社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 制版师的道路上,要怎样坚持。
返回列表 发新帖

[其他] 制版师的道路上,要怎样坚持。

幼稚园

引线币
武汉一大把半路出家的,别人照样拿年薪15-20W,都是搞了10来年的老师傅

幼稚园

引线币
    楼主您好,我是大学生,现在大三,还一年就毕业了,高中三年和大学至今6年都是服装专业,我的特长是制版。我大学自己开过私人定制工作室,现在在准备保研,之前跟着几位教授专研过版型,很多人说版师看经验,至少要个五六年,我现在就在长沙很多公司和工厂兼职版师,经历过很多,现在我出的版都能投产,我是电脑制版,已经告别了手工,只有在兼职讲课的时候会手工打板示范,从我做定制工作室和兼职很多公司版师经历来讲一些自己的体会。
    现在真正打板的人其实并不多,我说的是真正很厉害的版师是很值钱的,版师和其他有些不同,入门很简单,打板就简单,有公式和套路,多点经验就可以自称为版师,这样的根本不长久,所以路很不好混,现在很多小工厂和作坊,请人打板都是压缩成本,导致现在打板很不值钱。
    但是真正的版师是综合实力很强的,需要认真研究人体工程学和造型学,还有美学、设计学和几维度学等,想要做好一个职业,要从原理性的东西去研究加上实战经验,我觉得我在这条路上走着,所以我不赞同你对大学生的看法,不能以偏概全,如果要做好版师,请深入去研究,版师不一定要打板,你可以去研究版型相关的模板开发,原理性够强可以出书,可以做服装版型研究工程,方法很广,路很多,唯一缺乏的是一颗对版型至死不渝的热情和研究动力,大学生和服装从业者同理。
希望对你有用,希望你坚持,术业有专攻,每个领域都有金字塔顶尖,相信自己,你就可以。
回复 支持 1 反对 0

匿名用户  发表于 2017-6-29 13:31:08
新手版师一般都需要老手带着做,没个两三年工作经验是很难上路的。

幼稚园

引线币
唉,没人带的话先混工厂吧,以后再进外贸

幼稚园

引线币
女人做制版不好混啊!还是做别的吧!我们打版十年了也不好找工作的。现在做纸样的太多了,竞争厉害啊!一般公司1比100怎么有你的份呢!

幼稚园

引线币
419997220 发表于 2017-6-28 02:33
楼主您好,我是大学生,现在大三,还一年就毕业了,高中三年和大学至今6年都是服装专业,我的特长是制 ...

你好厉害啊,我是设计师,想学打版(我学的不是服装设计所有没有很好的服装工艺基础)同事说叫我先买点书看看,但没推荐名字,你有没有好的适合新手的书籍,或者可以加你微信吗
活成你想要的样子 那才是最初的你

小学四年级

引线币
谢谢分享
梦想是注定要艰辛的旅程!!!

幼稚园

引线币
yully 发表于 2017-7-2 13:18
你好厉害啊,我是设计师,想学打版(我学的不是服装设计所有没有很好的服装工艺基础)同事说叫我先买点书 ...

15211064843这是我微信,我们可以微信交流哦

幼稚园

引线币
zz74521 发表于 2017-4-27 18:07
其他的我不发表意见,对你你说的很多版师没有读过大学这个问题,我是这样认为的,服装这一行,经验狠重要, ...

你说得服装经验和老师傅只是服装制造业里的一部分,的确很重要,服装行业很大,读大学是研究人体工程和版型原理,不一定要出去打版,可以研发一些其他版型模板,研究人体模型等等都可以,路很广,光说去企业打版太偏一了,读大学是培养发展后劲,其他我不敢说,我敢肯定一点读大学的普遍比没读大学的在服装方面后劲强很多,更容易成功,这是事实证明的。

小学三年级

引线币
服装面料设计,款式设计,工序设计,至缝纫成衣都是重要的!我感觉这论坛里面才人倍出……但都是单向性的,以至于现在在社会上价值不高!其实很多人都可以自立门户,发挥自己的价值,比如工作室。市场还是挺大的!在别人手里,除非你很牛,要不你永远是棵不起眼的小草,并且没多大价值……

下一页 »