M小牙 发表于 2012-8-1 11:59:21

几本陈列前辈推荐学习的书------陈列菜鸟必看

好几个网友问我有什么好书推荐,我就写下前辈推荐我看的基本,差不多理论的都全了这基本,别的就要靠平时自己下功夫,还有就是多请教高手,实战学习。
PS:我也是菜鸟!!!

《好陈列胜过好导购》 这本书的口碑很好,我看了,以对答的方式 对于我这个刚入行的人来说,比较实用,很多细节都有说到,能学到很多,内容充实,实用性强,不是百度随便都能百度到的。
        这本书的作者阿福先生,公司有个前辈算是见过几面,听过他的一次课,说这位先生的课跟书一样,针对性强,很受用。希望自己以后有机会能听听他的课。
        我搜的介绍:阿福先生:吕昌福,中国服装设计师协会培训中心专家讲师,华益恒信首席陈列顾问,国内资深陈列专家,《服装经销商》特约撰稿人,服装加盟商零售顾问。多年以来一直从事品牌商品陈列设计工作以及女装品牌的视觉营销系统的执行工作。

《视觉·服装:终端卖场陈列规划》        这本书是韩国人写的,口碑也很好,好就在于精简,实操性比较强。不足之处也在于太精简,不适合高手提升。这本书的专业性很强,虽然出的有点早,但是研究的内容感觉不是很过时,还是很受用。
        这个跟我上次公司组织的培训韩国老师讲的大方向的内容很像,他们韩国研究视觉营销方向应该是一样的我觉得,我觉得看他们的书或者讲义你只能了解轮廓,关键的是要听他们的现在的实战**分析,这个是书里面讲的不会很细致或者不能写的很全的,我在培训的时候听韩方老师的实际**分析收益颇多。

《卖场陈列设计——服装视觉营销实战培训》   理论知识写的非常的全面,但是书出的也是有点早,对于初学者看看还是不错的。很多人说看到一些书内容哪里哪里看到过什么,理论知识都是一样的,很多正确的视觉营销方式也都是一样的,不存在谁抄谁的,大家不同观点的地方也只能在新的时代新的市场变化针对实站才能有所应变,还是要有机会多听专家的实际**分析,从分析问题中找巧思。

在这里再推荐一本终端销售的书,王传璐先生的《服饰就该这样卖》这本书火的程度大家应该都知道,有点偏题,写的是陈列的,但是视觉营销也是在终端展现的,这本书就是终端营销类的。
        我在买家书评里看到一个老板在朋友那边发现了这本书,这本书是写服装销售技巧的,觉得很实用、实战,还有漫画配合讲解,于是买了100本给公司的员工学习使用。
我有个朋友做店长的自己也有这本,我看了一下,实战很强,这位作者老师真的是很有针对性。推荐给需要的朋友。
    王传璐先生:资深纺织服饰品牌管理顾问、资深职业培训专家、FTT课程研发者、MBA,是目前专业为国内外纺织、服饰企业提供管理咨询服务、培训最多的专家之一。也是目前首位将国际NLP引入中国服饰企业管理颇具成效的且最具影响力的资深品牌管理专家。

好的书只是指导理论思想的工具,打好基本的操作基础。更好的提升能力还是要靠实战操作,要多跟前辈学习,如果有机会多多接触高手陈列师,看他们在操作实际**的时候是如何思考分析,跟自己的分析做对比,找出问题和不足,这样我们菜鸟才能进步的更快

有份《卖场陈列设计》 有书的内容,有自己加进去的一些,好几本书和资料综合在一起的,给有需要的朋友。有点大,传不上去,可以留邮箱发给大家。
目录
陈列概论
卖场的构成和规则
陈列形态构成
陈列色彩构成
卖场照明
橱窗设计
商品配置规划
陈列管理

legend07hts 发表于 2012-8-1 12:59:43

很好。对于初学者来说是可以参考下··

aazhouyang 发表于 2012-8-3 10:34:36

aazhouyang@163.com我邮箱~先谢啦

shangbameigui 发表于 2012-8-3 10:44:33

460139264@163.com求《卖场陈列设计》,谢谢了!

M小牙 发表于 2012-8-3 12:15:48

aazhouyang 发表于 2012-8-3 10:34 static/image/common/back.gif
我邮箱~先谢啦

{:1_217:}

M小牙 发表于 2012-8-3 12:16:26

shangbameigui 发表于 2012-8-3 10:44 static/image/common/back.gif
求《卖场陈列设计》,谢谢了!

shineleexuan 发表于 2012-8-3 13:29:01

36088999@qq.com 谢谢LZ大方   

小盒子 发表于 2012-8-3 15:33:36

329083468@qq.com   跪求《卖场陈列设计》

M小牙 发表于 2012-8-3 15:59:04

shineleexuan 发表于 2012-8-3 13:29 static/image/common/back.gif
谢谢LZ大方

M小牙 发表于 2012-8-3 15:59:36

小盒子 发表于 2012-8-3 15:33 static/image/common/back.gif
跪求《卖场陈列设计》

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 几本陈列前辈推荐学习的书------陈列菜鸟必看