社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 准备了两年准备年后跳槽设计师,面试的时候需要注意些什 ...
返回列表 发新帖

[杭州] 准备了两年准备年后跳槽设计师,面试的时候需要注意些什么

小学三年级

引线币
两年前,我一毕业就从四川来到杭州,为了做自己喜欢的职业,没有经验大专**愣是凭着一股恒心和对服装的热忱三次上门,四个人轮流面试我才来到现在所处的公司当助理,是的,故事的开始就这么纠结,当时三月份,和我一起的同学都很容易的找到了工作,就我自己坚持要找这家,感觉这家的风格我很喜欢。进来之后助理人其实很少干的活也很杂,最多的时候同时跟过三个设计师,也经常跑到别的部门去帮忙,幸好当时的总监也是刚从香港过来的,还算开放,刚做了两三个月我就开始慢慢有出款的机会了,也很看重我,甚至把一些总监的活也教给我做,但是当时非常混乱,公司风格定位和客户实际需求其实天差地别,设计师走的很勤,也因为这样我得到了锻炼,在我跟的一个设计师走的时候扛下了他的那波货品,一年后总监与老板不欢而散,走之前把我升为助理设计师。然后又来了一个总监,还带来一个首席设计师,感觉突然自己一下子闲了下来,很多事情都没有再落到我的头上,但我想也许刚开始认识没有足够的信任感吧,就这样我跟着首席设计师又做了一年,首席的货品占比差不多是所有货品的一半,不管是简单的复杂的所有的事情都是我负责,还要自己出款,但我当时想,虽然我比别的助理干的多,但我学的也多,谁料慢慢感觉到首席似乎用我用得太过顺手,反而不太愿意教我什么东西,偶然得知这季开始之前总监打算让我自己从头到尾负责一波货品,首席还试图劝阻,所幸总监应该是有了足够的了解,还是决定让我去做,其实我个人喜欢的风格是高街或者民族风之类 的,但杭州的女装毕竟还是很女人的,只是没有别的公司那么杭派,偏韩一些,到这季为了销量已经限定的很死,我也很大胆的去做了,有些明知道可能根本不可能通过老板那里的款我也尝试去做了一些,没想到最后订单量还不错。一直以来从未主动提过升职加薪,就连升为助理设计师也是以前的总监主动帮我提的,工资也不过是从当年的1800涨到了2500,总是有朋友同学劝我跳槽,但我总觉得自己积累的还不够,想着有机会学东西工资暂时少点也没关系。这次好不容易觉得终于有机会有资本提升职了,却又来了一个主设,一个月前刚来一个主设现在老板又找了一个,还有一个设计师回家生孩子年后就要回来了,现在设计师多的坐都坐不下,就连两个小设都感觉没多少东西做,所以反正已经到了年关,我就像跳槽吧,还等什么,但是杭州适合我的风格的公司真的好少,很怕去到那种做市场的款式都看不出来是哪一年出的那种杭派公司,感觉即使轻松也会生不如死,也不知道面试设计师应该准备一些什么东西,要注意些什么,但是感觉再这样待着实在没意思了,虽然我是大专生但在学校我都是老师最器重的学生,现在看到同一批的同学差不多都跳槽还成功了也并没有做得不顺,而眼看着一批批助理其实连点皮毛都没学到就成功跳槽走掉,我也觉得是时候了,感觉有了把握,也怕自己再也没有当初的激情,想当初老板面试我的时候机关枪一样提了很多尖锐的问题我都对答如流,或许因为太渴望进那个公司了吧,那份激情不知道现在还有没有,也不想丢,希望大家可以帮帮我,介绍一些适合我的公司或者工作室也可以的,还有面试的时候需要带哪些资料,听说带以前的手稿和画册好像也不是太好,会让人觉得对公司的文件不保密,不知道是不是这样,还有我打算实话实说,虽然我只是一个助理设计师但我自己对比了一下成果我觉得根本不比别的设计师差,我想面试时诚实地说,我也希望这样虽然坎坷一点但一旦遇到会是一个重视能力而不是那些表面的名衔的好上司,不知道合不合理?

评分

图无思辙 + 2 跳槽万岁
eleven. + 15 加油
迷途 + 10 赞一个!

小学一年级

引线币

小学二年级

引线币

精华先锋

支持你!~

见习版主

引线币
加油吧  不要放低要求
公主范女王范......我要自己做衣裙......专属于我滴style

论坛版主

时尚非超越,乃轮回!!!!

引线币

原创先锋奖精华先锋

我是在广州。我现在也正往设计师上转型。面试说实话成功性是不高的,有一次去面试,带了作品她觉得还可以,一听我才做了一两年(其实我还没毕业),他就说再考虑下,他说就想找个五年以上的。他们总觉得时间长就经验足。

你好速度啊!  发表于 2014-12-21 19:47
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
赞一个

小学一年级

引线币
加油,真的不要放低自己,我也试过,

小学二年级

引线币
跟楼主一样处在这个转换的阶段,加油,会成功的!
随风而逐,随梦而舞~

幼稚园

引线币
加油啊

小学四年级

引线币
加油  赞一个

下一页 »