社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 想成为大设计师的悲催之路
返回列表 发新帖

[礼服婚纱] 想成为大设计师的悲催之路

小学一年级

引线币
做婚纱晚装差不多七八年了,一直坚持着自己的梦想,却从来没有看到过自己的作品。真是个悲催的事,本人开始从做婚纱晚装花稿2年半。后来去广州做了半年的设计,却不是自己的作品,不是帮忙画花搞就是客人来图跟图,结果决定花两个月的时间去中山学打版,为了以后做设计更有信心,更踏实。走的路更顺利,那知道命运捉弄人,当初去学会打版,本来带着想去面试一下看看学到东西没有,那知道那个公司平时是很难考上的,而我却面试成功,就这样一呆就3年多,出了这个公司我来到了广州寻梦,开始以为挺顺利的,老板娘看了我的作品就说,你的风格不对我公司,但是我们愿意给两个月的机会你学习这种风格,但是工资要低,后来上班了,他却让我每天加班到九点,每天都是帮忙画花搞,钉珠,等等,后来我画了一些图给她看,她却说看到本厂设计师的影子,还是要我以前的风格,口说让我出两款,还是跟以前一样打杂,根本停不下来,我忍受了三四个月就走了,因为根本也没有当初说的那样,后来找到八千块的工作,当你把十多款的图稿,蕾丝,钉珠小样,一起弄好,就等着打版做衣服了,老板突然说现在经济不好生意不好做养不起我们,就这样我们设计部就没有了,只剩下一个打版师,过了一个月又看到他的招聘信息,真坑爹,后来找到工作的时候,我决定自己开工作室,就把工作推了,不久万分的后悔,因为开工作室并不是那么的简单,直到现在都没有找到合适自己的工作,目前打算转型做时装,以前做过时装设计,但不知道现在能不能上手,毕竟脱离时装那么久了,但是对婚纱晚装我已伤透心了,站在十字路口,望各位大侠指路,
我从初中就开始对服装产生兴趣,每次看到电视有好看的衣服都会画下来。那时我羡慕我的奶奶,因为镇里面有很多小朋友穿的衣服,都是我奶奶亲手缝制,很时尚,等到高考的时候我也很顺利考上了自己喜欢的大学,而且学校最好的专业也是服装,开学不久我就决定让我的作品有机会登上舞台。因为我喜欢那种激动人心的场景,喜欢那种随着音乐跳动的心,那段时间我总积极做后台穿衣工,无论是是学校比赛还是品牌发布,都有我的存在,我也很顺利的毕业,我的作品也登上了舞台,也进了一家品牌公司习实,就是因为我的一个决定,改变了我的命运,打激了我打的信心,我没有跟家里人说就离开了那个公司,我爸知道了气得说了一句,你会后悔的,后来我来到了珠海,那里根本就不是毕业生生存的地方,两个月中我做了很多份不同工作,也遇到过色狼考官,最后走上了婚纱晚装之路,走累了就不想走了,现在觉得前途很渺茫,我还要坚持吗

评分

图无思辙 + 6 感谢分享
wood0913 + 18 感谢分享
倾心雪 + 3 神马都是浮云
叮当猫 + 20 加油
引线小白 + 15 支持原创

认证会员

引线币

认证会员

我觉得换工作太快不好  搞不成低不就  没有积累
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
加油!
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币
浅蓝深 发表于 2014-10-10 09:53
我觉得换工作太快不好  搞不成低不就  没有积累

唉,都是为了基础结实点,也不知道后果会这样

小学三年级

引线币
我觉得你有经验,有基础,如果你可以调整心态,不要想着去一些大公司,尝试去一些高级定制婚纱礼服的婚纱奥德待遇馆工作室看看,不能保证一开始就有很高的待遇,但是你可以将自己的想法和设计变成品呈现出来。

小学一年级

引线币
790213789zheng 发表于 2014-10-10 10:19
我觉得你有经验,有基础,如果你可以调整心态,不要想着去一些大公司,尝试去一些高级定制婚纱礼服的婚纱奥 ...

广州没有这种高级定制婚纱礼服,都是加工厂多,很难实现自己的梦想,

幼稚园

引线币
去苏州!
圣经说:殷勤人的手必掌权,懒惰的人必服苦.

幼稚园

引线币
苏州的婚纱创意空间大,但压力也不小!
圣经说:殷勤人的手必掌权,懒惰的人必服苦.

初中一年级

引线币
加油,坚持下去。

小学一年级

引线币
longzi 发表于 2014-10-10 11:10
苏州的婚纱创意空间大,但压力也不小!

我有很多同事都去了苏州,也混得不错,由于我是广东受不了那里的天气,还有我是女儿身,终身大事没有定,家里人更加不让去

下一页 »