社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 我的服装设计打拼艰辛历程,希望能鼓励那些还在迷茫期的 ...
返回列表 发新帖

[工作日志] 我的服装设计打拼艰辛历程,希望能鼓励那些还在迷茫期的设计师们

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
你走的这条创业路和我原先计划的一样,我大学实习的时候,老板就是做这样一种类型的工作室,我以为我毕业后也是会先做市场,先跑量赚钱,然后再做自己的风格,现在我主意变了,我有另外的创业思路

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东茂名
看着你上班的经历,特别是自己坐在路边吃米线,各种委屈一起涌上来的那一段,就觉得你可以的,这也是生活的一种经历,有经历也是财富!什么样的事情不能过去?人还是要向前走!希望你能越过越好!加油,女孩!

小学四年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
yeshan5471 发表于 2015-10-3 16:57
你走的这条创业路和我原先计划的一样,我大学实习的时候,老板就是做这样一种类型的工作室,我以为我毕业后 ...

可以分享一下你另一个思路吗

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
谢谢分享

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
yangshiwei 发表于 2015-10-4 14:55
可以分享一下你另一个思路吗

现在的趋势,淘宝卖市场货是很火,也有利润,能做下去,但是服装行业还是有很多人愿意扶持一些独立设计师,做一些原创、前卫的东西,你为什么不多去参赛,做自己的东西,到你积累一定经验后,形成自己的风格,总归是从小市场先切入,可以合伙做设计师集成店啊

幼稚园

引线币
yangshiwei 发表于 2015-9-20 10:07
在此我只想把我个人的亲身经历分享给大家,希望刚毕业和刚踏入社会的大学生们,想在服装行业混出来最 ...

多谢分享!

弱密锁定

睡的时候,不辜负床,忙的时候,不辜负路,爱的时候,不辜负人。

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
很多时候,我也想换下工作,去不同的地方,看到的学到的都不同,但是又觉得总是跳槽会不会什么都学不到,我想做设计这一块,但是现在从事的工作是服装公司文员,小公司 ,虽然成天也是和衣服打交道,但是设计这一块就是完全没有接触,公司不是做设计的,只是做样衣,别人给单,照这做样衣,然后给工厂生产,我不知道这样的工作还该不该继续做下去。
睡的时候,不辜负床,忙的时候,不辜负路,爱的时候,不辜负人。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
我只可以说LZ就是一个不懂装懂披着服装设计师的外衣在向一些快要毕业的同学炫耀;孩子我想问问你知道设计总监是怎样的一个工作吗?你知道设计总监是什么概念吗?不要说你要做总监,我现在就叫你说说设计总监需要做什么工作我看你也说不出来!出来没几个月就想着老板给你总监的位置,你觉得你真的行吗?现在的年轻人就是长了一条羽毛就想飞;想飞前先把你的羽毛长齐长长!

小学四年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
songquanlin 发表于 2015-10-12 13:09
我只可以说LZ就是一个不懂装懂披着服装设计师的外衣在向一些快要毕业的同学炫耀;孩子我想问问你知道设计总 ...

恭喜你回答正确