风起云涌 发表于 2008-5-20 20:23:42

请问服装工艺工价的计算方法

现在很多加工厂报价有点乱 请问一下工价的计算方法!!!

yangxt 发表于 2008-5-21 14:00:35

不知道,别人报了价,自己看看做不做得来就OK了.一般看一天每人能做多少件,看看化算不

ruierzhang 发表于 2008-5-21 21:11:55

朝前翻
有高手说根据线的条数来计算,高档的一条线算1毛, 复杂的算2毛, 中档的1条线算5分,复杂的算1毛, 低档的一条线就算3到5分, 然后加上包装剪裁等,乘以2.5就可以了, 如果数量少或者很高档就乘3
我核算了手的一些定单, 几乎只有1块的上下

风起云涌 发表于 2008-5-26 09:26:12

回复 2# 的帖子

这个有道理 计算方式比较简单实用 你是做什么工作的?

秋水伊人0410 发表于 2008-5-26 14:21:36

原帖由 ruierzhang 于 2008-5-21 21:11 发表 http://www.eeff.net/images/common/back.gif
朝前翻
有高手说根据线的条数来计算,高档的一条线算1毛, 复杂的算2毛, 中档的1条线算5分,复杂的算1毛, 低档的一条线就算3到5分, 然后加上包装剪裁等,乘以2.5就可以了, 如果数量少或者很高档就乘3
我核算了手的一些 ...

什么是一条线啊,是不是说毛织类的,还是适合所有的毛针梭织类啊,看不明白哦

tangjuying 发表于 2008-5-27 16:38:04

回复 2# 的帖子

同意他的看法,其实加工的也很难,首先要算工人每天能出几件/每天划多少钱,(水、电、伙食)去掉所有开销,才能算出一件的工价,工厂也想有更多的客户,所以一般不会乱开价的eeff57

hnyzlyhhlaa 发表于 2008-5-29 08:35:23

过来学习.:hh

sso222 发表于 2008-6-1 09:15:07

....................学到啦

benniao 发表于 2008-6-3 17:08:37

那个算条条线的不错哈哈,我们工厂好象也是这样算的哦....不过现在有些都说乘2.3给我们做呢....哈哈

风起云涌 发表于 2008-6-3 22:30:16

有这样算的吗?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 请问服装工艺工价的计算方法