Lois。 发表于 2013-7-30 16:11:04

应届毕业生选择绫致时装或HM。。后续篇!(总结希望对大家有帮助)

前段时间我发了一篇帖子是问各位前辈。。我身为一名应届毕业生。。绫致和HM同时向我伸手陈列师职位 我该如何选择。。。
http://www.eeff.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1079960&extra=&page=1

如今两个星期过去,我选择了加入HM!这篇文章我将着重总结我经历的两个公司的应聘 和一些内幕。。

在进入正题前我先解释一件事。。其实之前我说两个公司 都要我。。并不是这样,我为了省略字数才那样写得。。当时情况其实是。。面试了2次绫致,第二次面试之前 我突然接到HM面试的通知。。同时那天下午绫致说要我。。再三思虑我让绫致给我几天思考。。回家后 就在网上发帖询问大家意见。。当时我想通过大家的建议而决定是直接 加入绫致。。还是拖几天等HM面试。。。。。。。最后我决定 面试一次HM 再决定结果!然而 HM第一次面试 就用了4个小时非常严格(后面会详写)。。稳妥起见第二天我就 上绫致要求加入。。没想到绫致 实习合同都不给我签,就让我直接上店做销售实习。。。我一边实习,同时HM第二次面试。。昨天接到通知 我通过了。。今天早上 直接就去HM签了合同。。。。

总结这段时间的经历 HM和绫致的区别:
1.绫致面试了两次,第一次是陈列总监面试,让我做了一套题。第二次是区域经理面试问了很多和陈列无关的问题。。为人处世的问题!

HM也面试了两次,第一次面试了4个小时在场人员有陈列总监,2个人事人员,一个店长,内容有。。看视频,回答问题。。分组陈列游戏。。服装搭配游戏。。第二次面试人员是一个人事人员,一个陈列培训师。。问了很多问题。。

2.绫致对 薪资问题,晋升问题。。都回答的相当含糊。。两次都只告诉我 做销售的薪资,敷衍回答陈列师薪资。。对驻店销售的时间长短也 每次说法不同。。第一次告诉我驻店3个月。。第二次告诉我一位现在的高级陈列师(当初还是管培生)以前做了销售半年。。最后一次又告诉我 让我现在店铺呆1个月试试。。并且就直接安排我到店里工作。。并没有实习合同,也没有基本的礼仪培训。。。

HM2次面试时都没有告诉我薪资问题,和以后的安排,守口如瓶。。但是确定要我以后。。第三次通话 把薪资问题。。福利。。以后的安排都跟我说得非常明白。。。

3.绫致只告诉了我 做销售时的薪资 是 一个月1600+(0-800奖励)+提成。。然后五险一金买完(自己一分钱都不用给)。。公司包个人所得税。。。住房公积金以后陈列师才有。。并没告知我年假和其他福利。。但后来从销售口中挖出 销售是一年年假12天。。他们也没有告知我具体怎样或者什么时间能成为陈列师

HM 把薪资交代得很清楚。。试用6个月,转正后和试用工资一样5***(怕说我泄密)一个月。。一年15天年休假(如果不忙可一次请完)。。五险一金公司负担一部分,自己负担一部分。。个人所得税自己承担。。法定节假日加班3倍工资。。。无住房公积金。。。并且他们告知我 我们一进公司先培新 员工基本课程然后是 陈列师课程。。。。但并没告知我 是否需要销售3个月。。。合同和我签了3年。。

4. 办公环境来说(全国除了北上广深,就是我们这种城市了)绫致办公室 比较大,但无格子间。。每排都有几张桌子一桌一电脑。。。人口密集。。桌面凌乱。。声音嘈杂。。

HM办公室很小,进门需刷卡,员工也很少十几二十个人。。办公环境干净整洁温馨。。

joeyling 发表于 2013-7-30 16:29:31

很详细啊楼主,辛苦啦,顶一顶!

V有点忧桑 发表于 2013-7-30 17:14:40

楼主好负责的介绍!

ヅHoney 发表于 2013-7-30 18:30:08

{:6_254:}{:6_249:}加油奥,都不容易

melontang 发表于 2013-7-30 18:33:50

有收获,谢谢楼主~

紫砂在杯中 发表于 2013-7-30 20:14:35

嗯,看了你的一些经验介绍,对于我这学妹来说也是有收获的了。下学期可能也要去参加各种公司的面试了,还是有点担心。希望学姐能在给点建议。还需要注意哪些方面呢?

复古风潮 发表于 2013-7-30 20:41:01

我前两天去面试了C&A的陈列,可是我也觉得他们就是在借着招陈列的幌子找导购,要在店铺做四到六个月销售,然后继续在销售的岗位接触陈列,也说了导购的待鱼,2000加几百快补贴,交社保,做五休二,等

legend07hts 发表于 2013-7-30 20:52:59

凌志就是忽悠个人进来做免费苦力··特别是管理培训生,简直坑爹!

何以忧 发表于 2013-7-30 22:50:36

上次楼主发帖都有在看,觉得可以学到很多东西,楼主加油。。。。。。。。

82994651 发表于 2013-7-31 00:28:31

H&M的陈列 楼主是橱窗 还是室内 原来有学过么
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 应届毕业生选择绫致时装或HM。。后续篇!(总结希望对大家有帮助)