社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 致设计:短暂的服装设计生涯
返回列表 发新帖

[1-3年经验] 致设计:短暂的服装设计生涯

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东汕头
   现实哟  不堪啊不堪

美女·嘿嘿·  发表于 2013-8-1 17:22

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
bszb0124 发表于 2013-8-1 15:14
真让我说·
那设计师真是苦··心累,人累,神累
心里整天想的是风格趋势等等

目前助理 但经理让我出个2014夏装系列 各种吃力痛苦 伤自信

多逛逛资讯网站,和一些品牌发布会·看看别人怎么做的··然后考虑好·自己想做什么风格的·什么类型的。考虑确定清楚后·在去有目标的收集资料·  发表于 2013-8-1 17:24

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
深有感触!服装这条道路不是平方的我们考坚持就可以走下去!

可以的·坚持就是胜利·  发表于 2013-8-1 17:23
hiphotos.baidu.com/dream_world_25/pic/item/663bf649e4b7c3de83025c29.jpg

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

显示全部楼层 来自: 浙江温州
jianjian2012 发表于 2013-8-1 17:15
目前助理 但经理让我出个2014夏装系列 各种吃力痛苦 伤自信

你们公司没设计师·?怎么让你助理来做系列?·
确实蛮痛苦的·做女装还好做点··男装系列主题很麻烦··

小学二年级

引线币
bszb0124 发表于 2013-8-1 17:22
你们公司没设计师·?怎么让你助理来做系列?·
确实蛮痛苦的·做女装还好做点··男装系列主题很麻烦· ...

我跟了这位经理做助理马上一年 相处很不错 她想带我做系列 想让我出去就可以做设计师 因此感觉非常吃力 现在一边做助理 一边痛苦的思考如何做系列以及找面料 还有一点 这个风格太老 真的不适合我 所以内外交困吧

小学三年级

引线币
看了楼主的贴,深有感触,想说几句好听的和几句难听的。

先说好听的。
1,楼主我和你有相同的感觉,包括我身边的很多朋友很多也你都一样,刚出来混的时候比你苦逼,我第一年在深圳10个月只上了6个月多月班,其余时间都在跳槽找工作,一年搬了5次家。
2,我也创业做过淘宝,想有一个属于自己的店。
3,你是艺术生,我很羡慕,因为我也是大专生,但是不是艺术类考上的,这辈子非常遗憾,画图非常差,你比我肯定要强很多。
4,出来混饭吃做什么工作都一样,这样的思想很好,不会让人活的太累。

下面说难听的。

你说:1,这个社会,能者生存,有能力就饿不死  可是你在服装设计这条路上死了,说明你能力不好,总的来说原因应该有两个:1,在学校没好好学不努力  2,工作的时候不用心不上进吃不了苦,如果你真的能吃苦对自己够狠,你也业余时间能够让你很快速的成长。

2,在哪里工作都一样,目的都是多挣钱  面对你做不好的服装设计你转行,这是畏惧困难,懦弱的表现

3,做什么工作都一样,目的都是多挣钱  你以为像你这样有困难就走,就转行你能挣到钱你能有进步?

希望没有伤害你,我的QQ1841292026   

俺爹说:万般皆下品,唯有读书高!
回复 支持 0 反对 1

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江
我在走着你以前的老路 感觉快撑不下去了

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 四川
chery654 发表于 2013-8-1 17:42
看了楼主的贴,深有感触,想说几句好听的和几句难听的。

先说好听的。

仁者见仁智者见智,至少现在我的工作我很充实,很开心。
保持童真

小学二年级

设计主管

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
如果你有天赋,又肯努力,设计一样做的很开心!说实在的,没天赋,做下去,确实挺苦逼的。。。。。呵呵。。。。。个人观点。。。。。。{:6_255:}
菲儿衣舍小铺

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
我们都是过来人,坚持了也就成功了,中途下车的见怪不怪了
本厂承接来料加工,FOB模式,可先打样确认,出货准时,品质中上等,联系电话/微信同号13829718528祁生 ,地址广州市番禺区南村镇员岗工业区旁

下一页 »