社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 中国的服装设计师只能抄袭?
返回列表 发新帖

[吐槽] 中国的服装设计师只能抄袭?

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
我很支持楼主的话娥·····怎么说呢。。哎。。只能说是入社会的无奈吧。这也是许多本身学服装的人最后转行的原因吧,楼主很优秀,也很坚持,这点真心的佩服,我毕业快一年,实习的时候,就是因为接受不了抄袭。。连图案都抄袭。。。还不带改的。。。后来就选择果断的离开。可是之后呢。。。换了家。。依旧的之而已。。。来的更狠的就是。。老板直接国外买样。然后只需要设计师画个图。。。。连面辅料都必须一样。。颜色。。各种。。。8个月后的今天。我依然果断的离开。。。哎。。。不知道我的下一家在哪里。。。纵使迷茫。。我也不想麻木啊。。。很多东西。。在一个环境下。。。慢慢的就会失去自我。。。。就像我,,慢慢的就开始觉得。。中国根本没有所谓的设计师。。想来也确实悲哀。。。对于设计师的头衔。。我确实觉得可笑。。。希望楼主坚持下去。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
事实就是这样啊,中国很多小的设计师都是抄抄写写的啊

3万

引线元老

http://jifs.taobao.com服装流行发布专营

引线币

最佳管理员管理楷模奖原创先锋奖资源贡献勋章精华先锋

楼主| 显示全部楼层 来自: 福建厦门
余琴 发表于 2014-4-15 11:07
我很支持楼主的话娥·····怎么说呢。。哎。。只能说是入社会的无奈吧。这也是许多本身学服装的人最后转 ...

就像你自己所说的,要坚持下去,做自己的!实在不行,开个裁缝铺也不错!
淘宝官方店:http://jifs.taobao.com,淘宝旺旺:givens520,微信公众号:jifengsifashion

3万

引线元老

http://jifs.taobao.com服装流行发布专营

引线币

黑色星期 发表于 2014-4-14 17:00
支持楼主的观点,也欣赏楼主的坚持,只不过国内的服装行业习惯已经很难改变,其他市场不太清楚,浙江海宁号 ...

整个行业环境污染一批又一批的设计者
淘宝官方店:http://jifs.taobao.com,淘宝旺旺:givens520,微信公众号:jifengsifashion

3万

引线元老

引线币

李小明 发表于 2014-4-14 16:44
其实每个设计师都想做自己的东西,谁也不想抄袭别人的。客观的说,原不原创设计师很多的时候都说了不算(品 ...

目前国内很多赛事以“中国国际”的名号征稿,其实与赛事组织水平实在有些不符,这样的名号至少应该有中国国际时装周或者上海时装周那样的组织水平吧,但是来参加的人员或者观众没有多少真正是时尚圈的,第一排还有很多来看热闹的平民老百姓,其他细节也不多说了。好设计需要引导!!

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江
JEXUS 发表于 2014-4-15 12:02
整个行业环境污染一批又一批的设计者

没办法,设计师也是一个职业,要赚钱养家糊口,也许老板们创业初期就是因为模仿大牌才造就了他们的成功吧,他们潜意识里就给了设计师那么个定义,作为自己来说,迎合老板的思路也许才是生存之道吧,虽然自己从事设计时间也不短了,潜意识依然没把自己当成设计师,仅仅作为一个维持公司利润的螺丝钉吧

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
支持原创,期待中国设计!

初中三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
慢慢会好的
我们会更好。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京通州
确实是这样 服装企业主的素质很关键 现在还没到血洗的时候
我爱设计 我爱服装

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
片面短视的批判!发展不同阶段事物会以不同的形式呈现!中国人最大的优点就是用最好的方式呈现!再深层讨论一下为什么抄袭?关系审美!你从小的认知就告诉你那样是美的,于是你只能抄袭!在经济发展强大的背后,审美改变的一天!就到他们抄我们的了!西方人担心的抄袭也说明他们没有足够的勇气持续创新!同样,再不久将来!我们会用同样的口气问他们设计师,是抄袭设计师吧?哈哈
无所不爱无所爱

下一页 »