社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 服装人的未来是改行还是坚持?
返回列表 发新帖

[吐槽] 服装人的未来是改行还是坚持?

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
各行有各行的苦,坚持就中胜利。加油!!!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江
浅蓝深 发表于 2016-6-4 09:30
一直在考虑 10年以上的设计师  的出路  要不老死在一个公司  要不混的好当总监  要不就得自己创业   别的 ...

你做服装设计多久了
衣服只有穿在人们身上才变得有意义

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
我最近也在想 在坚持半年还没怎样就放弃了 毕竟我的家乡没有这行  可是看了你说的 我之前的根本就是没努力过 正经工作都没有一个
早知如此绊人心 何如当初莫相识

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东珠海
首先你的命题就纯在矛盾的理解。服装人?哪个阶段的服装人,服装市场环境再差都会纯在,毕竟这是生活必须品。并且一直虚伪地强调新陈代谢,美其名曰时尚,也就是说,这个行业会一直存在,并且不断变化着。
至于你在这行走了5年,我也一样。只要你是打工,放弃什么的就是个蛋!服装的大环境再差,有老板们睡不着觉。就业压力再大,东家不打打西家,刚出来的新兵蛋子都没恐慌,怕个啥?
要说学没学到什么东西?想都不用去想,6年,资历就摆在这!有能力就自己搞,没能力就混日子!每个行业都特马的是个围城。觉得大学和出来工作都在虚度光阴的满大街都是,别想不开,想不开你转行也想不开!!!更想不开!!!
既然是个围城,你就要清醒的去看问题!!!君子不立围墙之下!!!混日子,也要取之有道!!!自己理解~~~
想到转行,说明你在人生中已经学会退一步去看问题,而退一步的人,却永远执着于自己那一步。。。没啥了不起!!!我也还在搞服装,即使还在打工,但我已经能退一百步。。。希望你也能退一百步!!!
看清楚了,也就不要脸了!!!因为不论是服装,还是别的行业。终究是一个社会性的人文问题!!!

(欢迎服装朋友加Q讨论、研究、合作等各种行为183330630)
笑有出头天

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 中国
Kells 发表于 2016-5-31 13:50
我倒觉得这几年是服装业改革开始,就像上次上海时装周那几个国际著名买手所说的。现在的中国服装业就像是80 ...

赞同,有低必然有高,迟早的事

小学二年级

引线币
hui324 发表于 2016-5-31 18:20
刚入大学时
还记得那会就像三点一线的模式生存着,从宿舍,教学楼,图书馆,工艺机房,板房,食堂,每天 ...

楼主在公司手绘需要上色吗?用哪种工具呢?

小学二年级

引线币
王小吉 发表于 2016-6-7 20:30
我上班6年改行进来了,现在学打板,你说你要改行,我晕

呵呵,我也是工作了六年,现在辞职学服装设计,算是在还来得及的时候拼一回,完成小时候的梦想吧,希望爱设计的我们都能坚持下去

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
中国现在还没没有达到那种经济水平,大环境不行,所以整个圈子都处于这种水平,这就是现状。理想是大脑的想象,而现实是是实实在在生活,回归现实又是另外一番景象,毕竟人生不只有工作,我们还要娶妻生子还要经营家庭还有父母朋友还要生活,所以只顾自己的理想是很自私的。有时候自己都不知道是坚持好,还是另寻出路,毕竟好的并且有意思的行业还是很多。

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建漳州
坚持下嘛~  

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广西贺州
对于正处于高中时期的我来说,服装设计一直是我前进的动力,我现在能坚持学习也是为了走进更好的学校学习服装设计,我对它充满希望,而且以后我不仅仅想设计女装,我要设计不同的风格。

下一页 »