社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 22岁毕业服装设计,现在设计师助理,每月2300的工资,每 ...
返回列表 发新帖

[困惑] 22岁毕业服装设计,现在设计师助理,每月2300的工资,每天还要被骂,该坚持吗?

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 安徽芜湖
我第一次做助理的额时候也是跟的设计师很凶,总是发脾气,她发脾气的时候就不要理他了,做自己的事情就行了,设计师其实也是压力大,不用放心上的~
网红经济泛滥的今天,
我相信依旧有那么一拨人淡雅、平静。渴望独立的人格和轻松的生活方式。
这便有了「日常」的诞生。
希望你喜欢这份来自日常的欢喜和自若
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: LAN
她也就是骂骂,没希望你听进去~的吧,因为设计师压力大,自己都自顾不暇的时候当然很着急啦,发火也是因为自身能力不足,如果她能力高一个人可以做好,还有精力教你的话,她应该没那么难搞。以前打零工也有被骂过,很难受,不敢出声,当时很纠结为什么新人总是受排挤,老员工不也曾经是新人吗?还是因为那个人比较坏吗?后来想,她许是太着急上头也给她很大压力,希望助理帮她做更多事,发脾气是变相的任性!包容别人的任性也是一件,额,压力大的事︶︿︶,加油,希望你碰上一个好的设计师!

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
我刚开始出来做设计助理的时候,也是天天挨骂,不过骂我的是老板娘,设计师对我很好,因为都知道老板娘脾气急得很,不管是不是你的错,只要她心情不好,不用问,你肯发得挨骂了。试用期3个月,感觉天天在地狱般的生活,3个月我坚持下来了,试用期也顺利通过了,可是我也坚持不下去了,然后就离职了。心太累了。后来找的公司人都挺好的,,挨骂的话也是自己做错了才会被挨骂。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
其实做什么都一样的,就像我们做外墙真石漆,其实很多东西都是需要自己出去跑客户的。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏南京
不知道你会不会看回帖,我大学快毕业去服装公司干了15天左右的助理,得出一个结论,不做服装了
现已转行工业设计,为什么?
第一:所谓设计助理参与设计是可笑的,你对公司能产生多大价值?SO你的待遇是应该的,很可能你的能力远超于此,那么请辞职找合适的工作
第二:国内原创设计不多,大多是扒版找素材,这活,真的谁都能干,知道为什么工资低吗?因为门槛太低

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建
加油,出来上班的都不容易~

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东佛山
请叫我灭绝 发表于 2016-4-11 00:08
设计助理,对面料一窍不通,天天跑中大,一天去中大三四遍,你还有小车拖,我就只能手提,手臂肌肉都快出来 ...

那你也还是蛮坚持的,,都不容易哦!
用自己的方式呼吸,让有限的生命在这个世界存在。

幼稚园

引线币
江山快手 发表于 2016-4-11 11:09
果断走人啊。公司千万家没必要坚持哪一个,我们所说的坚持是指坚持梦想不是坚持受罪。说实话并不是所有的设 ...

想过走人吖,好几次骂都差点冲去辞职了,就很多原因吧,犹豫了……

幼稚园

引线币
根本停不下来、 发表于 2016-4-11 11:50
到哪里都一样,摆平自己心态就好~

工作,是要心态好才行……

幼稚园

引线币
建文郑 发表于 2016-4-11 12:42
没有素质的设计师才会骂人,你碰到的是奇葩

她是真的太容易烦躁了,我是真的第一次遇到情绪这么夸张的人……

下一页 »