社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 话说办公室一奇葩……
返回列表 发新帖

[广州] 话说办公室一奇葩……

小学一年级

引线币

楼主本人在新塘,做牛仔的设计助理。虽然在人背后说人是非不好,但是尼玛真心都快折磨疯了。
然后同办公室的设计L也同意我这样做,想想还是跟各位友友分享分享奇葩**的事迹。
奇葩**(以下就称H)也是设计助理,去年服装专业毕业,比楼主先来一个月。楼主今年毕业,非服装专业。
H主要负责R牌的牛仔裤,楼主主要负责Y牌的。同一办公室有两个品牌,分工明确。R牌设计师三个,Y牌设计师一个。但是事情多的时候楼主也帮着H。
一次,R牌的某个设计C让H去给一条版打钉,每一颗的位置都告诉了H。然后H回来的时候,C发觉表袋的钉打错位置了,H也没说什么。这样子的事情发生几次以后,C又是急性子的人,就不乐意了嘛,就会说H。而且每次C让H去做什么的时候,H总是很不耐地说:“等一下嘛。你有事我就没事了啊。”一开始还只是这样。
然后一次,R牌的一个设计也是设计总监K让H去烫钻,钻的位置依然跟H摆过一遍。可是,回来之后,发觉H依然将钻全部烫错位置了。一整条版的钻全部烫反了。K就问她:这钻是你自己烫的么。H回答:我摆的,烫工烫的。K当时就凌乱了。
再一次,老板来办公室要看一条版,让她去车一下皮牌。然后那天好像是皮牌刚好不上班。然后H半天都没回来。L(前面提到过一次,R牌的设计)有几条裤子要打钉,怎么打已经告诉H了。K就说让我把那些裤子那车间给H打,然后把H拿去车皮牌的裤子拿回办公室。然后楼主去车间,发现H皮牌还没车,自己在平车上弄。楼主就自己拿着L的裤子,根据给的那些钉大概能知道打在哪,然后就去打钉。期间楼主看到H飞奔出车间。楼主自然是心想H是飞奔回办公室嘛。结果楼主打完钉回去,H还没有回去。老板还在等,已经明显不悦了。K就说,去找,打电话。我只能弱弱地说句H手机没带。后来楼主才知道H是飞奔到板房求助了。但是听她说自己车过西装,觉得特简单。我是外行,内行的应该知道西装其实不好车。那为啥H一个皮牌也车不好。而且让老板等呢。

评分

迷途 + 10 神马都是浮云

小学一年级

引线币
继续贴中……
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币
一次,C的后袋绣花弄错了,让H去重新配片再给绣花厂绣。人家就在楼下等着。老板也在办公室。然后L有个绣花有裁片拿掉了,让我去板房拿了绑好直接给绣花厂的。然后楼主在拿的过程中看到H已经出板房了。自然以为H已经弄好走了。然后楼主将绣花的裁片给绣花厂的时候,人家问我H哪去了。我就懵了。我说她已经下来了啊。人家说我没看到啊。楼主回办公室问,办公室也没有。人家等着嘛,就去找呗。手机又没带,板房,车间,纸样。统统木有。楼主也不知道H是去哪了的说。弄得人家绣花厂的也特别生气。硬是又等了15分钟H才出现。能怎么说呢。
回复 支持 1 反对 1

小学一年级

引线币
一次,办公室晚上聚餐。我跟H在车间车洗水的短裤,到下午五点半的时候短裤还没有车完,楼主也怂,不知道具体几点走,设计师们又没有说没车完怎么办。H把她自己的东西收拾地好好的,也封住了,就下去了。楼主想着再车一下。楼主那天手机没电在办公室充电又。后来办公室出发的时候找不到我,设计们是看到H下去了以为短裤车完了,到处找,除了车间。一顿打电话。H也打了,还发了短信。为什么她就想不到我在车间呢。无语中……后来他们就自己去了……

