社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 从业七年,如今迷茫。。。。
返回列表 发新帖

[吐槽] 从业七年,如今迷茫。。。。

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
麻雀梧桐 发表于 2015-3-25 12:14
感同身受,人生可能就是在跨越一个又一个的迷茫,我们唯一能做的就是不停的向前走

我也是近两年才感觉如此强烈,反差太大,大到自己都接受不来,好吧~共勉!

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州

挺住。。。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江
Cycling 发表于 2015-3-27 15:37
看了一眼窗外三十层的大楼,你继续向上爬吧,上不上下不下很难受的。

是啊!走服装路,我就没想过转行。最初是因为喜欢,后来是因为不甘浪费、好奇、那一点点的成就感……如今,看在钱的份上……你懂的!
chenmeiyi

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 四川成都
冰雪聪明 发表于 2015-3-24 15:51
如果你还年轻,那么就有条件去追求自己热爱的,你对服装的兴趣远远比广告业大的话,我建议你去学习服装。 ...

好的,这个我知道。
生活是自己的,别人怎么看不重要,重要的是不会从来。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 四川成都
冰雪聪明 发表于 2015-3-24 15:51
如果你还年轻,那么就有条件去追求自己热爱的,你对服装的兴趣远远比广告业大的话,我建议你去学习服装。 ...

好的,这个我知道。
生活是自己的,别人怎么看不重要,重要的是不会从来。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 安徽合肥
坚持就是胜利

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏无锡
工作是生活一部分,生活是所有的包括,其实很多时候我们都很迷茫,但我觉得,在迷茫的时候静心问问自己是否还对其有一份爱,有一种期待,如果有,那就去坚持

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
夜静月明 发表于 2015-3-18 16:48
四年基本上就是做一个版师该做的事,然后一直抱着自己是个初学者的心态学习,做事,我没有想过跳槽,应为 ...

我觉得做设计的话 得向总监走吧  不可能一辈子做个设计师 除非是自己做自己的品牌   人都是往高处走的 设计也是 助力 设计 主设计 设计总监  不爱做管理 那就做普通设计 普通设计就那么多薪资  设计总监薪资高 那就得管理     我也算有点迷茫啦  10年出来社会  中间停了两年没做服装行业 去年开始回到服装行业 做设计  很多不适应  今年回到刚出来时候上班的公司   虽然现在是小公司 10来号人  生意也不好  之前也想过为什么回这家公司 工资比去年的底 事情比之前要做的多  但我还是在坚持   我需要学管理  我不可能一辈子做设计  我也什么不懂 但老板把公司都让我看管  我只能硬着上  没办法的事    这就是我们所谓的梦想      自己喜欢的东西 自己选择的东西  自己得坚持 别人说再多 都是别人的道理.......加油吧  给你  也给我自己

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
同感