社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 嗨 四年了我终于转行了
返回列表 发新帖

[其他] 嗨 四年了我终于转行了

小学一年级

引线币
   差不多是4年前发了一纠结的转行贴,感谢各位给我的建议,总结这几年就是我从会计变成了审计,换了工作的城市,有了还不算太坏的履历,我一直认为的退路吧。2015年底我来了我关注很久的学校,学费已经由1万涨到了大2万,全日制学工艺,然后是打版/款式图/服装画/软件等等,工艺学的还挺开心,估计是因为在做自己喜欢的事吧,每天早8晚10点的也没觉得颈椎疼,囧。不过最近觉得压力特大,班里同学超级厉害,工艺好的/打版牛的/还有平面设计转过来的,总之一块布在他们手里三下五除二就是很不错的衣服了,款式图,效果图随便来,前几天放假回到当时工作的城市,触景伤情就觉得自己委屈的不得了,为什么没早点来学,现在被人远远的落在后头一无是处的感觉,还好哭绝对是减压的好方法,哭了一大通,回来继续学习了。我不知道我将来会不会成为一个好的设计师,或者因为年纪大了助理的工作都找不到。我是正儿八经迈进来一只脚了,基于以上,给想转行的朋友一些建议,条件允许想转早点转,当然没条件就要努力创造条件,如果真不乐观,那就买台缝纫机,网上买点版/布料什么的做起来,哪怕你只是做个一个超级简单的买菜的袋子,我觉得这都不是在浪费时间和生命。喜欢就去做喽,免得像我这样“年老色衰”还要为了“梦想”奔波。发贴是想给转行犹豫的童鞋一些建议,也给自己加加油吧。神马时候我才敢po我的那些图,画出来先。
       工艺:网上有很多教程,要多练。布料扣子很便宜,有的是半米卖的,买之前要问清楚。剪刀要买张小泉的,9号10号都可以。
       手绘:买水溶性的彩铅36色及以上,水彩也可以买一盒练练手,马克笔千万不要买太多,因为我很多同学都不喜欢用,买来浪费,然后就是技法书喽,电子版很多的,去下载看看就够了。
       制版:我们学的是日本文化服装学院的书,可以买来看看,很细适合初学者。先买一本看看,买好多也不一定看的又浪费了。
        款式图:有手绘的,我们是老师看图片帮我们分析然后我们去画的,软件学的是AI和PS,不会的老师说可以问度娘。
         后续想到我再补充哈 o(∩_∩)o

小学一年级

引线币
对了,别问我为什么没有说设计,因为我们才上了几节课,我还蒙着呢。可以微信关注一些账号,多看看别人怎么做的,还有秀场图片,喜欢的都要下载下。来
回复 支持 1 反对 0

2万

研究生

论坛专业印花大咖

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币
做自己喜欢做的事是醉幸福的
传统手工台版3000平方工艺水印 胶印 植绒 烫金 发泡 厚板 滴胶压花
4台12米大型纯棉数码直喷印花+印花工艺  电话微信
18666622918严总
布匹印花 裁片印花 成衣印花 大型圆网水印厂(专业供应链高品质)

小学一年级

引线币
我认为能做自己喜欢事的人都任性,土豪

小学三年级

引线币
亲,做自己喜欢的事,不要去和别人比较,每个人都有自己的轨迹
上天赐给我们短暂的生命,我们要用它来歌唱永恒……

小学三年级

引线币
好勇敢

小学二年级

引线币
“人没有梦想和咸鱼有什么差别”,支持有梦想的人!

幼稚园

引线币
支持!
追梦人

幼稚园

引线币
你好,设计师是个怎么的职业,年龄真的有很大关系吗

幼稚园

引线币
什么年纪就不太适合了

下一页 »