社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 做了6年的设计了,突然心有些冷了
返回列表 发新帖

[工作感言] 做了6年的设计了,突然心有些冷了

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江温州

从毕业到现在昏昏沉沉的也过去6年了。
从最开始500块一个月很辛苦但开心的做着小助理,到现在反而没有那股激情了。
是设计太难?呵呵。
是没想法了?呵呵。
大环境问题?依然呵呵。

做助理那会,自己随便想,但是做不出来,比较遗憾·就一直想做出来。
到小公司待了3年·自己的东西做出来了,但是感觉总是缺了点感觉,就想跑大公司。
到了大公司才发现原来小公司才能做设计。

硬撑着待了2年了,反而感觉自己越来越不如之前了。曾经找工作直接开口10K,现在你让我出去开8K·我都有点心虚。
好点的大公司还好点
但是我算是给坑了,几乎思维想法给扼杀。做了1年我不喜欢的风味很古板的风格,我就想走了,但是老总说先做着,给我换部门。好吧换了部门,特么我一个男装设计现在是主平面设计。好吧·我也认了,兼职陈列?好,继续认了。兼职店铺活动企划策划?行,继续认了。在到微信营销·嗯继续,加班努力·做·
特么现在连装修都能跟我扯上关系了。呵呵,户外广告宣传等等。

真当设计师是神·?真当人人都是大师~?昨天晚上告诉我,要做某某东西,今天早上特么就找我要方案,东西凭空变出来的?
真当做事和领导说话一样,一句话就完了?还说什么,这东西不很简单吗?几分钟一个。画图稿可能有想法确实,但是做过平面的应该知道·做7个版面的户外海报·还都需要不同的,还是符合品牌风格,寓意,还要兼合流行元素。等等·几分钟一个?
谁能做出来·我立马拜师。不说几分钟谁3天做出来我都拜师。
好吧事情还没完·下午又来了·圣诞元旦快到了·这活动企划搞下。(买1000送个苹果,呵呵·吃的苹果哈,做起来特么都丢人。)

以上只是发泄吐槽。

不过实话大公司难做,难做自己的。
什么东西都要按大方向来,基本没有自己的想法,有也是给扼杀。
你要说某某东西好怎么怎么的。
那领导只会来句,那你敢保证某某一定能卖·那就做,你要不敢保证就别说别做。
OK·做好了一个领导审批通过了·又到另个领导·又不行·OK在改··嗯·改好了·通过了·另个大领导又说不行·在改·嗯继续改·改好了·来句算了不做了。
要么就是改来改去·第一个是最好的·改几十个版·最后还是确认第一个,折腾个半天。

你要说这过程能有学习·行·你们可以试试。我只能说确实有可能有学习的地方·但是自会让自己越来越没自信,越没想法,一在否认自己。一在的怀疑自己的想法。
做事情首先第一个想到的是那么多领导那能不能过,过了一个另个过不了怎么办。这样的心态和思维能做好事~?

望广大线友·工作顺利,有时间在吐槽

看到大家都比较关注我这500块一个月工资的问题。其实这个情况我说明下。
那时候刚毕业,去哪都要经验。我没的经验·又找不到工作,找了2个月·我就干脆放弃了所谓助理。我直接说我只为学习。不要工资都行。后来还是给了我500块·第3个月就给我1200了。年底的时候给我1800·那个时候我已经决定要走了,因为公司做女装的·然后其中就有2个已经做成娘娘腔了·我怕·就跑了·做男装了··

评分

qq790556998 + 3 感谢分享
叮当猫 + 20 感谢分享
wood0913 + 18 感谢分享
qq88915666 + 4 一定要顶!!!!!哈哈,加油啊,哥哥
lzs392631703 + 1 同病相怜啊

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江宁波
我顶
经历相似呀似乎没你那么惨
说不敢说的话,做不敢做的事!
回复 支持 2 反对 0

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

楼主| 显示全部楼层 来自: 浙江温州
领导磨人·真的想转行了·不想做了··实在是没啥意思了·
回复 支持 3 反对 0

小学一年级

引线币
就像有的帖子里说的,现在是千里马常有,而伯乐不常有!只是没遇到对的人!

大公司里都这样的,做的不是事,做的是人!
回复 支持 5 反对 0

小学一年级

引线币
就像有的帖子里说的,现在是千里马常有,而伯乐不常有!只是没遇到对的人!

大公司里都这样的,做的不是事,做的是人!

2万

研究生

论坛专业印花大咖

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
你现在在广州上班的吗?

在温州  发表于 2014-12-15 15:59
传统手工台版3000平方工艺水印 胶印 植绒 烫金 发泡 厚板 滴胶压花
4台12米大型纯棉数码直喷印花+印花工艺  电话微信
18666622918严总
布匹印花 裁片印花 成衣印花 大型圆网水印厂(专业供应链高品质)

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广西
坚持就有出路

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏南京
我了解你的苦,马

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏南京
我了解你的苦闷,妈蛋,我现在也是这种状况,但是还是没你这么痛苦,只能说,单干吧......

单干要资本  发表于 2014-12-15 15:59

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
“你要说某某东西好怎么怎么的。 那领导只会来句,那你敢保证某某一定能卖·那就做,你要不敢保证就别说别做。 OK·做好了一个领导审批通过了·又到另个领导·又不行·OK在改··嗯·改好了·通过了·另个大领导又说不行·在改·嗯继续改·改好了·来句算了不做了。 要么就是改来改去·第一个是最好的·改几十个版·最后还是确认第一个,折腾个半天。  你要说这过程能有学习·行·你们可以试试。我只能说确实有可能有学习的地方·但是自会让自己越来越没自信,越没想法,一在否认自己。一在的怀疑自己的想法。“”——我现在也是跟版主同个经历,唯一不同的是我今年刚毕业,加上实习时间,在公司已经一年的,这一年来都是这种经历,如果再这样下去,迟早肯定要废了

中国人对设计创意管理的能力还很弱,基本处理混乱的人治阶段。  发表于 2015-1-20 09:39
我已经撑了6年了  发表于 2014-12-15 15:59

下一页 »