maxico 发表于 2009-2-11 17:04:09

紧急!管理员请注意

各位管理员:
            你们好!

我是深圳市泰伦思实业有限公司的网管,近日在贵坛发现一份有损我

公司声誉的帖子(http://www.eeff.net/thread-314104-1-1.html),

该贴子言辞激烈,于我公司形象宣传大为不利。我且不说该贴所述是否属实,

若其真有证据证明我司曾做出过有损其利益的行为,也应该向有关部门申诉维

权,而不应该在互联网这个公众平台上肆意中伤、损毁我公司形象,我公司对

此大为愤慨。为此,敬请版主见贴后即予以删除,以免我公司蒙受更大的损

失。

我已就此事向贵坛发过几封申诉邮件,但未见有任何回复和处理结果,

对此我感到非常遗憾和失望。互联网虽然是一个开放的平台,但也不能够通过

它随意发泄,肆意中伤,损毁他人或组织的名誉。该贴在贵坛首发,已在互联

网上传播了一段时间,由于互联网的传播速度快,覆盖面广。给我司的形象宣

传造成了非常严重的负面影响,我司的市场拓展工作已遇到抵触。一个企业要

生存,信誉重若生命。我知道管理员每天看的贴子有很多,需要处理的事情也

会有很多,但此事关系到我司的生存与发展,重若千钧,不可有丝毫懈怠,故

恳请管理员见信后能于百忙之中抽出一点时间,妥善处理此事为感!

谢谢!

深圳市泰伦思实业有限公司
                                                2009年2月11日

合格证 发表于 2009-2-11 20:38:08

你不说我都不知道那个帖是说你们公司

旮旮 发表于 2009-2-12 13:57:29

那个帖子属于会员个人言论行为,内容不在我论坛禁止范围之内,对于您的请求我们无法满足。。

旮旮个人建议贵公司按照劳动法和行业道德惯例和当事人沟通,从源头杜绝以后类似行为的发生

maxico 发表于 2009-2-16 14:10:59

3# 旮旮

版主:
   你好!
   首先,我要谢谢版主提供的解决办法。但因为此人可能只是众多求职者中的一个,现在根本无法联系,对于曾经发生过什么不愉快的事,我也不清楚。更何况一个公司一年之中要招的人太多了,随时都有可能要招兵买马,求职者根本不可计数,他或者她是谁,又如何分得清?
   其次,公司招人也有公司的原则和标准,如果说每个求职者都因为不能被录取,或者说心中有怨,就到互联网上来漫骂、发泄一番,那互联网上的言论和资讯传播该如何规范?个人或组织因此而蒙受到的损失又该找谁补偿?谁来负这些涉及到的相关法律责任?该贴虽然只是贵坛会员的个人言论行为,但是该会员既然在贵坛注册,那么必将是要受到贵坛管理的,所发的贴也一定在贵坛的管理范围之内。而该贴已经伤及了我公司形象,对我公司的实际利益造成了损失,而贵坛这个平台,在造成我司利益损失的过程中,确实已经起了一个承载传播的作用。难道对于这些严重伤及他人或组织利益的言论贵坛也不管?难道贵司就认定此人所述一定会属实?就算属实,各人扮演的角色不同,看问题的角度不同,得到的结论也不一样。谁对谁错,孰能分清?就算对薄公堂,仲裁叛罚那也是法官的责任。贵坛只是一个行业网站,未经调查,怎能擅自让他人发表这些损害他人或组织的言论?该贴通过贵坛这个平台在互联网上广泛传播,实质上已经给我公司的形象宣传造成了严重的负面影响,损失的利益已难以估量,而我在致函贵坛之后,贵坛却说这样的言论不在贵坛禁止范围之内,我实在不敢苟同。那么请问,贵坛的发贴原则到底是如何规范的呢?
    我知道版主可能管不了别人什么时间在贵坛发什么样的帖,但我只是想请贵坛在收到他人请求之后尽快处理这样的贴,并严格规定不得随意指名道姓的辱骂他人或组织,以避免给他人造成名誉损失。规范贵坛的发贴原则,而这也应该是贵坛需要避免的责任。否则,一旦给他人或组织造成了这样那样的损失,贵坛实有不可推卸的责任。在这里,我再次郑重的向贵坛网站管理员提出申请,尽快将这个帖子删除,以消除该帖对我公司的影响。否则,我司就算不愿也必将申请进入司法程序,因为此事已确实给我司造成巨大损失,并触及我公司底线,不可拖延。
    目前互联网的管理还不是很规范,一些相关的法律法规还在生成或者是摸索实施当中,但我们这些管理员做的就是这些查遗补漏的事,不是吗?
                                                                     深圳市泰伦思实业有限公司
                                                                              2009-2-16

麻怪仔仔 发表于 2009-2-20 16:02:21

呵呵
你还是从你们自己做起吧
争取下次可以看到一篇赞美你公司的帖子!!
如果那位写的是事实那么你就接受这份报应吧!!

光~⊙ō⊙~光 发表于 2009-2-28 17:13:14

言论自由,浊者自浊,清者自清。

美好的童年回忆 发表于 2009-3-2 15:22:46

公司名字屏蔽掉了吗?偶怎么看公司名字是几个大叉叉?

www198352 发表于 2009-3-3 14:28:05

不做亏心事,不怕鬼叫门!

Prince W. 发表于 2009-3-5 13:21:44

泰伦思都屏蔽了两个字了
先自己查查是不是自己真的有问题
如果没有可以拿着帖子追究责任人责任

midi0422 发表于 2009-3-16 10:30:28

3# 旮旮
最好你小心,这种事情没少发生,请按楼主的要求办,以后要是发生法律纠纷,对贵坛不利。那个大那个小,请贵坛斟酌。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 紧急!管理员请注意