社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 服装人的未来是改行还是坚持?
返回列表 发新帖

[吐槽] 服装人的未来是改行还是坚持?

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
亲们,我坚持下来了。并且还不错的样子。瓶颈期已度过!!!加油。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
既然走了 就走到黑我是这样的ren

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东惠州
小陈同志之浩克 发表于 2016-5-31 13:31
不单单是服装难做,几乎什么都难做,连乞丐出来,他都要担心今天能不能讨到吃的

哈哈

匿名用户  发表于 2017-3-2 16:40:57
依米兰服饰 发表于 2016-5-31 13:49
其实不光是服装行业难做,其它各行业同样竞争激烈,本人97年服装专业毕业至今,中途,做过超市,开过餐饮。 ...

支持你,我也一样10年毕业,干过销售做过测绘,卖过无人机,现在想从回服装行业
匿名用户  发表于 2017-5-11 14:14:55
任何转行都面临可能从头开始,首先想明白自己为什么要转,如果可以克服的困难还是尽量克服,因为每个行业都不是你外面看的那么光鲜亮丽。其次问自己最喜欢什么?我最近也是一直在思考值不值得转行,要不要转行。

同样做了服装设计5-6年了,一直混的高不成低不就,头2年一直在助理升设计的路上奋斗 ,跳槽来跳槽去,没有一家做超过2年的,没有一家是同一风格年龄定位的,感觉都是接触皮毛,总想进大知名的公司,后来好不容易做上设计 且风格也喜欢但是加班压力太大,为了生孩子我辞职了,生完孩子又在家呆了半年,再回头找工作没有合适的了,准确说这年龄没混到该混的还不如应届生,而且孩子小的总是不喜欢招。一路走来有过很多人说我不适合做服装设计,我总是强撑着说我可以,但是我最近在思考了,或许我真的需要转行,一直做下去,我能做到几岁,做的到总监吗?现在服装行业这么不景气,我待过的公司好几家撑不下去。我想转儿童创意绘画教育,面试了几家真的工资低的让我无语,但是如果有适合的机会我还是想去尝试一下,或许有一天我也自己开个画室。只要努力何时开始都不晚。

题主你也想明白自己正真喜欢什么,能不能一直坚持下去,可以的话就大胆尝试吧。但是最好骑驴找马,不要完全放弃现有的,代价会很大。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 中国
30多岁了,我做和服装无关的工作4年了,但是老公一直还在做制版,我其实还未脱离服装,还是喜欢服装的,未来还是要回归到服装上。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 山东
依米兰服饰 发表于 2016-5-31 13:49
其实不光是服装行业难做,其它各行业同样竞争激烈,本人97年服装专业毕业至今,中途,做过超市,开过餐饮。 ...

我跟你相似 我是先干其他的 在干服装业

幼稚园

引线币
我大一,一学期快结束了,感觉除了跟老师的要求做完作业,其他的都不能独立完成,但是很喜欢服装设计方面,想现在创业,做一下自己的东西,开头好难吧,不知道怎么开始,好迷茫
喜欢服装设计 目标创业 大学生创业该怎么开始?

小学四年级

引线币
坚持

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 新疆
干什都是有困难的,世上没有捷径

下一页 »