社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 原创作品:户外服装-毕业设计《行走下的镜头》
返回列表 发新帖

[户外服饰] 原创作品:户外服装-毕业设计《行走下的镜头》

小学二年级

引线币

本系列设计作品为《行走下的镜头》灵感来源于一次徒步搭车,行走在川藏线上的故事。本次设计图案引用了藏巴拉本土版画设计师的作品,通过数码印花技术将艺术作品通过拼接色彩廓型及户外功能性大胆重组的艺术形式进行二次创作。

个人简介

徒步名:祖晨
       出生日期:1989/11/08
       籍贯:江西-赣州
       专业:服装设计
       学历:本科
       毕业时间:2013/07
             户外履历:以下为小者几次重要的户外活动的起点
       2003/01 14岁与父亲骑行323国道,当日骑行装备可折叠20寸无变速折叠车,骑行时长9时21分,骑行距离131公里。
       2007/10 同行7人野外开拓“峰山”景区,海拔1200M,方式徒步穿越。
       2012/07 徒步搭车成都-拉萨G318线,带领2名女生同行,全程用时15天,徒步装备,安诺格尔45+10L,户外水壶1只,太阳镜1副,魔术头巾2条,哥伦比亚速干衣1套,骆驼徒步鞋1双等,由于资金全程由个人承担,为省经费,无冲锋衣裤,防晒衣,登山杖等专业标配等配置。
       川藏线全程经历,7.14芒康塌方九死一生,理塘缺氧一劫,巴塘的好不容易,通麦的吓出冷汗的102道班,波密的正确选择。
       以下是我行径中的部分旅途及个人毕业作品《行走下的镜头》,谢谢各位围观!

一路从成都徒步至双流在从双流到邛崃、天全县终于在雅安见到了川藏线公路碑。

新都桥去雅江的路上,感谢这位营运的康巴大汉没有收我们的钱。好哥们。
四川与西藏交接处,金沙江大桥

我们一路上背包客的菜鸟级装备。

至雅江后等待5小时候,艰难的在晚上9点搭上去往距离19公里的相克宗村,一路各种惊悚悲凉。

藏青年旅社

金沙江时至洪峰,这一天也是开始明白如何正视生命的一天!

一般在这种情况我们都充满了恐惧惊慌,害怕意外,对生命格外的正视。

第二天,快速穿越禁区,灾后的状况还好比之前前线传来的消息要好很多。

这些个大自然摧毁的力量,让我不禁感到生命的宝贵,自然的无情!珍爱生命,是每一位作为驴友行径的必修课,如果你准备加入,请切记这一条!

澜沧江边的大胆别野,如此美丽却有暗藏深渊,多么像当下社会的形形色色.

壮观美丽!是要付出代价的。

由于进入藏区境内都必须遵守“放行计时原则”开的太快了就在路上停留一会欣赏欣赏远途未知的风景。

传说中最壮观之景的——”72拐“人类的智慧是无穷的,而身为世界智商最高的人种,为此我倍感自豪。无数穿行过它的人,总有一颗征服的心。走过,你全明白。

壮美的G318冲刺着我这几年的梦终于实现了。

什么叫美女与野兽并存,这也可堪称为壮美与险现并存。

藏文化的渗透,让我们这些都市追随的人来说,无疑是一次洗清城市喧嚣杂念,肮脏粗俗的完美洗礼。

早起,前往著名的然乌湖观望晨曦。

上午10点,田园派陶大叔诗人的世外桃源,可否与此堪为一比。

一路然乌神湖的壮景,不禁诱惑着我们这些没见过此类大世面的俗人。

来张小者的自恋照。

也许你未曾经历过,苦并快乐着。

所有搭过顺风车的人来说都明白,在藏区,都市驾客总能衬托出藏人的淳朴。

多么特色的古乡小镇。

简拍,停留在此地

是否有海边的感觉,真就是川藏线的魅力所在。

著名的古乡泥石流防治杰作的公路,智慧的中国人呐,你让别人怎么活。

壮观吧。

一层一层的缓冲区。

通麦的早晨真美。我爱这里,更爱郭大姐家的石锅鸡,还有大苍蝇”牛虻”

特别的通麦大桥。

藏区的宣传海报。

不错的渡口国际青年旅社,位于八一镇。

随处可见的各种结伴。

终于到达圣城-拉萨

夜晚的布宫,独具魅力

我常常给我媳妇提及仓央嘉措与玛吉阿米的故事,今日走进却是如此商业。——折扣。

大昭寺广场

一段川藏旅程,历练了我的勇气与坚持。
梦想在于过程而并非结果。
如果梦还在,我将一往情深。
以下是小者的毕业作品——《行走下的镜头》
由于经费与设计能力有限,欢迎各位行家多多指教。
小者在此献丑了!

灵感来源

灵感来源

设计发展过程

设计图

谢谢您的观看!

2014-5-24中午 受楼主委托编辑 saylor

评分

街角的豆豆 + 5 支持原创
omnxtreme + 15 支持原创
coje + 9 很给力!
我是一个演员 + 30 支持原创
ls19861006 + 3 很给力!

为自己的目标而奋进!

认证会员

引线币

认证会员

没有感觉!不过辛苦了楼主

太给力了!!!!!!!!  发表于 2014-3-6 10:05
回复 支持 1 反对 1

小学一年级

引线币
其实还挺喜欢西藏的纹样拼接衣服的~~做旅行装很洋气啊~另外真的好想吐槽给模特化妆的。。。这种爷们儿气十足的衣服化那种妩媚妖娆的妆容是闹哪样。。

小学一年级

引线币
哇 好棒啊~~~

论坛版主

长期不在线

引线币

管理楷模奖精华先锋

我对每一位行者都是很敬佩的
这才是读万卷书,行万里路的意义

西藏一直是我心中的圣地啊

但是看到那么多让人心碎的报道-----各种被商业污染,旅游的骚扰
反倒变得不敢去了
期待大家常来<strong>传统服饰设计与赏析做客,传统的魅力将会展现在你眼前、、传统手工艺在等着你去欣赏

认证会员

引线币

认证会员

每个人都有一个西藏梦啊

幼稚园

引线币
SO COOL~ 楼主继续加油!!!

幼稚园

引线币
An.Len 发表于 2013-10-29 20:35
我对每一位行者都是很敬佩的
这才是读万卷书,行万里路的意义

同意啊~ 超级想去旅游,去看看我生活的地球是哪样~ 体会不同的风俗人情~

论坛版主

长期不在线

引线币

管理楷模奖精华先锋

Yvonne-yan 发表于 2013-10-29 20:45
同意啊~ 超级想去旅游,去看看我生活的地球是哪样~ 体会不同的风俗人情~

并且不是以现在的旅游方式
不是去看看人头,去挤一挤,去站在某个地方拍拍照
期待大家常来<strong>传统服饰设计与赏析做客,传统的魅力将会展现在你眼前、、传统手工艺在等着你去欣赏

小学一年级

引线币
好像去旅游。好想有一场这样的灵感设计、
其实我好喜欢大嘴猴。

下一页 »