社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 免费传授服装设计经验,让你尽快从菜鸟变成服装设计师
返回列表 发新帖

[职场攻略] 免费传授服装设计经验,让你尽快从菜鸟变成服装设计师

认证会员

委员长

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 四川乐山
果实的春秋 发表于 2015-4-3 09:57
广州一般是哪里比较多呢服装公司,  楼主  我是在福建,福建这边的服装企业感觉是工业比较发达   想去广 ...

广州啊,遍地服装公司。大到广州塔,小到街头胡同。要啥样有啥样,海珠区吧,离中大近一点,跑起来没那么累,番禺工厂多,天河大公司或者运动品牌的多,荔湾区童装多,白云区主要围绕站西惠美做的多,说起来太多了
几十年的光景,不求帮助社会,只求别给社会添乱
回复 支持 2 反对 1

认证会员

委员长

引线币
wen2014420 发表于 2015-4-3 11:24
楼主你好,我是13年服装大专毕业的,加上实习做了2年多的助理了。但是中途换了很多工作,从做毛衫,时装。 ...

去找一个做品牌的公司,最少最少半年以后,你才能做设计师,别找那种做单品的了,以后面窄。
回复 支持 2 反对 0

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 重庆开县
具体地址在哪里呢  有机会过来看看

弱密锁定

引线币
我也是学服装的,我是07年开始学的,可是我对服装设计不怎么了解,可以请教你吗?

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东云浮
楼主,目前的我也只是一个小助理,做着本分的工作,面料市场也去的越来越少,所以很多新的东西,走马观花一下,自己都不知道那是什么,好像对流行也不是很敏感,怎么办。已经走了市场货这条路

认证会员

委员长

引线币
20121216 发表于 2015-4-3 19:53
我也是学服装的,我是07年开始学的,可是我对服装设计不怎么了解,可以请教你吗?

有什么疑问都可以问
回复 支持 1 反对 0

认证会员

委员长

引线币
5cm微蓝 发表于 2015-4-3 19:57
楼主,目前的我也只是一个小助理,做着本分的工作,面料市场也去的越来越少,所以很多新的东西,走马观花一 ...

做市场好啊,只要抓准客户群,空间大大的有。你现在有几个任务,1:学好画图和做制单。2:春夏秋冬每季的服装都做一遍,自己总结一下都有些什么不同。3:根设计师学工艺知识,主要有印花绣花和洗水,其余的工艺大致了解就行。4:面辅料市场不能丢,注意不同店的质量、价格、有无现货、色泽等,自己心里要有底,方便以后自己做设计了,选好款后直接能找到面料,省时间。5:资讯网站搜流行款和趋势款,把里面的图片一一保存起来,注意各种细节分类,做好自己的资源库。6:信心!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
以为 发表于 2015-4-3 19:08
不要小看销售,做好了比设计师前途大,当然也有很多天赋成分,或许你天赋在设计方面,那你可以选择设计。 ...

找了几个月了,都要经验的,要嘛就要试衣的,哎,所以纠结我是不是不适合,我一直就想找一个小一点的公司,哈哈大公司人家也不要我这种,学习一下,可是一直没机会,搞得我都要怀疑我到底适合不了
没有你做不到的,只有你想不到的。

幼稚园

引线币
回复试试

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 天津河北区
看了这个贴,获益匪浅。解惑

下一页 »