社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 第九届cocoon杯中国国际女装设计师大奖赛——问题大揭密
12下一页
返回列表 发新帖

[大赛观点] 第九届cocoon杯中国国际女装设计师大奖赛——问题大揭密

大赛组委会

引线币

2013第九届COCOON杯中国国际女装设计师大奖赛正在火热进行中,组委会根据官网、微博及微信整理了一些常用的问题,希望能对所有参赛的选手能有所指导,提高稿件的质量和规范性。
1、如果对自己已经投稿的参赛作品不满意,可以重新投吗?是否算一人多稿吗?
可以联系组委会,并重新投稿。但必须选择其中一份稿件参评。

2、 参赛需要的全部材料有哪些?
品牌方案、设计方案(包含彩色效果图、平面结构图、面料小样)、报名表、身份复印件和两寸照片两张。
3、 参赛的一些装订方式是怎样的呢
尺寸以A3的最为合适,组委会有要求但不影响评分。要注意的是作品(品牌方案和设计方案)不要出现个人信息。
4、 如果没有选送单位,是个人参加的,要怎么填写选送单位这一栏?
在校学生请填写自己目前就读的学校;在职设计师请填写目前所在的企业;要求名称完整。如果目前属于暂无单位的独立设计师请填写自由设计师。

5、 截止日期是以寄出时间为准(邮戳盖章的时间),还是以到大赛组委会的时间为准?
以寄出当地邮戳时间为准。

6、 是不是还要写策划?
参赛作品包含品牌策划方案,并且在初评阶段记分。

7、 封面是打印主办单位还是承办单位?
参赛作品任何地方都可以不出现主承办单位。为给评审团印象,可以再封面直接写“第九届COCOON杯中国国际女装设计师大奖赛”参赛作品,没有严格的要求。

8、是不是不限表现手法啊?手稿图也可以?电脑绘制的也可以?
手稿或电脑绘图都允许,但是作品必须以书面纸质的形式参赛,组委会不接收电子文档。

9、 请问投稿过去以后是七月开始统一评选吗?
初评阶段由组委会根据具体情况确定时间统一评选。

10、 请问一下投稿方式只能用中国邮政吗?可以用快递吗?
组委会建议用快递。

11、 每届都有视频吗?还有其他的网站吗?
从07年开始每年都有,除了官网之外,在优酷可以搜到。

12、 面试是讲解对自己的品牌的企划案(用英语的另外加分)吗?
面试考核环节属于复评考核环节,每年都会有部分调整与变化。复评考核属于不公开环节。关于英语加分,组委会只认可**6.5或**80分以上,由选手提供相关证明并经公证处公证方可额外加分。
13、 你们有官网吗?今年是在哪里举办。
官网地址为www.sjsdjs.com,每年的决赛都在杭州举办。

15、在杭州哪里可以看到这些秀啊?
总决赛我们会有信息公布,详情可以关注我们的微信微博,参与活动可以获得入场券门票。
另,今年的初评会议将会放在七月中下旬,目前处于稿件登记整理阶段,并仍然接收稿件。初评入围的选手将会第一时间在大奖赛官网和微信公布,并会电话通知,请保持手机畅通。
如果有其他疑问可以直接拨打电话0571-85102259(工作时间)或18957121770,或者可以通过新浪微博和微信,组委会会尽快回复。
中国国际女装设计师大奖赛组委会

大赛组委会

引线币
为了让选手们更好的参与到我们的大赛中来,我们还会将一些获奖的作品呈现给大家。

小学四年级

引线币
不错支持下哟  

小学三年级

引线币
你好   稿子我寄过去了  好像忘记寄身份证复印件和两寸照片了不过在参赛报名表上贴的有照片 并且稿子最后有身份证正反面的照片  怎么样要不要紧啊 ?

没关系,如果有问题我们这边会有专门的人联系你的  发表于 2013-7-12 17:33
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币
支持支持!!!

引线元老

引线币

管理楷模奖

e ,截止了才发优秀作品参考哦,废了~~企划完全不会弄

品牌方案我们之后也会有辅导的哦!要是今年作品不满意 明年早点准备再接再厉  详情 回复 发表于 2013-7-12 17:35
外贸服饰专区欢迎您

大赛组委会

引线币
语言障碍 发表于 2013-7-11 17:41
e ,截止了才发优秀作品参考哦,废了~~企划完全不会弄

品牌方案我们之后也会有辅导的哦!要是今年作品不满意 明年早点准备ef2再接再厉

引线元老

引线币

管理楷模奖

HZFDA 发表于 2013-7-12 17:35
品牌方案我们之后也会有辅导的哦!要是今年作品不满意 明年早点准备再接再厉

企划占多少分啊?

占总分的40%  发表于 2013-7-13 10:27
外贸服饰专区欢迎您

小学一年级

引线币
大概什么时候能出结果哈???望回复。

8月初在穿针引线和官方微博微信上都有公布哦  详情 回复 发表于 2013-7-17 09:34

大赛组委会

引线币
爱觞 发表于 2013-7-16 11:37
大概什么时候能出结果哈???望回复。

8月初在穿针引线和官方微博微信上都有公布哦

下一页 »
12下一页