社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 我是做舞台装的,可是最进有点小纠结
返回列表 发新帖

[工作感言] 我是做舞台装的,可是最进有点小纠结

小学四年级

小曼龙

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南郑州
刚开始实习的我幸运的进入一家做舞台服饰的公司,上班的第一天,就对公司里所有的大大小小的面辅料感到非常的好奇,在生活中很少见到,几乎没见过,于是上班时的精神抖擞,舞台装和生活装有着很大的区别,舞台装,自由,不拘束,任你发挥五花八门的想象力,华丽的材料,闪闪发光的辅料,搞怪的款式,不拘不束,没生活装的那些条条框框,更没有生活装竞争力大,所以我上班没什么压力,舞台装的多元化,色彩丰富,感到很有趣,上班也没有像其他设计者发表的帖子那样,上司对员工怎么不好了,怎么扣工资了,怎么无原因的责怪员工了,还要压多少天的工资,工资少呗,还不提供吃住,这让我对生活装市场及做生活装的公司产生了很多问号,从离校大半年了,还从未接触做生活装的公司,因此,有些小恐惧,原来如此。舞台装不存在竞争力很大。,,生活装中,市场走不了,款式必须要跟随市场,随波逐流,这些舞台装都不存在,反而比生活装的设计点更多,更丰富,现代舞,民族舞,藏族舞,傣族,彝族,苗族,合唱,开模式,拉丁,肚皮舞,蒙古,中装,等等、、、、总之很丰富。做生活装是不是很单调,待在这个色彩华丽,款式搞怪的设计舞台装的空间里已习惯了这些闪闪的主辅料,是不是自己某一天转入生活装,会不会觉得不习惯,现在想象着就不习惯,我们公司老板的一个香港的朋友也是老板请的主打设计Micheal,曾经在香港接触众多明星,我对舞台装起着很大的好奇心,一直都是,做不完的搞怪,在这里,想家一样,上司对我们很亲和,对我们也很大方,百忙之中会问候我们最近吃住好不好啊,【公司提供吃住】有的时候觉得真的很温馨,
      工作有时候很忙,有时候很闲,最近让我很纠结,      我想尝试换一下环境,  又恐怕换了之后,会后悔离开这个公司,  我是不是还不够了解外面的服装世界,、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、怎么办?纠结,,亲们,给个意见,你们在做生活装的服装公司是什么样的呢??压力大么?待遇怎么样?

评分

毛衣羊毛衫加工 + 1 艺术和市场

本能,不能创造出风俗习惯。恰恰相反,是风俗习惯创造了本能。那些被认定的人类本能从来都是后天习得的,而不是与生俱来的。

认证会员

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
公司在哪里  感觉挺过瘾的  
生活装还怕没得做  这个有东西学  感觉适合你就继续做着先  

我是做运动服的,压力不大  发表于 2013-3-29 10:15
接着做  发表于 2013-3-28 15:46
JAIYOU  发表于 2013-3-28 11:06
哈哈  发表于 2013-3-28 10:33
哈哈  发表于 2013-3-28 10:02
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东河源
这应该是你的第一个面包屑的原因咯ef3

丰富多彩,随心所欲也挺不错的啊!  发表于 2013-3-18 17:44
我觉得挺好的,每天都丰富多彩,干嘛非得做生活庄  发表于 2013-2-3 22:47

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
把公司告诉我在哪里  你赶紧出来  让我进去纠结一下

不错  发表于 2013-3-28 11:21
好好  发表于 2013-3-19 21:44
哈哈,我也想这样对他说  发表于 2013-2-18 18:41

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏无锡
不管做什么,都各有各的好跟不好,只要跟着自己的心走就行了

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
觉得喜欢就继续做

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
喜欢就坚持到底吧,会有自己的一片天的

恩恩 谢谢  发表于 2013-1-22 14:49

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
不用着急去换下一个工作,等待时机成熟在做其他打算

对  发表于 2013-3-8 13:54
顶一个 、 不错哦 、...  发表于 2013-3-3 19:45

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
感觉很不错,为什么想要换工作呢,我也是实习完 做生活装的,最近也在考虑要不要
换方向

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建三明
LZC 发表于 2013-1-4 10:40
把公司告诉我在哪里  你赶紧出来  让我进去纠结一下

听起来你也喜欢这份工作,继续加油路!  发表于 2013-3-1 11:55

下一页 »