小澈 发表于 2013-10-31 12:56:38

我觉得就算不算是抄的话,你到处借鉴别人的拼成的去参赛也不是明智之举呀,参赛是需要自己的东西与创意,那张参赛作品虽然与作者的不一样,但是也是拿别人的东西拼贴来,没有自己的东西去参赛也算是**别人的劳动成果的.那张参赛作品与山寨有什么区别吗?

云心 发表于 2013-10-31 13:04:55

杨柳依依2 发表于 2013-10-31 10:52
我也有遇到这种情况,不过没你那么的重大,都是公司同事,也就算了,反正都是为了公司,我们设计的也不是拿 ...

{:1_216:}常芳不是牛牛的同事,我才是。

我是出来打抱不平的。
即使是同事,这么高近似度的东西,公司也绝不会允许这种行为。

qianyihui 发表于 2013-10-31 13:13:00

这年头 不得不防啊!!以后注意!

LisonZhu 发表于 2013-10-31 13:27:12

很有抄袭的嫌疑、严格来说这个不能算吧,是借鉴了你的款式、色彩也不相同、款式也变了,算是从你的作品中得到灵感元素了吧,不过这种行为的确是不好的,还用来参赛

花房姑娘 发表于 2013-10-31 13:43:10

大部分款式几乎是一样的,只是换了颜色,借鉴学习是好的,但不能太过分,支持楼主

yizhongliu02 发表于 2013-10-31 13:51:13

这只能说明 人家参考你的作品来作出灵感创作。不属于抄。

一都 发表于 2013-10-31 13:58:10

我觉得要公正处理,支持楼主,不然大家以后都不敢发帖了,发了也没有质量了。{:6_227:}

伶伶七七stephy 发表于 2013-10-31 13:59:02

什么是抄袭,请先定义好了再说。我觉得没有抄袭。是你敏感了LZ。所谓抄袭,是把原创照搬下来没有经过任何改动这才是抄袭,甚至包括面料颜色工艺如果是一样那就是抄袭。那如果我说今年很多大牌都流行贝壳包,我想做贝壳包的恐怕不止一家了把。GUCCI、PARADA、LOUISE VITTON,到底谁抄了谁的贝壳包设计啊?

chenhanda 发表于 2013-10-31 14:12:36

抄袭嫌疑大,支持楼主

536757787 发表于 2013-10-31 14:22:58

这种事真的说不清的,你这个她还做了改动,之前我的设计原封不动被人抄,连细节都是一样的,刚开始也很气愤,但最终也不了了之了,。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 自己的东西被抄袭去参赛,作何感想