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穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 配袖时袖笼对位问题-----(配袖时袖龙摆放问题讨论)
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[主题讨论] 配袖时袖笼对位问题-----(配袖时袖龙摆放问题讨论)

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2021-1-6 02:45
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发表于 2014-1-9 11:55:59 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏泰州
本帖最后由 wazeeww 于 2014-1-9 20:22 编辑

不知大家配袖时前后袖笼弧线是按照胸围线对齐,还是按照侧缝线对齐的,哪一种更合理一些?
QQ截图20140106180253.jpg
我看下面有朋友说到不转省的情况,不知是不是下面这种对位方法

不转省

不转省

这种对位方法我认为是错误的,此红线只是作图时的辅助线,而不是胸围线
这里有一个立体胸围线的概念,成衣袖笼的状态也就是立体胸围线对齐的状态
2.jpg
此条红线才比较接近立体胸围线,所以转省后对位才比较合理一些,转身也就是把立体胸围线对齐,结果如下
3.jpg
关于平面跟立体胸围线的概念可以参考这位朋友的帖子http://www.eeff.net/thread-756900-1-1.html
什么时候才能找到自己想走的那条路?

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发表于 2014-1-9 13:09:47 显示全部楼层 来自: 湖南长沙
肯定按着胸围线对齐,侧缝线是胸,腰,臀,的不同部位尺寸做的造型线,侧缝线缝合后不会改变夹圈的形状,记住,胸围线以下的部位都是可变化的,是属于设计范畴,假入是A型的造型呢?所以----------。服装结构的稳定对于纸样师傅来说是胸围线以上到肩部。不管是男装女装均都如此。不过楼主能考虑到这一点,可见楼主以非同一般了。肩部以及侧缝缝合后,夹圈是稳定的,不管侧缝怎样变化。

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你做6省原型 胸围线做到水平 在公仔上你 随便怎么捏腰省 任何位置任何大小都改变不了胸围线以上的形状  发表于 2015-8-31 22:51
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发表于 2014-1-9 13:20:16 显示全部楼层 来自: 广东广州
楼上说的我不认同,袖笼的变化绝对与侧缝有关

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你做6省原型 胸围线做到水平 在公仔上你 随便怎么捏腰省 任何位置任何大小都改变不了胸围线以上的形状  发表于 2015-8-31 22:52
你说的平面上,而在立体是不变的  发表于 2014-1-15 14:35
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发表于 2014-1-9 15:39:13 显示全部楼层 来自: 山东济南
贴体  右图     合体  左图  根据需要选择
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发表于 2014-1-9 16:33:18 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
不知道楼主用的是那一中呢
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发表于 2014-1-9 16:39:45 显示全部楼层 来自: 山东东营
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发表于 2014-1-9 16:52:09 显示全部楼层 来自: 意大利
本帖最后由 jinliangjin 于 2014-1-10 15:43 编辑

图1是错的 图2对,但并不是适合所有的袖子,目前主流的配袖有两种,日本的转省配袖和中国的不转省配袖,不能说那种是对是错。日本的比较适合袖肥非常小的袖子,而中国的比较适合西服,外套之类的。
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发表于 2014-1-9 16:58:02 显示全部楼层 来自: 广东
我倾向侧缝对起!立体配袖他们直接在侧缝肩缝合好!直接量取袖山制袖!达到袖子与衣身袖龙相匹配!平面配袖一直讲究袖底与衣身腋下相吻合吗!小袖片才平整!一家之言!望高手商榷!
当制版升华成一种哲学境界!看山不是山!?
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发表于 2014-1-9 17:30:04 显示全部楼层 来自: 广东云浮
我 用的是第二种,,。。。。。。上面大师说的也有点道理,如果是A造型的时候,我会用第一种来配。—————这显然有点矛盾。。。求解?
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 楼主| 发表于 2014-1-9 17:44:37 显示全部楼层 来自: 江苏泰州
本帖最后由 wazeeww 于 2014-1-9 17:49 编辑
体会快乐 发表于 2014-1-9 13:09
肯定按着胸围线对齐,侧缝线是胸,腰,臀,的不同部位尺寸做的造型线,侧缝线缝合后不会改变夹圈的形状,记 ...


我之前一直在纠结侧缝缝合后特别是袖笼底那一快是不是就有变化了,后来请教过王家喜老师,他说立体跟平面的状态是有差距的,与兄台的说法有相似之处,谢谢!

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你说的平面上,而在立体是不变的  发表于 2014-2-24 08:44
什么时候才能找到自己想走的那条路?
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