社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 我做设计总监的那4年,岁月与沧桑共存,苦难与美好同在
返回列表 发新帖

[工作感言] 我做设计总监的那4年,岁月与沧桑共存,苦难与美好同在

幼稚园

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京大兴
辞掉设计总监的工作已经半年了,时间过得真快,现在平复心情,整理一下转做品牌总监的4年时光,总有些酸楚的往事,让人泪流满面;也总有一些甜蜜的回忆,让人沉醉不醒,痴迷而又流连忘返。而那些无奈,喜悦,放弃与执着,忧愁和快乐,心痛过的,感动中的,都宛如一首跌宕起伏的人生交响乐。但是总的还是那么顺利的过来了,四年,好快啊……
人生,有时就这么奇怪,所向往的,信仰的,在风雨兼程的途中却被莫名其妙的一次又一次的变迁着。

心里想着,冷眼看这个世界,日子静静的过,我明白 岁月与沧桑共存,苦难与美好同在;
毕竟,没有一个人的青春是容易的!
有一天和朋友聊天,她提醒了我,不管怎样不能把自己的本职工作丢了。
           想象四年多过去了,我都作了什么?工作内容过于丰富,真该好好反省了!我不想做那些与设计无关的工作,关于管理、绩效、考核、人员组建、店面设计、以及装修,还有那些可有可无的会,以及没有必要的吃饭聚餐,占用了我很多时间!青春好时光如行云流水般度过,虽说也学到了很多东西,而且潜力得到极大的发挥,如果不是逼到份上,我都不知道自己能做的还有那么多!
四年间,从新品牌起名,LOGO的设计,商标吊牌、包装袋、选模特、排画册、挑图、定稿、到现在品牌店面的设计理念,我以品牌总监的身份做,可以说我是幸运的,感谢公司给我平台,但是个中滋味只有自己才能体会!

现在我想说:我累了!不想扛了!握不住地沙,干脆扬了它!

四年的工作我可以用一句话概括:我不是在制定方案,就是在修改方案,要么就是在确定方案!不管怎样,这么多我都挺过来了,累到心力交瘁,无论成绩怎样,我都尽心200%的努力去做了,做过了也就没有了遗憾!最忙的时候白天接连不断的电话,屁股都挨不到凳子,桌子上找不到键盘,处理公司部门研发上等等琐事,而到了晚上同事们都下班了,才能安静地看图片,画图,配辅料,到8、9点钟是常事,到凌晨也不是一两次……这样的紧张状态能出来爆款吗?简直就是一工作狂,亲们,是不是听了都心疼?
          而作为一名设计师,本职的工作是什么呢?静心画图,把作品转化为商品,为公司创造最大利益。而那些琐碎的事情让我无法静心,甚至连逛市场和商场的时间都很少,更别提看什么发布会了。我的生活就像是被充进胆布里的绒,有活动的余地,但是被禁锢了!我希望过这种日子:每天按时上班,偶尔睡个懒觉迟到也无妨;到公司第一件事就是开电脑、洗水杯,然后喝一杯新鲜的柠檬蜂蜜水;浏览新闻网站和咨询网;看最新的发布会和时装秀,经常逛商场看大品牌流行趋势,整理资料;构思作品,认真画稿子,偶尔去面辅料市场;平常就是听音乐,敲键盘、画草图,搭配最新潮的面辅料;然后,请给我足够的时间让我思考!
          我还要不断地学习和进步!
提起品牌,从起名,商标设计,吊牌,包装袋,画册拍摄,展厅装修到团队建设,人员招聘,全是心血^_^,对于品牌我倾入太多,数不清的日夜加班画图整理货品,给客户做样衣,努力带领团队完成部门业绩,回忆起来全是汗水和眼泪;
         我想我不是那种女强人,不想自己以后能有多好,也不是一个称职的管理者,我只想做一名合格的设计师,能够设计出好的作品。
就是这样的没野心,甘愿做个平凡的人, 我想若干年后,我依然还是一名优秀的设计师,而不是三脚猫的“全才”。所以辞掉我用心经营的设计总监的职位,
今天先分享这些,以后慢慢分享我在做总监的4年时间里的成长和进步。
未完,待续,

psb (2).jpg

你真的很棒,向你学习。  发表于 2015-6-8 17:57
你真的很棒,向你学习。  发表于 2015-6-8 17:57

评分

寻找实力设计师 + 2 很好,支持!
ANDYHUDALU + 1 赞一个!谢谢分享!向你学习,很希望有你这.
猫仔 + 15 厉害
qq790556998 + 3 期待你的后期分享,,
daizhong + 18 感谢分享

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
这不就是总计的工作吗?
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 山东烟台
你真的很棒

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
有点像我的总监一样,可她比起你的话,她多好多...比如:天猫店设计,网页设计,海报设计,品牌LOGO,内单款式设计,包装设计,吊牌设计,每季款式拍摄,总公司的LOGO也要她设计,外单款式设计,外发大货也要管理,好多好多杂事...还要管理成班成员...

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
走过了,,,留下的,,,,,就行,,不必太在意,,,社会就是这样的。。。。。。生活还是要继续。。。放松心情

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 北京大兴
梁雨轩 发表于 2015-6-8 15:28
这不就是总计的工作吗?

不是,是品牌总监,部门什么事都得负责。

幼稚园

引线币

谢谢,其实是身在职场,不进则退

幼稚园

引线币
carrie1029 发表于 2015-6-8 17:22
有点像我的总监一样,可她比起你的话,她多好多...比如:天猫店设计,网页设计,海报设计,品牌LOGO,内单 ...

差不多了,我只是做外贸,事情没那么多。

幼稚园

引线币
qwazpl 发表于 2015-6-8 17:23
走过了,,,留下的,,,,,就行,,不必太在意,,,社会就是这样的。。。。。。生活还是要继续。。。放 ...

谢谢,也感谢曾经的历练。

下一页 »