社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 我的大衣,请各位老师帮忙评评!!(附图)哈哈!!又加 ...
123下一页
返回列表 发新帖

我的大衣,请各位老师帮忙评评!!(附图)哈哈!!又加裤子啦!!(附图)

小学四年级

引线币
经验不多,技术不好!!!向各位师傅学习,先谢啦!!!!!
衣长=102   B成品=98    W=83    H=106   袖长=62    袖肥=35    袖口=13  袖笼深=25

Doc大衣.doc

24 KB, 下载次数: 167

Doc大衣袖子.doc

23.5 KB, 下载次数: 86

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

不错啊,线条优美成熟!要向你学习才行!呵呵~~

原图是用什么软件做的啊?
穷则思变,富则思源,以人为本,以善为念。

琪美屋童装  罗晓  15338349968

小学四年级

引线币

首先谢谢你!!!!!

我以为没人理我呢!!你是第一个,又这样鼓励我,多谢多谢!!!
我是用ET软件做的,希望得到大家的指点!!!!:huaxin:huaxin:huaxin

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

不太懂打版的软件,呵呵~~能不能上多点啊,比如裤子的,最近想研究裤子的版型

小学四年级

引线币

好!!!我把裤子发上去!!!!!!!

我把裤子发上去,各位别只说好哟!!!!要提建议啊!!!!大家互相探讨一下,才能进步吗?希望得到各位的指点!!!!!
裤长102     腰围74    坐围94    膝围42     脚围44

裤子.doc

92 KB, 下载次数: 72

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

楼主最好直接上图片,这样要下载才能看比较麻烦啊,呵呵~~

可以用QQ抓屏的功能啊,很方便的~~

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

帮你抓一个上来~呵呵

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

看图还不错吧,呵呵,是我比较喜欢的裤子制图形式,这个穿起来应该挺舒服的吧~对裤子不太懂~只是看后浪挖得比较舒服~~

请多多指教啊~~最好能说一下制图的过程~让我们学一把啊,谢谢了!!

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

最好能够像结构幻想曲老师这样,在图上把数据和数据来源标一下~呵呵~~楼主能不吝赐教么?!!

:sese:sese:sese

以下是引用结构幻想曲老师的作品

这是一款,普通的宽腰牛仔裤。
无缩水率的加放,无背份的加放。
规格:165/68A
L:100CM(正常腰,长度到足下。)

W:74CM(正常人体腰围下3CM)

H:92CM(这是一款紧身的牛仔裤,面料无弹性。2CM放松量。很是有型!)

K:38CM(净体35CM左右。放松量很小,不过可以达到70到80度的弯曲。)

SB:24CM(裤口围的一半,这样的款式与K相差6CM有些微喇的款式。)

……………………结构幻想曲!…………………………………………

裤子的前片。
一、竖线:(下平线,上平线WL,CRL、HL、KL)

由于此款为弯腰,所以在制图的时候,我就带上了腰的制板。

1、确定下平线与上平线WL(之间长为正好为一裤长L。)

2、CRL   H/4(由于是一款带腰的款式。采用这个公式是正常的腰位的立裆。)

3、HL    CRL上 7.8CM(裆底贴体,165身财,应该在这个位置上。是经验给值。)

4、KL    CRL下28.5CM(根据也是经验所给。主要根据于此号型的身高与款式定。)

二、横线:

1、前H大:H/4-0.5(0.5为前、后臀围长度之差,可根据臀腰差,适当调节。)

2、前W大:W/4从侧缝起翘量开始向上量取(侧缝起翘量:一般人体的侧缝角度在8度。所以在制板的时候,前侧缝上翘量,不能大于2CM,否则,就容易出现问题。)

3、前小裆大:0.4*H/10(女性的小裆大的取值,可以根据经验去给。可根据面料有无弹性来决定。此部位的大小一般在3CM到3.8cm之间。)

4、前中裆大:K/2-2(2为调节前后围度差,前略小,后略大。有时候,也可以采用1为调节量。可根据美观,适当调节。)

5、前脚口大:SB-22为调节前后围度差,前略小,后略大。有时候,也可以采用1为调节量。可根据美观,适当调节。)

三、修轮外廓

在这里,没有什么其主要的说明。
值得我一提的是,
1、在画KL与CRL之间的线条时,不要弧量太大。那样的话,KL的放松量略小,
会影响大腿肌肉的运动功能。画线条的时候,有些时候,可以适当外放一些量。

