小猫尾巴 发表于 2011-5-12 16:28:05

买手感悟一二。

本人执行公司DOM已经2年有余,在此发现在操作过程当中很很多的细节需要处理,而且是需要临时处理,因此针对买手的职位有一个更加清晰的定位,具体如下:
1.        清楚公司具体操作流程和习惯
2.        清楚公司的销售情况和销售区域
3.        了解公司畅滞销产品同时分析原因
4.        了解公司产品价格带和产品线
5.        了解公司客群的消费习惯,穿着习惯,价值观
6.        了解公司每季企划的具体色系,风格,搭配方式
7.        了解市场中同定位品牌的销售情况及畅销产品
8.        个人需要有较强的沟通能力(对内、对外)
9.        个人需要有较强的计划性和执行能力
10.        个人需要清楚产品成本估算(材料、人工等)
11.        专业知识(设计、看版、工艺等)

水墨丹青 发表于 2011-5-12 17:58:39

我是在校生,学习服装设计,对买手这个职业很感兴趣,但一直不知道具体做什么,需要哪些技能,去查了百度,但还是很模糊,今天知道了,谢谢楼主

zerlinda 发表于 2011-5-12 22:53:19

zhaoziji 发表于 2011-5-12 23:25:21

感谢,,真的因为我明天要面试了,,,我想自己的准备应该更加的充分了,,,

小猫尾巴 发表于 2011-5-13 11:54:57

其实我是一个非常不喜欢制度的人。因为很多的经验都是在实战工作中总结出来了。因公司的架构和买手职能不同,我的经验仅代表我的工作感悟。而我所写的这些。仅供参考,而更多的是需要大家在实际工作中学习。

zhangqinming 发表于 2011-5-14 13:13:52

辛苦了{:6_231:}

GUOLUREN(^_^) 发表于 2011-5-14 13:38:24

真的非常谢谢,收了

艾文敏 发表于 2011-5-14 20:22:31

短短10条,但是很多人都是带血带泪得来的呢。支持一下!

篮球爱好者 发表于 2011-5-16 01:54:53

其实楼主可以说的更细节些,交流产生进步

6201320 发表于 2011-5-16 15:39:09

支持一下,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 买手感悟一二。