社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 来谈谈服装行业公司或者厂的环境和待遇
返回列表 发新帖

[上海] 来谈谈服装行业公司或者厂的环境和待遇

小学三年级

引线币
我们公司在上海已经十多年了,从最开始半个楼面几个房间发展到现在4层楼面30多个房间。也许有人会奇怪为什么做服装是讲房间的,因为我们租的是办公楼,大大小小的房间里面都是各自的部门。每个房间老板都加装了冷暖空调,进出房间都必须要脱鞋。穿室内脱鞋或者索性就不穿,地上是老板铺的塑胶地板。每天下班前各自的房间都要负责清理干净。因为我们做的都是高级定制,客人又十分挑剔,所以衣服是绝对不能弄脏的,环境就更加的重要。虽然是一个服装厂,但是员工都愿意叫它公司。很多员工说到我们公司,都说:我们家的东西。。我们家的衣服。。。

我们公司是包工作餐和住。你可以选择不要工作餐公司就会贴现你自己解决,虽然办公楼有一个大的食堂提供工作餐,但是我们自己的楼面也提供了一个小小的餐厅,有冰箱和微波炉给那些自己带饭的人提供吃饭的地方。

住宿方面,有点像那种公房,我们分集体宿舍,一个房间几个人住,还有夫妻房,就是夫妻两个都在我们公司工作的,就有夫妻房。每个房间都有自己的卫浴和热水器还有冷暖空调。夫妻房还有一个小小的厨房间和一个厅。

就我看来,我们公司的环境和待遇算是不错的了,员工都很感激老板愿意给他们提供一个好的环境。很多员工过年回家都愿意介绍自己的家里人来上班,我们老板很自豪的说,服装行业,每次过年回来返工率不到30%,我们公司历年来都是100%。没有人愿意放弃这样的环境去那种流水线的大厂工作。

我们的老板是基督徒,每次回国都会跟我们说感恩,老板还建立了爱心基金会,给公司那些有需要帮助的 人,几年前有个员工周末自己出去玩,弄断了手,一个女孩在上海无亲无故,老板虽然人在国外但是马上找人送她去医院,在医院陪她,帮她出医药费。这样的例子数不胜数。

薪水方面,老板也都是以能者多来来计价,技术好的薪水自然高,技术不好的如果愿意学习和有成长空间,薪水也不会局限。老板说,找人,技术是次要,人品才是最重要,我们企业要的是属于我们自己的人才,所以我们不一定要嫌弃那种技术不好的人,也许他只是没有一个好的师傅教他。技术不好可以培养,人品不好是绝对不能要的。

在技术方面,老板从来提倡要倾囊相授,在我们企业,不用担心徒弟青出于蓝,师傅就保不住饭碗。老板一直说,如果你可以教出一个好徒弟,你就可以提升,意味着,只有你把徒弟教好了教会了,让徒弟能够接手你的技术,你才会有机会升职加薪。包括老板自己,也把自己多年的精华和经验倾囊相授。她从来不担心员工学会了本事就自立门户,因为在这里有好的环境好的待遇,如果技术够好一年赚到的钱跟自己做小老板没什么两样,何必要那么累的自立门户呢。

去年老板回国带我们全体员工去旅游,有些工作5年以上的老员工老板甚至带去香港旅游。老板说,企业赚钱是必须的,但是如果赚钱又不愿意给员工好的福利,没人愿意为你留下来。老板经常说,员工创造的好的效益,必须要让员工自己尝到果实。这样的企业才值得员工愿意为其拼命。

能在这种企业工作我觉得很自豪。如果要说炫耀,我不否认,因为作为人事来说,我觉得这是我招人最有利的方便,这样的环境和条件,让我可以有主动权去招聘我要的人才,而不是让别人来挑公司。很多企业都为了要捡便宜,什么人来找工作都要,压榨一番之后就随便到处丢。这种企业留不住人也发展不起来。

我想看看是否还有企业比我们的待遇更好,也许某些地方我们还会需要改进,希望可以给所有打工的人最好的环境和安心工作的待遇。

补充内容 (2016-6-16 07:25):
6/15/2016 补充:公司地点现已迁往江苏泰州姜堰,开放3个名额设计助理,招聘资讯在98楼,只开放2个月,截至日期:8/31/2016

评分

杨玟 + 1 感谢分享
迷途 + 10 赞一个!

