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穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 设计师:John Galliano
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[女装设计] 设计师:John Galliano

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2016-4-21 09:47
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发表于 2013-5-28 13:44:53 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江绍兴
本帖最后由 yunyun5017 于 2013-8-19 15:25 编辑

John Galliano的发音走的是欧洲语系,很多John Galliano的粉丝却常常将其发音搞错,海报网编编提供其正确发音:John Gal-eee-'Ah-no,请注意撇号是重音位置。
约翰·加利亚诺 (John Galliano) 1960年出生于直布罗陀,父亲是英国和意大利的后裔,母亲为西班牙人,因此毫不奇怪他长着一张海盗般英俊的脸孔。内敛的严谨与豪放的热情结合的血统,或许正是造就约翰·加利亚诺 (John Galliano) 惊艳四座的才思的源本。

1980年约翰·加利亚诺 (John Galliano) 进入英国圣马丁艺术学院,尝试了绘画和建筑学习,最终选择了时装设计。4年的求学生涯,激发了他心底最原始最纯粹的创作渴求和自我梦想。1984年,他从法国大革命中汲取灵感,奉上了个人的毕业设计作品发布会“LESIN-CROYABLES”,其作品的精湛新颖在整个英伦引起轰动。英国品牌 BROWNS 甚至在发布会刚结束就将整台服装买下并在其店铺橱窗内展示。

横空出世的成功让约翰·加利亚诺 (John Galliano) 信心倍增,大学毕业后他在伦敦东部的一个废弃的仓库里开了个人工作室,开启了其执着又狂热的设计生涯。1985年,约翰·加利亚诺 (John Galliano) 很快就打出了个人冠名的牌子,他的标新立异不仅体现在作品的不规则、多元素、极度视觉化等非主流特色上,更是独立于商业利益驱动的时装界外的一种艺术的回归,是少数几个首先将时装看作艺术,其次才是商业的设计师之一。

1988年约翰·加利亚诺 (John Galliano) 被评选为英国最佳设计师。在其后每季度的时装展示会上,他都推陈出新,展现顽童般天马行空的思维。1995年约翰·加利亚诺 (John Galliano) 移居法国接管 Givenchy 的设计师位置,但他的个人风格与 Givenchy 的品牌诉求存在相悖之处。1997年他又接掌Christian Dior 首席设计师,并成功地实现了将 Dior 品牌年轻化的任务——对于约翰·加利亚诺 (John Galliano) 这样的鬼才,只要给他一个支点,他就能颠覆所有庸俗和陈规,而“无可救药的浪漫主义大师”之名也从此成为约翰·加利亚诺 (John Galliano) 专属的称谓。

纵观约翰·加利亚诺 (John Galliano) 历年作品,从早期融合了英式古板和世纪末浪漫的歌剧特点的设计,到溢满怀旧情愫的斜裁 (bias cut ) 剪裁技术,从野性十足的重金属及皮件中充斥的朋克霸气,到断裂褴褛式黑色装束中肆意宣泄的后现代激情,人们总能真切感觉到穿着这些衣装的躯体不再是单纯的衣架,而是有血有肉的生命在彰显灵魂的驿动。
除此之外,约翰·加利亚诺 (John Galliano) 海盗般英俊的脸庞和身姿,更是吸引大批粉丝的一大动因哦!
2011年3月,约翰·加利亚诺 (John Galliano) 因为涉嫌种族歧视等不当言行而受到指控,被Dior集团开除其设计总监职位。2011年4月,Dior集团又宣布,约翰·加利亚诺 (John Galliano) 将不再负责他的个人同名品牌的设计工作。
2011年6月,Dior集团宣布英国设计师Bill Gaytten成为约翰·加利亚诺 (John Galliano) 品牌新任创意总监。
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 楼主| 发表于 2013-5-28 17:46:48 显示全部楼层 来自: 浙江绍兴
跟我一样喜爱John Galliano 的朋友,主动添图,把这个帖子顶起来吧。。。。。。。。。。。。。
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 楼主| 发表于 2013-5-28 15:21:38 显示全部楼层 来自: 浙江绍兴
设计师本人照。。。。

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 楼主| 发表于 2013-8-19 15:24:05 显示全部楼层 来自: 浙江绍兴
我们真的不需要John Galliano了吗

日前,Oscar de la Renta公司CEO Alex Bolen在女装日报的专访中表示仍然未放弃与John Galliano的合作,只是迄今为止还未找到正确适合的合作方式。早在几个月前的13秋冬纽约时装周,Galliano便已经加入Oscar de la Renta工作室,担任其临时助手,并发布了几件带着强烈Galliano个人特色的时装。
Galliano要归来了吗?在酒后反犹太事件闹得沸沸扬扬后要浴火重生毕竟还是非常困难的,支持者们一大堆” John Galliano needs a job!”的标语中,却被更多的犹太人甚至其他反种族歧视者所鄙夷。再深究下去,背后的推手也并不单只是反歧视,而是Galliano的戏剧时装设计本身叫好不叫座的经济性根源。

对比于接班人Raf Simons, 或许Galliano的设计确实华丽至极也确实更富有浪漫主义,但他的设计却几乎百年无一变的Bar suit, New Look造型,不是过于繁复,便是过度张扬,缺少真正意义上的实穿主义。每一次发布会的最大的drama便是他的装扮与谢幕的方式,就像出演一场华丽夸张的舞台剧,甚至盖过了christian Dior时装本身的风头。Galliano离开Dior这一幕却也可算悲剧重演,早在其担任Givenchy创意总监的那个年代,Galliano便也因设计与Givenchy所铭刻世人的优雅气质不符而被调任Dior.

当一个设计师过分沉溺于玩弄戏剧意味的设计时,即使是大师,也却难逃被商业市场所摒弃的厄运。也想到同样因过于戏剧化而无力回天致使品牌破产的christian Lacroix, 便是忽略了艺术与商业平衡的又一例子。

我们需要反思这些悲剧,但一定需要将这样的设计赶尽杀绝吗?答案当然是否定的,就像有些人比如我确实更偏爱喜欢Raf Simons的简约犀利,但也总有些人喜欢Galliano的繁复浪漫。但若是试图将这些偏向于戏剧艺术的时装统统一网打尽,全部毁之一炬,则无疑是强盗般的癫狂野蛮行为了。
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发表于 2013-10-16 14:00:33 显示全部楼层 来自: 广东
恩,不错!会加的关注的
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发表于 2014-6-9 11:41:26 显示全部楼层 来自: 上海
多谢楼主的精彩分析!顶一个!
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发表于 2015-11-26 11:35:12 显示全部楼层 来自: 中国
不错~~~~
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