社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 我的服装品牌能存活吗?
返回列表 发新帖

[服装市场] 我的服装品牌能存活吗?

小学二年级

引线币
我在河南郑州做服装批发,也有两个零售店,也是我的专买店,零售店还行,批发不行,我做的也是品牌女装,但那个牌子我还在注册中,我的风格是时尚少淑装,在这里我想把我的基本情况给大家说一下,希望高人路过给我提提宝贵意见,因为现在的服装行业太不好做了,所以我拿出我12分真诚来和大家分享我的喜悦和苦涩,甚至想跪求大师指点迷经,虽然我现在不行,但是世界的万事万物都是一个变数,就没有一成不变的东西,提宝贵意见的朋友也可能以后会成为我的至交,合作伙伴等,我1999年至2010年是一名导游,在少林寺工作了10年,2009年在河南做达芙妮女鞋专卖店,2012年因为达芙妮公司不再让客户做加盟代理了,因此我亏钱,自己也总结了经验,有种做了一锅饭被别人端走的感觉,然后我就开始了我的自有品牌梦,与此同时做了两个服装店,后来三个到4个服装店,我的经历与成长一直让我在步步高升中,可是这次让我在工作中遇到了我的人生中第一次不可磨灭的目标,也是我一生中不愿放弃的目标-——自有服装品牌,(因为我视服装如生命),可是现在的双重压力让我无从下手了(网店与实体店,资金流),2013年4月1日我开始了我的自有品牌批发实体店,我房租一年82万,4个营业员,每人3500元,所以8.2万每个月开支,我上个月批发13万多,零售6万多,算了一下还赔了1千多元,
我们这里生意好的也有,他们店可大,款也可多,都是很小件的休闲大众款,但是也很时尚,别人说很时尚,他们做了多年了,在这里有好几个店,每天来拿他家货的人排队在门口,不知道是便宜还是怎么了,他们家也是广东货,听说他们业务员就有30个,
我们家是做的时尚靓妹装,少淑装,夏天做雪纺裙,冬天做呢子,羽绒服,羽绒棉,本来想着冬天生意会很好,看来不是想想的那么好,现在我的一腔热情被打击的遍体鳞伤,
,,我想我们这里走不了什么量,批发价是百分之20的利润,也有了一些客户,但是时间久了就跑到我们本地货市场那里去了,就不在来了,
我4月1号开始做的,夏季生意就不太好,幻想着冬天生意会好,于是就又交了下半年的房租,我其他的两个零售店生意还可以,
原来想着做自己的品牌可以让别人做加盟代理,看来很难,目前一个加盟也没有,做了这些不必要的牺牲,
,看看别人想想自己都没有勇气出来见人,,
我现在有一下几个想法请朋友也帮忙分析一下 :   
       1:等房租到期了去十三行做,在加上网店,专做批发实体店加网店,走的是批发路子
       2:等房租到期了把批发店撤掉,做自营店加网店 ,走的是零售路子
       3:还留在这里,找一房租低一点的,积累客户,降低成本,降低开支,做到走量
       4:撤出这里,去做服装超市,做到资金流  
我认识的也有好几个在全国做的很大很牛的的服装超市,他们都做的很好,不过他们都做了好多年了,沛客,春天服饰,**,千跃惠这些都是我们有合作过的
前几天看到有微营销这一项,可通过细分析,那个只能对地区和男女定位的,不能细分什么职业的人定位,不知道是否合适现在用,
如果能通过什么途径把来这里的客户都来我家看看的话,就是批发的价格很低一点也行啊,
QQ349235813

补充内容 (2013-12-14 16:25):
现在想在说点什么的

评分

chun2012 + 2 坚持就是胜利!谁坚持到最后,谁就是王者
晏然 + 2 支持原创
章章章章章炜uu + 10 坚持就是胜利
叮当猫 + 20 感谢分享

小学二年级

引线币
提几点我的看法:
1、如果你开始做批发这块,13行可以考虑下,毕竟这里是批发的天堂(也是地狱)。我看你那的租金和这边差不多,但操作模式上还是有些许不同,这个你应该清楚
2、第二条相比第一条要显得稳扎稳打些,这要看个人定位需求了。零售加自营店相比批发风险性会降低很多,如果你现阶段这方面还不错的话,可以考虑坚持走下去,毕竟在13行做批发的真正赚钱的只有20%左右
3、所以第三条我觉得你在郑州的批发就不要做了,这是个鸡肋
4、服装超市需要很强大的人脉、资源因素
纯属个人愚见

说的很有道理,多谢了  发表于 2013-11-19 09:15
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
现混乱的年代,条条道路都走不通。

小学二年级

引线币
只是想看看行情  不在郑州 不了解 所以没有什么意见  莫怪

给点详细的建议吧  发表于 2013-11-19 09:12

引线元老

美女洗头不?

引线币

原创先锋奖资源贡献勋章铜牌会员精华先锋

如果能撤出来,楼主改行吧,不要碰服装生意了。楼主年纪应该不小了,我想现在需要的是稳定,搞搞餐饮,旅馆啥的~~~~

给点详细的建议  发表于 2013-11-19 09:14
福建分会休闲驿站,看你究竟多有才~每天列出三个关联词,使劲编排吧,编的好大奖http://www.eeff.net/forum.php?mod=viewthread&tid=445113&page=1&extra=#pid10000477

小学二年级

引线币
级别很高啊,能否细谈 QQ349235813

幼稚园

引线币
我看了你上面所言,有这么几点小小的想法:1)零售直营店,相对而言,是你的相对优势;2)批发要时间积累,做得比较好的,通常时间都比较久,三五年很正常;3)批发要靠货品啊,货品不过关,什么位置价格之类都是浮云;4)即使你来十三行,也是外来和尚,估计也要交一段时间的学费吧;
所以,如果还是想做服装,那么零售直营店可能比较合适,这样一来你就成为一个买手了,现在的品牌都抢这样的客户;做自己的品牌还是先别想了,你做批发还不是找个工厂换个标?!至于去十三行什么的,在这个环境里还是算了。先生存下来。

幼稚园

引线币
对了楼主。我是做童装的,一个月批下来都不止这么一点数;房租当然比你低;可想而知,你的货品是怎么样的情况?当然,我也是片面之言。毕竟很多细节都不清楚。希望多交流啊

认证会员

引线币
来广州吧,做服装

为什么?能详细点吗  发表于 2013-11-21 15:16
为什么?能详细点吗  发表于 2013-11-21 15:14

小学三年级

认证会员

引线币
楼主是前辈了,小辈也发表一下建议,认为您还是做直营零售保险
时尚等同于建筑,玩的都是比例……

下一页 »