认证会员

一叶小草

引线币
  说的好听...  我面试过的每家公司都说的很好听,真实只是进去才知道。
那场球赛我们一败涂地。
我们还是举出胜利的手势吧。
多年以后,谁会记住这个令人丧志的黄昏呢?
他们将会看见,我们如阳光般灿烂的笑容..
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
残梦。 发表于 2013-12-20 15:54
说的好听...  我面试过的每家公司都说的很好听,真实只是进去才知道。

我又不是打着广告来招人,我何必要欺骗呢?你只是没有遇到过好的企业不代表这种企业不存在。如果你带着这种先入为主的想法去找工作,那我也只好说,你也只能遇到这种说的好听的公司。。。
高级定制婚纱礼服,追求的是一针一线的精致,纯手工的精品才能称得上独一无二。

认证会员

一叶小草

引线币
很勤奋的小Z 发表于 2013-12-23 04:18
我又不是打着广告来招人,我何必要欺骗呢?你只是没有遇到过好的企业不代表这种企业不存在。如果你带着这 ...

我没说你打了广告......是好就是好,不用特别强调多么好,  而且一个公司没有完美的,肯定也会有问题的...员工觉得好才是真的好,如果你公司那么完美的话,全中国的人都去了...  世界五百强好不好,可是也有存在制度太严,员工勾心斗角的现象...  那没有严格的制度又好不好,那就一盘散沙咯...事情有两面性,并没有完美的。
那场球赛我们一败涂地。

小学一年级

引线币
啊,不错啊!

小学三年级

引线币
残梦。 发表于 2013-12-23 10:19
我没说你打了广告......是好就是好,不用特别强调多么好,  而且一个公司没有完美的,肯定也会有问题的.. ...

我只想让大家知道,不是所有厂子都是欺负人,环境差,老板很抠门的,员工都是勾心斗角,我们不是500强,我们人还不到100个。但是我们很团结,我们老板人品很好。而且就算全中国要来,我们也不见得都要收。。。但是至少来过的都不舍得走,有些走了的都后悔但是没脸回来。服装行业就是这样,能找到一个好的企业不容易,但是你没见过不代表它就没有。

什么叫做制度太严?一个企业如果没有制度那才叫真的乱。500强又怎么样,富士康的员工多少钱一个月?500强那只是管理层的风光,跟底层员工有什么关系?越是500强,对于员工越是要求苛刻,我们这边随便一个车缝都拿着人家双倍的工资,吹着空调暖气,不用加班十几个小时,不比500强好么?
高级定制婚纱礼服,追求的是一针一线的精致,纯手工的精品才能称得上独一无二。
回复 支持 2 反对 0

认证会员

一叶小草

引线币
很勤奋的小Z 发表于 2013-12-25 01:35
我只想让大家知道,不是所有厂子都是欺负人,环境差,老板很抠门的,员工都是勾心斗角,我们不是500强, ...

那我就在问下,有没有五金一险,有没有劳动合同。
那场球赛我们一败涂地。

小学三年级

引线币
残梦。 发表于 2013-12-25 09:10

全部有合同,实习有正常工资和实习的合同还有实习应该买的保险。社保是法律规定一定要给的,,一金大多数用于上海本地**因为会有买房单的问题是一定要给的,。法律规定外来**是不强制加一金的因为他们没上海**不能在上海买房。请你搞清楚5险一金再去找工作,不要到什么企业都5险一金问人家加不加,不加就不做。这个对于找工作的人来说根本就是误区。一金只对当地**的人才需要强制加。

小学三年级

引线币
残梦。 发表于 2013-12-25 09:10

还有,纠正一下,是五险一金,不是5金一险
五险"养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险
一金“住房公积金

幼稚园

引线币
方便问问还招人不。。。
我是一个非服装专业毕业的学生。一直喜欢设计。也报班学习了立裁和设计。手绘等等,打版和工艺也了解但是没有学完。这样有愿意要我的吗。我是大学本科大四。。。学习能力肯定也没问题。我有一颗进步的心。挺想在这个行业实现人生价值的

下一页 »