有料必火  发表于 2013-9-12 11:01

小学一年级

引线币
办公室早上要做卫生,通常是楼主跟H一起做。两个人有时她早,有时我早。一开始还没什么,最近楼主是各种无力吐槽。有一天楼主晚了点,吃早餐的时候H已经吃完早餐了。然后,H就蹲在门卫室玩狗狗,我吃完早餐她还不动。我们早上是八点半上班,那个时候已经八点四十了。我承认我晚了,但你早一点为什么就不能先上去而是玩狗狗呢。好吧,我早的时候,我在拿鸡毛掸子扫桌面,H来了,然后就在那里弄钉扣。然后,我扫的地,我拖的地。她到了个垃圾。她要是一来就扫地,就不会等到我扫的时候设计们都来了,就老让他们让地方扫地拖地。

小学一年级

引线币
之前,我,L,H都是在办公室吃早餐的。后来办公室出了个老鼠事件,设计们就各种说我们。我们想想在办公室吃早餐确实不好。我跟L同宿舍,每天就我先起来弄完了就出去买早餐,然后拿到食堂吃。等我吃完L也就到食堂了,我就回办公室做卫生。但是H呢,依然我行我素,将早餐带到办公室。然后他们又说我们在办公室吃早餐,我跟L就说我们没吃啦不要一棍子打死所有人。可是H第二天还是把早餐带到办公室了。他们再说她的时候,她就反驳:我都已经没吃粉而改吃包子了。好吧,有一种挫败感。

小学一年级

引线币
一次,平面设计给15块钱H,让H去买点有零食来办公室吃。H买了一包我们从来不买的那个牌子瓜子,两袋我们从来不买的那一种凤爪,花了13.5,剩下的1.5她自己就拿了,平面还没发话。然后办公室一直觉得要把那两袋凤爪拿去换换。让我跟H一起去。因为楼主是个吃货。L也跟着我们一起去了。H买的是4块钱一包的,楼主后来换成5块一包的,就要补两块钱。尼玛,楼主自己补了。H动都不动。后来楼主跟L决定去外面的超市买我们常买的瓜子,H跟着去了。L说她没带钱,我说我拿了。后来楼主买了瓜子付了钱等H,H自己拿了两包那个酒鬼鱼,然后往收银台一丢,不动,等着楼主付钱。好吧,虽然就几块钱,但也算是看清了一个人吧。

小学一年级

引线币
尼玛,楼主之前买的瓜子,她说都不说一声直接拿过去倒着吃。办公室谁谁买的吃的她都直接拿。可是她从来不买东西给大家吃。自己买的瓜子自己放抽屉里吃。一次楼主买了香蕉,不够数。就准备给他们吃,H那时候手里还吃着我买的零食,我举着香蕉问说要,她口齿不清的立刻说她要。好吧,整个办公室都寂静了。

小学一年级

引线币
有一天,H说她很久没买东西吃了,要去买东西吃。楼主就逗她说:买好吃的啊,买点大家吃呗。办公室基本都喜欢吃辣的,除了H。反正她自己说自己不吃辣,至于她上次拿的两包酒鬼鱼(那个是辣的)是为了什么楼主不知道。然后晚上我就问她,哎呀吃的呢。H立刻马上说没买辣的,买的都是干的,你们吃不吃啊。楼主一看,一包花生、一包鱿鱼丝、一包橄榄果还是什么的。尼玛啊,全是我们几个不吃的东西。关键是她回的那句话,不是明摆着告诉我“我知道你们喜欢吃辣的可是我没买”么?

小学一年级

引线币
那天下午,平面设计教了她一个什么东西。然后他们两在那闹。平面三十几,有三个小孩。楼主亲眼看到H笑呵呵地拿手推了下平面设计的脸啊。推了下脸啊。尼玛,大家能知道那个动作是多么的亲昵么?当时楼主就愣住了啊。
回复 支持 0 反对 1

下一页 »