社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装配饰 【帽子搭配技巧】你真的会戴帽子吗
返回列表 发新帖

[帽子] 【帽子搭配技巧】你真的会戴帽子吗

小学三年级

引线币

广而告之、奔走相告——不会戴帽子的快拉上小伙伴一起来学习
不论你是什么脸型,都有适合你的帽子

今天我们的主讲课题是:帽子和脸型的搭配技巧

我们说到帽子是我们万千配饰当中的一个,也是我们头饰当中很重要的一个搭配单品,但是很多同学们都说我没有帽相,我不敢去买帽子,我也不知道带什么帽子好,那么大家知道这里面的奥秘在哪里吗?他为什么不容易买到合适的帽子呢?所以今天我们就主要来解密我们的帽子和脸型的一个关系,从今天我讲的几种方法当中,相信能够帮助大家找到适合自己的漂亮的帽子。
帽子往往是明星艺人区别于我们大众造型当中很重要的一个饰品,帽子戴好了真的可以点亮全身的服装风格,让我们来看一下你适合戴什么样的帽子,应该如何去搭配。
要想先选择正确的帽子,我们首先得要认识我们的脸型,帽子离脸是最近的,帽子和脸型的关系也是最大的。其实我们所有的造型都是为了让我们的体型和脸型显得更加的标准和更加的唯美!那么我们的脸型标准到底是什么样的呢?应该是多少比例的呢?在这儿我要给大家说一下,人脸的标准脸型,用我们常用的叫法来讲的话,就是瓜子脸和鹅蛋脸,这是最标准的。如果用数据来说的话,脸型的长宽应该是:长四,宽三,四比三。
偏长的脸型被称之为标准型脸型,这种脸型他不挑帽子不挑发型!他也不挑眼镜也不挑配饰!搭任何一种造型的帽子眼镜配饰都非常的好,所以呢,面部五官以及脸型越标准,我们就越羡慕它,因为它在选择的时候范围很大,那么我们其余的脸型应该怎么办呢?尤其是我们看到的圆形脸、长方形的、方形脸的,还有我们说到的菱形脸。无论是男士还是女士,如果您是这几种非标准的脸型,那您就应该注意我以下介绍的搭配方法。
同学们在判断自己脸型的时候,我有说过一个方法:就是首先要将你的发型全部要竖起来,就是全部要给他收起来,要将整个面部露出来,正面面对镜子,找一支水彩笔或者水笔,在镜子上和你的面部同等的位置,在镜子上划出额头两个最高点,颧骨两个最远的点,和下颌角两个最远的点,下巴一个点,把这7个点画出来之后,通过线条连在一起,你就可以得到自己的脸型。有的同学的脸型不是以上说的七种非标准型脸型,那么这个时候,我们看有的同学的脸型可能是混合型的,这个也是有可能的。

