社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 我的毕业设计——呼吸 50页动态秀
返回列表 发新帖

[毕业设计] 我的毕业设计——呼吸 50页动态秀

认证会员

魔法师

引线币

感觉大家都觉得会设计-打板-制作好像就是很厉害很厉害的人,可是我们学服装的不就该有这些知识,懂这些原理,具备这些能力吗?

第一页:选题理由:灵感来源、设计理念、款式说明、线稿、效果图、款式图、结构图
第二页:制作过程   14楼http://www.eeff.net/forum.php?mo ... 19&pid=11348450
第三页:成衣照片     22楼http://www.eeff.net/forum.php?mo ... 19&pid=11349855
第50页:动态秀http://user.qzone.qq.com/471753312/infocenter
更新ing

原本的毕业设计设想是在去年09年10月份就出来了的,那时候是设计的内衣,之所以设计内衣是因为找到一家内衣公司实习,答应我在公司的时候就可以做毕业设计。可是后来等我放假了到那公司去,结果等我到了那边,才说快过年了,公司马上就该放假了,等明年开工了再工作。我就被这样忽悠了一趟。还好,那个公司所在的地方离我的亲人蛮近,就只好去投靠亲人了。那一投靠就是整整两个月的时间啊,在那边也生了一个多月的病,呵呵,也就是生病的这段时间才有时间天看电视,我才找到了灵感。呵呵,这也算是因祸得福吧。(我就是这样安慰自己的)我天天看的电视就是《暖春》。就是因为看了这部感人的电影,我才得到了竹编和绳编的灵感。后来又因为在某人的空间里看到了一篇关于《暖春》的日志,再后来就有了这一系列的服装了。好了好了,现在就看看书面的表达吧
选题理由

(一)
灵感来源

一、灵感来源:原来,世界上有一种感动,可以让人情不自禁地流泪,那种感动的创造者叫做——爱。暖春,就是指温暖的春天,电影《暖春》里那位慈祥的老爷爷。《暖春》讲述的是:在一个偏僻的穷山村里,一个失去双亲的小女孩小花,孤立无援,被饥饿折磨得昏倒在草地上。一位慈祥的老爷爷含泪把她救回了家。影片中最让我记忆深刻的是:老爷爷为了能让小花上学,到很远的上里采来柳条,用柳条编制成各种大的小的实用的筐、篓到集市上换成钱,给小花一点一点的积攒着学费……。是了,柳条编成的筐、篓就是我的灵感来源,我们中国文化博大精深,有许多的工艺品,从造型到工艺编织图案都变幻无穷。

(二)设计理念

1、运用中国传统的编、织工艺,继承并创新中国传统文化。2、21世纪是环保时代,人们追求舒适、随意的生活,渴望回归到原来的自然状态。高科技、功能性的纺织品面料提供了“新自然”的外观和“超自然”的效果。如亚麻织物因其透气性、清爽性被称为“能自然呼吸”的产品受到消费者青睐。提倡使用环保面料,让时尚变得更道德;节约资源、保护地球,我也有责。

(三)款式、成衣及说明

款式一:对称的夸张造型,重点在胸部和肩部,加入强硬建筑感,体现了竹编的硬挺感,其中服装给人一种干练,自立,自强,个性十足的感觉。

款式二:此款服装主要在臀部做出夸张造型,使他的廓形看齐来像一只竹篮,让服装更加贴切主题。

款式三:此款肩部采用对称夸张的编织手法,是服装视觉效果更加强烈,另外在衣摆处采用了不对称的装饰方法,使服装上下达到了平衡。

款式四:此款夸大了臀部和肩部的造型,其中收放自如方法的运用很好的表达了服装。

效果图

效果图 这个效果图我是用PS做的,之前还做了一次,那次的效果我更喜欢,但是我仅仅只看到了一眼,却被我的不真气的电脑给毁了,现在想起来心还好痛哦,浪费了好多时间哦。这个是时间太紧了,都还没有来的急好好休整的图

线稿

线稿

评分

乐以敎和 + 4 支持原创
Onlylove + 5 支持原创
玉奇 + 10 原创内容!
叶红枫飞 + 2 赞一个!
hsp + 7 好帖子

爱_时尚

小学二年级

引线币
支持。。。顶起。。。

支持: 5.0
支持: 5
支持  发表于 2014-3-11 19:39
真心不错,好帖子得支持  发表于 2013-9-21 19:18
不错不错!!支持  发表于 2013-7-17 15:28
真心实力派  发表于 2013-6-15 07:03
回复 支持 2 反对 0

认证会员

魔法师

引线币
回复 2# gigi526

嘿嘿   谢谢

不错啊,,好看  发表于 2013-8-12 10:25
就最初的效果图好像没什么表现力  发表于 2011-11-30 10:29
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
抢个板凳   嘿嘿      结构很强哦~~~~

给力啊  发表于 2013-5-11 19:38
唉~~~~  最近真的要好好学习了~~~~~~~~~~~~

认证会员

魔法师

引线币
回复 4# SunshineTime

呵呵

不错支持哈  发表于 2012-10-8 12:36

认证会员

引线币
小伙子有前途。。。

专科生

引线币
很细致的哦

不错  发表于 2011-10-22 09:50
中国,有你更有力量!

小学四年级

引线币
自己设计也自己做出来吗?

认证会员

广东工业大学

引线币
小伙子有前途,好好努力

论坛版主

引线币

最佳斑竹奖原创先锋奖资深版主资源贡献勋章

完成得很认真,很感动

森马女装 semir.xuyaojie.com  发表于 2013-10-15 11:31
不错  发表于 2012-9-18 20:50
回复 支持 2 反对 0

下一页 »