社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 现在的人真是眼高手低!!!
返回列表 发新帖

[探讨] 现在的人真是眼高手低!!!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州
因为公司这几天没有助理,老板让我招一个助理。

期间有个问题堵住了我。

很多人都在问工资多少,都在问待遇怎么样。当得知待遇只有2500~3000左右的时候,便开始退却。

每年大学生毕业,会出现两个情况。一是企业招不到人,二是毕业生找不到工作。

企业的想法是,你是新人,你刚毕业,你都没经验,我凭什么给你好的待遇,起码你要让我看到实力,再谈更高的待遇。

找工作的人想法是。对,我是新人,但我却有能力,我不是什么都不会,我成绩优秀,我各方面都优秀,我凭什么只拿那么点工资,我宁可不做你这里或者再找找。

来找助理的人是因为没钱所以想找更高的工资嘛?既然想找更高的工资,你做助理做什么?你有能力你别做助理啊,你做助理你还想一步登天。

对,现在的待遇是低,但可以节省点用。

中国人很大的一个弊端就是只看眼前利益。

其实在我们这里做助理,可以学到很多,而且学习条件很充足很好,可他们都不看这些,只看工资,工资,还是工资。

怎么?你打算一辈子做助理,所以你是按工资去找工作的?

我没做设计师之前,我面试的第一家公司,我因为没经验,他们只给我1700的工资,试用期几天不给工资,我都答应。

为什么,因为我知道我来学习的,钱不是目的,没钱,那1700省点用。助理嘛,学习最重要,实践最重要。我难道会做一辈子助理?不可能。我做助理的目的是学习,是往上爬。等自己有能力,还怕没钱嘛?

评分

fengdayuan + 1 感谢分享
风云qiang + 1 确实啊
草签 + 3 对于刚毕业的 是不错的了 不过刚毕业的你.
zyf333 + 5 社会太浮躁!
王远秀 + 15 同意~学习的心态最好~

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
我这里每年有很多学生做助理,如果需要可以和我联系

你好 可以聊聊么 我之前是做舞台装的  发表于 2014-7-17 11:38
睡觉是一种艺术,我告诉你们,谁也别来阻止我追逐艺术的步伐!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
助理2500~3000这么高 在哪里啊

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
你那招的助理工资还是不错的了

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
难道是深圳的?

论坛版主

时尚非超越,乃轮回!!!!

引线币

原创先锋奖精华先锋

显示全部楼层 来自: 安徽宿州
我也觉得蛮高的  在我印象中最多就2000吧~

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 陕西西安
确实,做助理这个工资我觉得已经很高了。。。。
你是我所有的回忆!

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
所迷恋的 发表于 2013-9-13 12:37
助理2500~3000这么高 在哪里啊

广州   。。。

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
Cactus.mm 发表于 2013-9-13 13:16
确实,做助理这个工资我觉得已经很高了。。。。

我也觉得不错了   但她们感觉好像低了

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

显示全部楼层 来自: 浙江温州
我做助理那会才500呢·不过包吃住··08年··

哈哈  发表于 2015-6-30 17:01
噗··你够坑爹的~  发表于 2013-9-13 19:17

下一页 »