lxjimmylx 发表于 2011-6-4 13:21:06

陈列师的囧境,你们有吗?

以上只是了解到同行们的一些心声~!只做咯一部分的阐述,相信还有更多的问题,这里只简单举例说明,同时想了解下大家是否也遇到过这些相同的问题~!大家交流交流~!

vmd 发表于 2011-6-4 14:09:35

第一个没看懂,不过除了陈列小助手,陈列师很少拿绩效
第二个本就应该量力而行,先申请成本
第三条考验沟通能力,一般来说陈列给其他部门服务,一般不会出矛盾,牵扯到空间等大问题要从上往下压制执行,所以也不算大问题
第四条是确实无奈,不过你如果有整合陈列部门运转的能力然后公司又不给你平台你还是走人吧,现在很多公司哭着喊着要陈列部门呢。
第五条他要求你就做呗,只要符合品牌定位和人体工学,考察几个道具公司,拍几张照片让老板签字,然后订做发放
第六条,制作基础手册推行先,陈列培训可以附在销售培训后边,若果这公司连销售培训也木有,那么。。。。。。。。。。。不多说了
第七条,没的说,谁给你发工资按照谁的来,不过,这里牵扯到陈列师的矛盾很少会尖锐,很难得会遇到领导和客户把你夹在中间的情况。
最后一条,要在入职前就有所沟通,要会说话,面对领导要敢于有决断力,好的就是好的,你有底,他就没底了

皮皮君 发表于 2011-6-4 14:09:42

哈哈你是什么品牌啊。

tengfeier 发表于 2011-6-4 14:16:31

{:6_252:}

胖和我 发表于 2011-6-4 15:32:20

{:6_231:}

coolhomme 发表于 2011-6-5 04:15:13

你的这些问题还能体现出你作为vm的重要性,我这个品牌vm等于虚设!什么颜色什么款式首先要看风水师得意见然后才能进行调整!而且我这个还不是小公司,是一个已经上市的大公司!苦恼!!!!!!非常的苦恼!!!!!!

chenyichang 发表于 2011-6-7 08:09:37

是啊 两头难。。。。。。。

就是WJ 发表于 2011-6-7 08:55:07

回复 coolhomme 的帖子

不会吧 风水?东南沿海的公司??还是/???我头次听说了

Jimmy Po 发表于 2011-6-7 09:23:13

我不会做出任何的选项,我觉得这些我都没有遇到过赫赫。很多时候并不在于其他部门怎么样,而在于你有没有驾驭与掌控全局,完全在于自己!!

iQueena 发表于 2011-6-7 10:25:26

同楼上。不做任何的选择。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 陈列师的囧境,你们有吗?