我也想同样的感想,做了7年服装,5年真正的设计师,现在已经转平面设计一年了

牢骚发够了,还是会正途吧!一份爱好,必须坚持。如果水塘都是污的,那就换块能呼吸自如的。

月夜秋婵 发表于 2018-9-29 15:38:04

楼主不要这样说吧,我见过很多四十多岁的设计

Kamini 发表于 2018-10-1 21:03:52

.....被你的现实击碎,我还没入社会啊啊,要不要这样子~~

溪瑶夏果 发表于 2018-10-1 22:41:01

说说我一同学的经历吧,本科院校毕业,在品牌公司做助理设计,还没来得及升设计,就转去批发做设计,然后做了两年就和她们批发公司的档口小妹一起炒老板鱿鱼单干创业十三行开档口做批发了,档口小妹有客户资源,所以做得还不错。

我现在就是设计10多年!之前创业失败现在再找设计都没人请!悲哀

qiqikaikai77 发表于 2018-10-2 04:04:31

模特公司,深圳模特公司http://www.caddykadi.com

娜妖妖yabe 发表于 2018-10-2 11:14:23

L4583 发表于 2018-9-19 09:41 static/image/common/back.gif
大二狗一只   很迷茫到底该怎么办

cys1974 发表于 2018-9-20 15:18
总的来说,服装这个行业科技含量不高,迈入的门槛低,自然也不会有太多的价值,不像研究个火箭,一点火,呼 ...

哈哈哈太对了

也许这里是吐槽大会,但是归根到底还是自己选择的路,既然选择了那么就不是混吃等死,而是摸爬滚打。每一个行业都有一个淘汰率,当然服装设计行业也是一样的,在开头你说了一个数字35岁,我是一个刚刚毕业的一个学生,在我眼里35岁我见到的人大多都是老板和总监级的人物了,所以还是一个目标的问题,如果35岁之前还是一个设计师的话那真的是需要考虑一下自己的出路了,但是到了总监的级别难道只是纯纯的做设计吗,就未必了,你需要的是更深一层次的东西,也许是带团队,又也许是把控品牌未来走向,或者建立自己的品牌,并且到35岁你的资源,你的行业内资源甚至比公司都多。就看自己是否愿意去往圈内爬,为你加油,其实任何事情都没有绝对,我也只是发发牢骚。哈哈哈,见怪。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 服装设计师,究竟何去何从,写给即将从事服装设计的你