回首划伤沉默 发表于 2010-10-2 21:00:59

泰山之游!!!

走到了泰山脚下也就是天外村,心情很激动,随手拍了一下,不是很清楚,

最后我要到的目标就是这个图片里若隐若现的山头,,,,最后才发现很远,,,

回首划伤沉默 发表于 2010-10-2 21:01:34

这里算是爬泰山的开始,

红门,,,,是爬泰山的四条路之一

爬泰山的路有四条,有的是客车加上览车接直上山顶,那是被真正爬山者“不耻”的,,嘿嘿

红门路线是全程徒步,路上有不同的风景可看

回首划伤沉默 发表于 2010-10-2 21:01:55

红门上去一点点就是“万仙楼”
从这里买票上去,我去时门票125元

回首划伤沉默 发表于 2010-10-2 21:03:25

这是上山买的竹杖 两元钱一根,,

在后来爬山体力不支时是个很好的帮手

回首划伤沉默 发表于 2010-10-2 21:04:39

这里有个小莲花池,,

传说用硬币扔到里面,如果能碰响上面的小锣五声就可能平安一生

我扔了十几元的硬币就响了一下,这可能是一个喙头,,不过池里全是硬币,,大概应该有上万元吧,,哈哈,,不要说我财迷,

还有旁边的许愿树,,十元钱贴一个,写上自己许愿人的名子,可以写父母、亲人、爱人,,,,嘿嘿

我没有写,,,,,,

回首划伤沉默 发表于 2010-10-2 21:05:17

中途有点累也有点渴,,喝了一碗西红柿鸡蛋汤,8元一碗,又买了点泰山特有的水果吃

虽然有点贵但也要体谅一下人家的原料也是从山下自己搬上来的,,这个能体谅

回首划伤沉默 发表于 2010-10-2 21:06:45

中天门,差不多算是泰山的一半路程,但真的坚难是从中天门才开始的,中天门人非常的多,

石刻也非常的多,从中天门可以做览车直到山顶,

但我选择的还是步行上山。

回首划伤沉默 发表于 2010-10-2 21:07:55

这是中天门上来一点的一个景点
“五大夫松”传说是秦始皇时的种的,我看树那小有点怀疑,,,,嘿嘿

回首划伤沉默 发表于 2010-10-2 21:08:45

这个泰山的著名的景物之一“望人松”

不过从远点看还真有点望人的感觉,,,嘿嘿

回首划伤沉默 发表于 2010-10-2 21:09:36

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 泰山之游!!!