社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 那些叫人欲罢不能的面试
返回列表 发新帖

[广州] 那些叫人欲罢不能的面试

小学三年级

引线币
谨以此文献给那些这段时间正在找工作,每天冒着大太阳到处奔走心情抑郁的朋友们乐一乐,缓解一下心中苦闷。
一,最简约派  面设计助理
我风尘仆仆的赶到面试地点
问:你,做过么?
答:做过
问:哦,那以前工资多少?
答:3700
问:哦,那留个电话吧,我们再联系。

二:最高冷派
这个发生在一普通城市,面某知名快销品牌店铺管理培训生,HR从大城市的总部过来的
问:那最后问一下你的期待薪资
答:我希望转正后可以达到4000(因为我来之前问过一朋友,她在另一个消费水平差不多的普通城市,同样职位未转正3700)
问:你凭什么觉得你在这样一座小城市可以拿到这样的薪资?!
(我一愣,这么傲娇!那贵公司凭什么把店开到我们这儿来了)
答:因为我有学历,有经验,有能力………等。
(结果没有录用。再后来我那朋友递交转正申请时被开了,原因是公司不招少数民族。朋友很气愤:入职的时候资料上没写民族吗,瞎呀?浪费她三个月时间)

三,最朦胧派  面设计助理
面试官是一个类似设计师或主设,男的年纪不大
答:你好,我来面试的。
问:哦,到那边会议室稍等。(顺手拿起桌上的烟)
点烟,抽两口,问:先介绍一下自己吧
答:我是…咳咳…我毕业于…咳咳…
(并不是我矫情,从小生活学习工作于女多男少的环境,为数不多的男士也都没有在严肃场合吸烟的习惯)

四,最无力反驳  面设计助理
没有面试表格填,好吧我自备了简历,交给面试官
问:你12年毕业的?
答:是的,我毕业于*知名专业院校。
问:现在都14年了,这几年你都干嘛去了?
答:我一直在某女装公司任职,简历上有。
问:哦,那在之前呢?上大学?4年的?
答:是的,本科4年。我从大三开始也有在服装公司实习。
问:那在之前呢?
答:之,之前?之前读高中啊。
问:哦,是这样的,我觉得你年纪有点大……
答:………
(好吧,老板我理解,您要找的是年轻小姑娘)

五,最羞答答的  面设计师
到前台说明来意,前台MM给了张表格填,填完了交给前台,接待室等候
前台MM跑过来,以为要带我去见设计部主管之类的,马上下意识整理仪容仪表
前台MM:你先介绍一下自己吧
答:啊?哦。我是……
问:你上一家公司薪资是?
答:……
…………
问:我们设计经理出差了,所以等他回来我会向她反映的…
(出差了你约我来面试,出差了那设计部没别人了么?设计部没人那人事部呢?好吧前台就前台,但是一个穿着V领,露出一脖子吻痕的前台,我,我幸好是女的。)

六,最高深的  面助理
(这面试官好年轻,比我小吧?)
问:你比较喜欢安逸一点的整天坐在办公室的工作,还是比较有挑战性的?
答:这个挑战性指的是?
问:就是要出去跑市场,想出款想成为设计师。
(我想知道有人会选择前者安逸么?这个问题是陷阱么?答安逸她会认为我很懒没积极性,答挑战性她会认为我虚伪?)
答:每一个学这个专业的人都会想要成为设计师,这是毋庸置疑的。

七,最 mini派  面设计师
赶到面试地点,一看哇噻高级公寓楼啊!上楼进门,是打开方式不对吗,怎么那么小一室一卫,没了。挤了八张桌子坐了六个人,三个员工三个应聘的。

八,最无知派
电话咨询中
问:请问贵公司是做什么风格的
答:额,不知道。
问:呃,那针对什么年龄段的客户群?
答:这个我不清楚
问:那您是贵公司什么部门的?
答:设计部啊。
问:好吧,先这样拜拜

虽然遭遇各种打击,但我还得继续在烈日下奔走,坚信好工作会有的!奇葩公司也注定招不到真正的人才!
你也来分享你的搞笑面试经历吧!

补充内容 (2014-9-29 22:49):
最没缘分的 面设计助理
问:你原来公司做什么风格的?
答:品牌路线是欧式轻复古,我们小组的是最浪漫最女人的风格。
问:那你可能不太适合。我们是非常高端的女装,知道卓雅吗?我们就做那种,balabala…

补充内容 (2014-9-29 22:51):
我想打断他说我在卓雅任职过,但又想我网上投简历写了,递给他的简历上也写了原来在哪儿做过,他没有看到,表示无缘…好吧,这一段bala完可以撤了…

评分

可乐℃ + 8 感谢分享

小学二年级

引线币
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币

幼稚园

引线币
水军路过

小学二年级

引线币
面试时气场镇住对方就行了,对于那些毛没长齐的面试官叫他们换个家长过来。如果一个工作5年以上的去面试还叫画个图什么的趁早叫那家公司滚蛋,咱们的时间可是很宝贵的

小学三年级

引线币
黑色星期 发表于 2014-10-7 15:06
面试时气场镇住对方就行了,对于那些毛没长齐的面试官叫他们换个家长过来。如果一个工作5年以上的 ...

太赞了!说得太对了!就是这个意思!!!祝福不尊重面试者的公司永远找不到真正的人才!!

小学四年级

引线币
      最近投简历都没叫去 面试呢,揪心

小学四年级

引线币