社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 设计助理做了5个月了,想试试设计师
返回列表 发新帖

[助理经验] 设计助理做了5个月了,想试试设计师

小学三年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江杭州
助理做了5个月了,学习了很多东西,学校教的都是理论,到公司会发现很多很多小事自己都不会。
我很幸运从开始就跟着主设计师,因为她得款非常多,所以我接触的也非常多。
虽然很累,但是刚出来就是学习的,不会抱怨什么的。
第一个月就赶上订货会,跟大家一样非常非常累,但是那段时间是我最有激情的,总有使不完的劲,一整天都是在跑着干活。(记得当时总监开会说过一句话:设计师的款也是助理的款。这句话给我的动力很大。)
每天都会跑市场,晚上回来都是一大袋(10几斤),胳膊上嘞的一道一道,就这样心情都是美美的。
直到现在。。。。。每天都会跑市场。
现在也没有之前的激情了,设计师出一个款,我会把所有的东西配好,她得风格我已经很熟了,所以找东西很简单。
感觉学习的越来越少,最近我也在想,要不要换个大点的公司做助理,还是找个设计师的工作,在公司没有出过款,可是不做设计师怎么知道自己不行呢。。。

干了一年多的助理,现在一样还是助理,只不过我现在可以参与自己出图开款下订单。我觉得自己还是有很多的不足。而且出去外面一般不会要一个工作经验低于2-3年的人做设计师。所以我觉得你可以慢慢来。多沉淀沉淀自...  发表于 2015-6-12 17:14

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
现在在考虑要不要辞职,单子都填好了,真的很困惑。。。

楼上我也是做内助出来的,做内助其实可以学到很多东西,虽然每天手工很烦,但是你可以直接接触样衣,也可以经常注意设计师搭配面料  发表于 2014-8-11 17:13
我也是在做助理啊!但没有你们幸运,我一整天都是在做手工,根本就不学不到东西,她们都说我像手工阿姨!哎  发表于 2014-8-8 10:19
网红经济泛滥的今天,
我相信依旧有那么一拨人淡雅、平静。渴望独立的人格和轻松的生活方式。
这便有了「日常」的诞生。
希望你喜欢这份来自日常的欢喜和自若

论坛版主

时尚非超越,乃轮回!!!!

引线币

原创先锋奖精华先锋

显示全部楼层 来自: 河南郑州
从助理到设计的转型很多人都没底儿的!一个字:转!

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
可乐℃ 发表于 2014-8-7 19:06
从助理到设计的转型很多人都没底儿的!一个字:转!

面试设计师的时候人家问工作经验要怎么说???
网红经济泛滥的今天,
我相信依旧有那么一拨人淡雅、平静。渴望独立的人格和轻松的生活方式。
这便有了「日常」的诞生。
希望你喜欢这份来自日常的欢喜和自若

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏苏州
YR1125 发表于 2014-8-7 21:40
面试设计师的时候人家问工作经验要怎么说???

一般稍有规模的服装公司都不会招一个只干五个月助理的人做设计师的,你还是多历练一下,最起码在你们现在的公司出款了才行
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏苏州
一般稍有规模的服装公司都不会招一个只干五个月助理的人做设计师的,你还是多历练一下,最起码在你们现在的公司出款了才行

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
其实我个人觉得  如果你有觉得自己有实力的话就去试试吧

认证会员

引线币

认证会员精华先锋

显示全部楼层 来自: 中国
我觉得一切都要尝试,没有尝试,哪里来的机会去把握,我今年大学刚刚毕业,做了一个半月助理,后来遇见机遇 ,公司的三线批发要我去做款式开发,在出款的过程中,我也学到了很多。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 山东济南

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
我们的经历好像啊,我也一直在做助理一直没勇气出去闯。你可以去试试应聘设计哦,祝你好运!!
珍惜拥有,笑对生活!

下一页 »