。不过总监对我很不错,教了我很多东西,原因是觉得我好学,所以在做了半年的时候,总监提我做了他们组的设计。就这样在总监的提拔下差不多在那公司做了四年.......

以上这些就是你要我跟你分享的经历咯。

其实你在学校的时候还是要打好基础,画图是必须的,面料学也得学好一点,,最好自己能看懂一点点版型,毕竟你进入工作中自己能看懂版型,那你就知道哪里做得不对,可以马上修改。还有最重要的就是提升自己的审美眼光!!!.........

总之,你既然学了就好好学呗。不要浪费青春,至少要让自己在将来不后悔。
回复 支持 3 反对 0

小学三年级

引线币
shaotianyou 发表于 2016-5-31 15:33
兴趣变成了现在生存的工具,你最初的想发也会变。当初的你做服装得到的是最后的成就感,现在却变成金钱。 ...

说实话,你说的这些应该每一个人都明白。
说说容易,做起来难啊。
回复 支持 1 反对 0

认证会员

引线币

原创先锋奖

显示全部楼层 来自: 中国
走服装设计累吗

认证会员

引线币

原创先锋奖

显示全部楼层 来自: 中国
我也是刚毕业,也很迷茫,设计有好有坏,怕身体吃不消

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
我现在服装设计专业大三,都不知道干嘛了,想实习都不知道去哪,感觉好迷茫啊,求帮忙

小学三年级

引线币

说不累是假的。不过各行各业没有不累的。

小学三年级

引线币
服装迷茫dog 发表于 2016-5-31 19:04
我现在服装设计专业大三,都不知道干嘛了,想实习都不知道去哪,感觉好迷茫啊,求帮忙

去实习做助理啊。多学点东西总是好的。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 安徽
hui324 发表于 2016-5-31 18:20
刚入大学时
还记得那会就像三点一线的模式生存着,从宿舍,教学楼,图书馆,工艺机房,板房,食堂,每天 ...

谢谢,我们这些大学生刚出来应该做什么呢

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
加油吧

下一页 »