社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 各位服装设计师们:我们做到38岁以后该做什么去?
返回列表 发新帖

[探讨] 各位服装设计师们:我们做到38岁以后该做什么去?

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
赞一个

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
还要38碎的设计吗?如果我是老板,总监可能38岁,但是设计绝对不要,为啥,思维老化,或者说跟不上时代了。。。。当然,你可以当老板或者老板娘。。。。
朵朵~~
一个幽默风趣.活泼开朗的女生~~

以上广告纯属虚构,如有雷同
实属巧合~~
谢谢合作~~~

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
蕾丝朵朵 发表于 2015-3-26 01:36
还要38碎的设计吗?如果我是老板,总监可能38岁,但是设计绝对不要,为啥,思维老化,或者说跟不上时代了。 ...

当总监要有一定的商业头脑和情商,人脉关系等,不是每个设计师到了一定年龄就自动升为设计总监我认为,优秀的设计师不一定能当上总监,即便做了总监,可能也不会做的开心,可是年纪大了又不会有人要了,这就是尴尬的地方,有钱的可能开个工作室或者小公司,没钱的只能开家服装店了。但是服装设计的专业做了那么多年撑下来的都不简单,就这样丢掉我觉得很可惜。

小学一年级

引线币
zdz520 发表于 2015-3-24 14:42
28岁就开公司自己做了,开了4年亏了。又出来做设计总监。也不知道还能做几年,几年以后是不是打算再创业。 ...

身边有好多这样的例子,做设计做了几年去做生意(开公司或者批发)然后觉得钱不好赚又出来找工作,再工作那心情是完全是完全不一样的。

小学一年级

引线币
kkvsme 发表于 2015-3-24 16:12
我是一个外行人,我觉得设计是没有终点的工作,just外行人看法

对于有资质有地位的设计人群也许是,国外很多。但是对于广州这样大部分流水线设计师来说,不实际。

小学一年级

引线币
安玥寒 发表于 2015-3-25 08:25
我一直以为只有新人会比较不好混

每个阶段都不会混,你记好了。新人有冲劲,即使累总有盼头。而又经验的设计师是心累。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
都不容易    加油吧

小学二年级

引线币
给楼主的一些建议:
1,设计师思想过于专一,很多人都想着怎么做好这个产品,而忽略了这个产品能卖出去吗?为什么?
2,设计师一味追求美的东西,但是美的东西不是每个人都能做出来的,它更多是一种感性的存在,而且你觉得是一件美的东西出来了,但它仅是限制在你觉得美。
3,一个行业或者一个职业久了,人的思维会定式,假如你出来创业我狠不看好。可以考虑工作室。其他的建议不多想。
4创业说的轻松,你一旦踏进来你会发现,自己在泥潭里面,是退是进很多时候你更加身不由己。
5,创业只是一个词语,但是你透过这个词语来看,你会发现这是世界上最难得事情,没有之一。
我创业4年,利润做到了300万左右,但是就一次的决策失误让我倾家荡产。你会发现你一万次的顺利都抵不过一次的没落。
过程中你会发现饭吃不饱就要跑,觉没睡够你就要起跳,那99    81难在面前都显得苍白无力。
4年没上穿针了,我平时不喜欢发表,只是有感而发。
同,我现在又回到公司打工了,能屈能伸方为大丈夫。
我是谁?

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
begoniadan 发表于 2015-3-7 15:25
嘿嘿,所以国内缺乏专业的设计师

作为一名设计师,最后也得做做自己的品牌吧

弱密锁定

引线币
我也同楼主一样的纠结。 担心 。
坚持自我!

下一页 »