社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装品牌 中国女装品牌解析
返回列表 发新帖

[综合品牌] 中国女装品牌解析

小学二年级

引线币
很用心呀,,谢谢

幼稚园

引线币
樓主辛苦了,但對服裝的朋友很有參考價值,,謝了啊

幼稚园

引线币
好专业的帖子,感觉像一本精简的书。收藏了。谢谢

小学二年级

引线币
尊重原创。

论坛版主

引线币
153366353 发表于 2013-1-13 20:42
第三章             中国女装品牌营销渠道多元建议

读完了。
觉得写的很不错。
大的框架让我受益匪浅,个别细节存不同看法。
不过很想知道 南北方 的产品结构的差异。您写了男装,想知道你对女装结构的看法,比如上海地区,江浙地区,同北京的不同之处。

另外,
这两年经济环境不好,仁兄在文中并未提及。
想知道你对这方面的看法。这几年刷下去很多工厂以及品牌,对这些现象以及对新生品牌你怎么看?

小学三年级

引线币
make 一下

小学一年级

引线币
写得不错,学习一下。

幼稚园

引线币
153366353 发表于 2013-1-13 18:28
1       中西文化置换

西方传统美学美与真与中国传统美学美与善概念置换融合

小学五年级

金剪手

引线币
久歌 发表于 2013-1-18 22:09
分析得很有道理啊。
很好奇楼主做什么工作,对市场这么了解

我是做服装设计的。。呵呵,工作时间加起来大概有两年,学习专业时间15年。。可能没有在市场里濡染过,呵呵,又一直保持对市场的追踪调查。。所以,作为局外人看的比较清楚。。但一定有很多需要补充或者有更正之处。。欢迎批评指正,共同交流。。。谢谢

小学五年级

金剪手

引线币
logicemotions 发表于 2013-2-2 09:15
读完了。
觉得写的很不错。
大的框架让我受益匪浅,个别细节存不同看法。

呵呵,很感谢你的仔细阅读和回复。。我还有一篇世界奢侈品牌(100个)调研,希望你看后指正批评,共同交流。看到你回复,真的很高兴相互探讨。。由于我做设计总时间只有两年左右,专业学习有15年,包括工作中的学习。。呵呵。。你说有些个别细节存不同看法,我们可以交流吗。。谢谢你把它们指正出来。。

对于中国品牌市场关注追踪大概有10年左右,所以,在只有两年左右工作经历的各方面情况下写出此文,我也感觉到个别地方肯定有不当之处。。

4个月多的调研,包括100个世界奢侈品牌调研。。我独自完成。。各种辛苦艰难,包括熬通宵,每天工作10个小时以上或者左右。。呵呵,思维极度疲惫中。。。还有时间匆忙,内容繁杂。。这中间包括了西方文学史和建筑史,艺术概论的个方面的理论论证。。。

。。。呵呵。所以,加之工作时间较少,虽然有10年市场追踪跟随,还有独家之言。。难免偏颇。。。呵呵。。我们大家共同学习。。

你提的很好,关于**南北产品结构完善,男装中的观点不是我的,是出自中国品牌男装一文的作者,那个作者很了不起,有16年的营销经历。。

上海地区,江浙地区,北京地区。。包括深圳广州珠江三角地区。。或者板块。。应该在中国品牌女装方面怎样完善**产品结构,包括营销渠道下沉,包括终端服务跟进等等。。。

我这个阶段准备对中国女装品牌市场仔细梳理,从产品结构这方面仔细梳理,如果女装如同男装崛起,势必有很多职业经理人进入此行业。。撑起中国女装品牌营销渠道拓展。。问题是:财团支持,设计师团队跟上,生菜部门跟上,面料版型工业跟上。。终端服务陈列包括画册拍摄等分跟上。。。还有就是**商的砍掉和重新扶持。。。

呵呵,扯远了,因为一直劳累不堪,还未对世界奢侈品牌主要方向和国内服装分布板块南北产品结构完善有所详细阐述。。不知道你在这方面或者其他设计师有何见解。。。但必须要做的是。仔细分析上海江浙板块,北京东北方向版块,深州广州主要板块高,中,低端品牌结构进行详细解构。。并从已经完善南北**产品结构的男装进行解析和取经。。

非常高兴你提出的问题。。目前我在解析中,因为一直很劳累。。。呵呵

对刷下去的工厂和品牌,我已经呵呵,说的很清楚了。。中国女装品牌已经在经历第三次转型。。。对世界奢侈品牌型的追随到人文理念的对接。。。

小企业看老板,中等企业看制度,大企业看文化。。。企业主急功近利的做法和气度以及对企业企业利益短视的做法这是导致下课的根本。。。还有对国内整个趋势和国际趋势,从专业从经济的走向都缺少清晰理性的大局观。。。包括设计师团队。。。包括营销各方面的局限,导致了很多企业只有3--5年的存活

新生品牌,能否扼住时代的脉搏,企业主能否有安静长远的心态做企业。。包括相关的人文制度。。。这要看一个品牌各方面的匹配度。。欢迎加我QQ17872297.非常高兴探讨。。

老兄你QQ拒绝添加。。而且还是女的。我的是 160 171 3162  发表于 2013-2-7 12:35

评分

logicemotions + 15 赞一个!

下一页 »