那没有关系,就算是混合型的脸型,我们只要记住,如果你的脸型达不到四比三这样的一个比例的话,那您依然需要做调整!需要通过帽子的形状来修饰你脸型的形状。
为大家介绍一个原理:帽子和脸型的关系是反向线条弥补!怎么解释这个概念呢?也就是说,如果我是一个菱形脸,那么我的脸型是下半部分的嘴角两边的肌肉比较发达,我的脸在这个部位显得比较饱满比较大,这个时候我们选帽子的帽檐,应该是宽大的帽檐,而不应该是窄小的帽檐,为什么呢?我的脸型是上窄下宽,那我的帽子应该选择宽檐帽,宽檐帽越宽,才能对比的我的脸越小,在这个问题上大家要注意我的脸型和我的帽子,应该是反向线条弥补。比方说我的脸很宽,那么这个时候我要将帽子的高度拉高。
比方说我的脸很长,那么我就要我的帽子带来横线拉伸的宽度效果,那就是我们说的的帽子和脸型,属于反向线条弥补关系。
第一个方法就是针对圆脸和方脸,这两种脸型,它是比较宽的脸型,那么脸型宽帽子就要带来拉高的效果,除了帽子,头饰、发型、妆面也是一样的!我们看这张图片当中,他发带被推的位置很高,同时将这个发顶做得很高,那么又将眉毛画的比较挑,将腮红的位置画的也比较高,所以说,其实他这整体的造型是将整个的面部拉长了,拉长之后我们的面部就接近鹅蛋型脸!这就是我们说的圆脸、方脸造型要将整个线条、帽子都拉高拉长。
长脸和长方脸这两种脸型属于偏长的脸型,这两种脸型偏长的话,我们就要进行横拉效果!比方说我们留发型的时候可以留齐刘海,那么我们在戴帽子的时候,请看我们以上两个图当中的棒球帽,其实左侧穿的这个背带牛仔裤的女生,她带的棒球帽的帽檐和右侧戴棒球帽的帽檐是不一样的,左侧的帽檐平,右侧的帽檐是向上弧度弯曲,这两个帽檐对于脸型的修饰差异就非常大!左侧的帽檐会让面部变短,而右侧的帽檐它是向上弧线,它会让脸型有拉长感。所以说,我们在选择帽子的时候,也要选择这些细节对脸型的修饰。
对于长脸和长方脸来讲那个更适合呢?答案是左侧的!左边这个帽子更适合,因为长脸、长方脸可以拉宽。
如果您是鹅蛋脸或者瓜子脸那么就恭喜您了!这两种脸型是最百搭的!这两种脸型无论你是把帽檐加宽,还是把帽子加高都是非常OK的,所以说鹅蛋、瓜子脸他是最为百搭的,在选择帽子上不用过多强调非得选什么形状的,这时候你只要关注帽子的风格就OK了!比方说以上这个图片的帽子叫钟形帽,他是来自上世纪二十年代的帽子,这个帽子在当时适合留短发、短卷发的女性,要达到女男孩儿的这样一种效果,所以说呢,他这个帽子是带有二十年代复古风格的!所以如果你的脸型是鹅蛋脸、瓜子脸,你只要注重帽子的风格和服装的吻合即可。
第四个也是很重要的一个方法就是,除了选择帽子形状,还要选择帽子的戴法。比方说以上图片这两个帽子他都是大檐帽,左边这个是向下扣着戴的,右边这个是向上扬着带。请注意,向上扬着戴会拉长脸型,而向下扣的戴会把人的视觉重点集中在颧骨位置,会让你的脸看上去更宽,所以说,长脸型的女生要用左侧的戴法,就是扣戴。短脸的、圆脸的女生可以上扬着带戴,这个时候你可以有同样的一顶帽子,但是你通过不同的戴法以及和发型的配合,就可以修饰你的脸型。
最后一个是给大家留的思考题!大家看一下,最后一个帽子是欧洲的比较复古的帽子,它对修饰脸型有什么效果呢?
其实它的帽顶拉高、帽檐斜向下,会造成斜线的拉长拉伸的效果。所以说最后一个帽子,他是能够拉长脸型的!虽然他挡住了半边脸,但是他确实拉长了线条!在欧洲皇室,以及一些欧洲的很多帽子世家当中的一些设计,很多帽子在设计的时候是充分的考虑到了对脸型的修长拉伸效果,所以大家可以关注下凯特王妃戴的很多帽子对脸型的修饰和弥补就非常的棒!
希望大家能够通过我今天的内容,以及四种修饰方法。能够给大家带来一点点启示,也就是说你不是没有帽相,如果你是圆脸、方脸、长方脸以及你是菱形脸等等等等,不管你是任何一种脸型,你都可以选择适合你的帽子,最重要的是你应该懂得选择什么样的帽子,应该如何去戴帽子,同时应该选择什么风格的帽子是最重要的。
如果大家想免费学习更多的搭配知识,请关注:米兰欧国际时尚教育,请留言或私信小编

我是服装搭配师,我在米兰欧

小学三年级

引线币
实用帽子技巧搭配,不会戴帽子或者觉得自己的脸型不适合戴帽子的人必看!!无论你是什么脸型,都有适合你的帽子
回复 支持 1 反对 0

小学四年级

引线币
实用的
学习无止境

小学二年级

引线币
脸和头是个整体,请问头大脸长带什么?
将华丽进行到底!

小学三年级

引线币
sxrdage 发表于 2016-3-7 17:03
脸和头是个整体,请问头大脸长带什么?

头大适合戴大檐帽,脸长的话戴帽子注意往下压,显脸短一点儿

初中一年级

引线币
很实用
【聚尙美育】面料分析、服装陈列、服装搭配、服装商品企划、色彩顾问等一系列课程,whfashion.com.cn 027-82876568

小学三年级

引线币

谢谢,如果你感兴趣,我可以给你推荐更多使用搭配技巧呢