QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 休闲大区 大杂烩 很有启发的一篇文章。。。。不看会后悔哦!
2019中国深圳服装原创设计大赛2019“市长杯”中国(温州)工业设计大赛第五届濮院杯PH Value针织设计师大赛
返回列表 发新帖

很有启发的一篇文章。。。。不看会后悔哦!

小学三年级

引线币
挫折,是年轻人最好的礼物[/color

有一个年轻人刚从军中退伍时,只有高中学历,无一技之长,只好到一家印刷厂,担任「送货员」。一天,这年轻人将一整车四、五十捆的书,送到某大学的七楼办公室;当他先把两三捆的书扛到电梯口等候时,一位五十多岁的警卫走过来,说:“这电梯是给教授、老师搭乘的,其它人一律都不准搭,你必须走楼梯!”
     年轻人向警卫解释:“我不是学生,我是要送一整车的书到七楼办公室,这是你们学校订的书啊!”可是警卫一脸无情的说:“不行就是不行,你不是教授,不是老师,不准搭电梯!”两人在电梯口吵半天,但警卫依然不予放行,年轻人心想,这一车的书,要搬完,至少要来回走七层楼梯二十多趟,会累死人的!最后,年轻人无法忍受这「无理的刁难」,就心一横,把四、五十捆书搬放在大厅角落,不顾一切的走人。
    事后,年轻人向印刷厂老板解释事情原委,获得谅解,但也向老板辞职,并且立刻到书局买整套高中教材和参考书,含泪发誓,我一定要奋发图强,考上大学,我绝不再让别人「瞧不起」。
    这年轻人在高考前半年,天天闭门苦读十四个小时,因为他知道,他的时间不多了,他已无退路可走,每当他偷懒、懈怠时,脑中就想起「警卫不准他搭电梯」被羞辱、歧视的一幕,也就打起精神、加倍努力用功。
      终于,这年轻人考上了某大学医学院。如今,二十多年过去了,他也变成一家开业诊所的中年医生,每当他静下心回想,当时要不是「警卫无理刁难和歧视」,他怎能从屈辱中擦干眼泪、勇敢站起来?而那位被他痛恨的警卫,不也是他一生中的恩人吗?

有位调皮的高中生,成绩普通,并不杰出。一天,物理老师发下一道较深的试题,要同学当家庭作业,隔天上课时,每个同学几乎都答不出来,可是,却只有那调皮的同学解答出来。“你老实说,这作业是不是你哥哥帮你做的?我知道你哥哥的物理很厉害。去年我教过他。”老师问。“是我自己做的啊!老师,你怎么可以诬赖我?”“你少骗我啦!不是自己写的,干嘛硬是说是自己写的?”物理老师站在台上嘲讽的说:「哎呀!你少丢脸了啦!你的程度我很了解,你不用骗我啦!」 , 那位同学低着头,抿着嘴,眼光闪着泪水,但是他没有再回嘴,只是一直低着头,假装看著书,而他的眼泪,也一颗颗的滴在课本上。后来他对同学说:“那一题,明明是我自己做对的,他(物理老师)干嘛不相信我,还当众嘲笑我、瞧不起我?以后,我的物理,一定要比他更厉害!”
     高考发榜后,争气的他,考上一所著名大学的物理系,后来他留学美国,现已拿到「物理学博士」的学位回国。
     失意时需要忍,得意时需要淡。人,都有失意、不顺遂的时候,然而,我们更要相信「挫折,是年轻人最好的礼物!」人只有在遭遇挫折,被他人百般刁难、岐视、嘲讽时,才能「打醒自己」,让自己被「当头棒喝」而惊醒过来!这岂不是一生中最珍贵的礼物?
     生命中的每个挫折、每个伤痛、每个打击,都有它的意义。如果现在的挫折,能带给你未来幸福,请忍受它。如果现在的快乐,会带给你未来不幸,请抛弃它

小学三年级

引线币
拷。。。。。。。。。没人顶呢,怎么回事啊

小学二年级

引线币
帮你顶,励志篇看完心情都很激动,马上投入到工作中去了,没空回帖了,理解一下。。

回予不回, 一切随缘。

小学三年级

引线币
原帖由 TELLME 于 2006-6-24 10:32 发表
帮你顶,励志篇看完心情都很激动,马上投入到工作中去了,没空回帖了,理解一下。。

哈哈!!!理解,如果真是这样我也挺高兴的,起码我的心血得到回报了。:mixiao:mixiao:mixiao:mixiao

小学四年级

引线币
毕竟这样的人少!是要证明一下自己

小学一年级

引线币
乐,命运还是掌握

小学四年级

引线币
好贴当顶,这样的励志故事很多,关健还是个人自己肯去争取

小学三年级

引线币
是的,说的很好。支持

小学四年级

引线币
嗯~~~~~~~~~~~~
Love Has It All

小学四年级

引线币
生命中的每个挫折、每个伤痛、每个打击,都有它的意义。如果现在的挫折,能带给你未来幸福,请忍受它。如果现在的快乐,会带给你未来不幸,请抛弃它服

说的很好.............
有困难是用心不够;
有问题是能力不足;
有矛盾是沟通不好;
有错误是方法不对;

下一页 »