2、在画前片侧缝的时候,应注意,HL上的切点,不要以点形式,最好是以面的形式来相切。

3、在画线的时候,注意考虑,你画线的部位其肌肉的形状与肌肉运动所产生的变化。

4、牛仔裤的侧缝,最好能够保证平、直、顺一些。女性的牛仔裤也是一样。

四、内部的开剪与结构线。

1、门刀:与上端有0.5CM距离。开始向下直到HL上,一般拉链的长度取值为整数即可。

2、前斗:可以根据款式要求去作,也可以看其斗是起到装东西的作用,还是以装饰为主。
具体的设计。不要一定要注意它的大小。由于此款式前斗为弧形,在洗不的时候,斜纱缩水率加大。
在前斗位置,设计了,“斗口松度份0.5CM”,当洗完水之后,这样前斗不易过紧。

3、垫斗:它的大小一般可以随便去取值。
不过在取值的时候,有一些小原则。
成品的垫斗,不可以太小,那样会溢出。
成品的垫斗,不可太大,那样很是浪费料哟!
一般在斗口位置有2.5CM左右即可,
在斗口下,有个3cm左右即可,最佳值为4CM

……………………结构幻想曲…………………………………………
后片!
一、竖线

由前片引用。这里不说了。

二、横线

主要是这里的取值,就要配合前片的取值,就可以,
如,前H大为:H/4-0.5
那么,后H大为:H/4+0.5
前W大为:W/4
那么,后W大为:W/4+1(1为,1CM的暗省。这样作出来,适合腰围曲线)

……………………结构幻想曲………………………………………………

牛仔裤的腰臀差处理。
牛仔裤,是无省的东西,无论是前腰围,还是后腰围,都是无省存在的,
那么想要处理,它的臀腰之差,那么位置,就有以下几点。

1、后腰困势:

在后腰困势里,可以处里很大的臀腰之差,在这个制板中,
我采用了18度的角,是15:5,至于牛仔裤,困势比正常的人体要大的多。
正常的人体后腰的困势在8度到15度。不过在牛仔裤的制板中,可以加大很多。
本人见过最大的后腰困势在22度,好可怕的数字,不过,它是真实存在的,
看其穿上的效果也是不错,后腰中,很贴体啊。

2、后腰暗省:

牛仔裤,可以加暗省在里面,不过不要太大哟,在我制板的时候,能够保证
后片的外侧缝,平顺一些,就可以了。我一般取值在1到2CM之间,不过暗省的
分配,分的越多越好哟,弧线才更加圆满。

3、前腹撇的处理:

在这个前腹撇得理的时候,要看其大小,太大,会影响到小裆弯。
牛仔带有弹力,小裆弯不易大弯,可以通过弹力加强弯度。
腹撇最佳放在3CM以内为好一些。别太大了。

4、前侧缝吸量:

在这里为了侧缝平顺,不易收太多了量,不收量,很难得理掉臀腰差,
所以在前侧缝,也是可以加一些的量,不过不能大哟,最大控制在2CM以内为佳。
由于人体的侧缝的角是8度。

5、后侧缝吸量:

如果以上的方法都用到了极限,再去考虑,这方面的吸腰。
最好能够保证,后片的外侧缝的平顺!

6、还可以通过公式来处理,前、后片的臀腰差的来调节人体牛仔裤的前后
均衡量。

前臀围的公式可以采用H/4-(0.5到1)
后臀围的公式可以采用H/4+(0.5到1)
前腰围的公式可以采用W/4+(0到1)
后腰围的公式可以采用W/4-(0到1)

请适当采用,用来调节牛仔裤的臀腰差量方面的问题!

……………………结构幻想曲…………………………
制牛仔裤,应该注意的地方。

给我的感觉,应该注意的,就是你打牛仔的厂家是什么样的风格。
是中国的版型,还是日本,还是其它,他们的风格都是不同的,

再一个,就是前腰侧缝位置,应该垂直
前中应该垂直,
后中应该垂直。
后腰侧缝位置,也是应该垂直!

然后,看其对裆后的效果,小裆与大裆是否通、是否顺!

这是一款式正常腰的牛仔裤,现在已经不流行了,
如果你要想降低腰的话,可以直接在这个图上,
调节一下高低即可。

注意内长,一般KL到CRL之间,前内长,大于后内长0.5CM左右吃量。
其它都为正常!

……………………结构幻想曲…………………………

哈哈,希望老师不要介意哦!!希望能在这里起一个新的学习平台!!!

小学四年级

引线币

图还是不能直接上来!!!!!!!!!!

QQ抓图我会,但是不知道怎么把这个图搞到论坛上来??????见笑啦!!!!!!!
:sese:sese:sese

下一页 »
123下一页