社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 一个版师在裂帛苦逼的被迫辞职
返回列表 发新帖

[北京] 一个版师在裂帛苦逼的被迫辞职

小学四年级

引线币
     我是一个女装制版事,工作也有几年了,也有自己喜欢的牌子,裂帛就是其中之一,多年了也一直关注裂帛的招聘信息。
      2014年,工作中的我突然发现裂帛又在招人,就投了一次简历,没有想过了几天裂帛给我就打电话了,我很高兴,就去考试了,最后我很幸运的接到了裂帛的录取电话,那一刻狠高兴,谁不想这是一个错误的开始,裂帛的试用期是3个月、~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          由于很喜欢裂帛,又收到录取通知,我就辞掉了上家公司,义无反顾的来到了裂帛。来到了裂帛,裂帛的规定是新员工都要有一个导师陪伴你度过三个月的试用期。过了一段时间又有两个版师考进来,我们就是三个新员工,三个导师,(导师就是老的部门员工,我们快转正的时候,技术经理找三个导师谈过话,这是我后领才知道的,每个导师都想留住自己的学生,所以之间也~~~~~~~~~~~~~~~想想也知道他们说了什么。我快走的时候,其中一个已经被辞退了。很感谢我的导师和帮助过我的一个姐姐,在这说谢谢。
      2014年3月31日,老早就起来,收拾好去裂帛报道了。来了以后7天的裂帛培训,4月8号到来到了自己的工作岗位,裂帛用的是ET软件,由于之前用的是丝绸之路软件,所以熟悉了两天软件,之后就开始了裂帛的工作。
      前两个月工作挺好的,也挺顺利的,和裂帛的家人相处的也很融洽。照这样下去3个月很好转正。
      谁知6月中旬的时候,内部就开会了。说今年的衣服卖的不好,取消了好多福利,这个可以理解,谁知没过几天,内部就找我谈话了,说我工作挺好的,衣服打的版也挺好,就是公司效益不好,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~等等。想辞退我。靠,晕。失望到底了。我听完了,以后我就说,我来裂帛是辞去上一家的工作来到的裂帛,我干的不好你第一个月就可以辞掉我。这都快转正了,你来辞退我,你现在衣服卖的不好了,就想辞掉我。得给我个解释。(我也知道这样说无法改变,但是总比我不说话强吧)找我谈话的技术内部人员好几次让我写辞职申请表,晕,是你辞退我,还让我写申请辞退。不讲道理的。
        还有就是裂帛技术这一块 被一个”不懂技术的技术MM“管理,整天就看网上的销售批语,那款衣服卖的不好了,就让版师改。整天要版师出一些服装样板上的数据,真好笑,数据是死的,型是活的,先出型,然后再有数据,有这样的人管理技术部,后果可想而知。现在都没有自己的一个定位。版师不忙了,就让版师调版型,调好的版做衣服,然后让只要瘦的女的都让穿,然后一顿所谓的审版女人就开始你一句,我一句的说那那怎么样,那那需要改,晕,然后出数据,这是所谓的“审版师”。审版开发,(注:这里开发指的不是设计师,而是一些所谓的审版的大师,设计师那OK的,到了她们哪里不是这不行,就是那不好。这样才能显出她们的水平。
        由于还在试用期之内,所以也没有办法。说什么也没有用。自认倒霉吧。这就是裂帛的思想。裂帛的理念。裂帛的人性管理。衣服卖的不好了就辞人,忙不过来了就招人。
         进裂帛有风险,进去需谨慎。
           再次谢谢我的导师走 召姐和木 每姐

评分

龙泽_李 + 2 共勉
luka方 + 9 淡定
Onlylove + 5 淡定
宿以诺 + 8 神马都是浮云
专业精品加工厂 + 1 。。。。。。。。。。。。淡定

小学一年级

引线币
这样啊,之前还感觉不错呢。谢谢经历分享

不客气  详情 回复 发表于 2019-8-16 14:44
回复 支持 18 反对 4

认证会员

引线币
表示同情理解,是金子到哪里都会发光~~!公司运作都一样,效益好,扩招!效益差,裁员!
我们虽然是做时尚的,其实我们都是农民,靠天吃饭。不过还好,我们是农民中最时尚的!
回复 支持 7 反对 1

认证会员

引线币

认证会员

啊啊我同学在裂帛

现在估计够呛  详情 回复 发表于 2020-4-23 17:42
回复 支持 2 反对 1

认证会员

引线币

认证会员

谢谢提醒
http://shop111045608.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0e.1.0.0.yYp63r&mytmenu=mdianpu&utkn=g,ys7lpmwuyi1421481617615&user_number_id=845839613&scm=1028.1.1.20001

小学二年级

引线币
呀,之前一直很喜欢裂帛的,没想到是这样啊,对楼主表示同情啊
We come to love not by finding a perfect person, but by learning to see an imper ...

幼稚园

引线币
这样啊,同情你的遭遇,不过加油!他们不赏识你,自有赏识你的人。。

论坛版主

引线币
咋感觉像在做批发啊!!!!!诶

认证会员

引线币

认证会员

这个牌子  之前挺喜欢    后来出的衣服越来越  像地摊货   
http://shop109800216.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0e.1.10010.5.6dtRNU
回复 支持 2 反对 0

论坛版主

长期不在线

引线币

管理楷模奖精华先锋

卧槽,这么惨
期待大家常来<strong>传统服饰设计与赏析做客,传统的魅力将会展现在你眼前、、传统手工艺在等着你去欣赏

下一页 »