社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 工作于专业是一道无法跨越的鸿沟
12下一页
返回列表 发新帖

[其他] 工作于专业是一道无法跨越的鸿沟

小学一年级

引线币
      据有关机构调查,大多数青年人不知道自己要干什么!特别是现在多如牛毛的大学生,很多人上大学无非就是为了混个毕业证,就算选择了自己理想的专业,很多人毕业后对于工作的选择依然迷茫。

我虽然选择了自己喜欢的专业,毕业时也曾想轰轰烈烈的大干一场,但我信心满满的投了无数简历,大都石沉大海,虽然一定程度上打击了我的士气,但我还是抱着试一试的心态逐个打去电话自我推销,但人家一句话直接把我压在五指山下。“你有工作经验吗?"
      说实话我真是委屈至极的,谁不是从生疏到熟练啊!不都说熟能生巧,我又不是神仙,哪能天生就会的。但站在人家企业的立场,花大量时间去培养一个新人,到头来却丢失资源,任谁都会选择有经验的。
      这样浑浑噩噩的过来半个多月,在家人的催促下我越是迷茫。我要去哪里?我在哪里?我有什么?我的差距在哪里?我要怎么做?
      这些问题对我一个毫无社会经验的新人来说无疑是束缚这我的蛛丝,剪不断,理还乱。于是匆匆选择了和我专业业毫无关系的人事前台。但从来理智的我还是保留了一个心眼,我做人事的公司是一家服装公司,我潜意识里还是想做我的本行。
      好歹我的上司是一个非常负责的女士。即严格要求我,也细心教导我。我真的非常感谢她,虽然那时我并不是很喜欢我的工作,况且工资也差强人意。我只有一边不断暗示自己没关系,我这是在积累经验;一边伺机打入设计部。终于我还是等来了这个机会。设计部有设计师离职,我迅速的向老板申请调入设计部,好在我平时关系处得还不错,老板也是个女强人倒也喜欢我这种初生牛犊不怕虎的干劲,欣然同意我加入了设计部。
      我也懂得这次机会的不易,所以平时工作也特别努力。尽管经常加班也没有加班费也甘之如饴,毕竟这是我所喜欢的工作。
      但慢慢的我就有些倦怠了,我的公司是一家做学生装的,很多时候设计方案都身不由己,都是校方要求这种颜色,那种款式的,甚至有直接给我一个网上的衣服图片让我直接画出来打样,这让我感觉我并不是一个设计师,而是一个复印机罢了。况且我的工资从刚入职的1200元/月到如今两年了依旧只有可怜的2000元/月。尽管重庆的工作普遍低迷,但有的清洁工怕是也比我工资高。工作无非也就是为了理想和养家糊口。然而这两者都得不到保证的情况下,我选择了辞职。
      辞职后倒是痛快了几天,但随之而来的是更多失落与选择。我是继续做设计还是从事其他职业?工作与专业对我来说无疑是一道难以跨越的鸿沟。我保守的认为我花了那么多时间金钱去学习的东西难道就让它白白逝去吗?我不想,我的一些朋友都劝我,只要有前景工资也还行就果断转行。但我实在是倔脾气,我依然一封封简历的投,希望还是从事服装设计。这样我老了还可以像我的孩子们炫耀我的坚持,我的梦想。
      但社会就是社会,我这种虽然在社会摸爬滚打了两年,却依旧是只菜鸟。接连的几个面试都不是很顺利,虽然有了快两年的设计经验,但依旧没能有个理想的工资。现在我真是不知道该怎么办了,做无业游民也20多天了,没有收入,也真是让人心急……哎!找工作难,找到一个合适的工作更难啊!
{:1_208:}

小学二年级

引线币
同感啊,
坚持,努力,自信

小学三年级

引线币
现在找到合适的工作没有啊,我也是重庆的,今年在杭州上班,听以前在卡诗兰上班的同事说她们公司也裁员呢,看来重庆的服装真是越来越不好了。我还想回家找呢,看来要放弃这个想法了。希望多联系

小学一年级

引线币
唉,为什么同样都是这么难

小学二年级

引线币
刚出来实习,发现跟想象中的服装设计差距太大啊

小学二年级

引线币
,,,,,,,  好

认证会员

引线币

认证会员

#在这里快速回复#是的,贵州也差不多,我们也是接单做,完全按照顾客的意思已经没有空间做设计了。但这就是生活。。。。

小学二年级

引线币
ef7我也是,我在深圳,13年毕业,我现在都做电商了,可是一点也不好玩,我想做回设计这行,可是好难找到合适的!我快疯的节奏!现在上班都好煎熬

小学三年级

引线币
和楼主不同,我是非服装专业转行的。现在做得也是在积累过程中。坚持,机会总是有的。

小学二年级

引线币
参加工作了都要面对残酷的现实,只能说句老话,理想很丰满.......

下一页 »
12下一页