社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 记录创业进程,分享创业的酸甜苦辣——[它趣的创业日志] ...
返回列表 发新帖

记录创业进程,分享创业的酸甜苦辣——[它趣的创业日志] 连载中。。。

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 北京
2006年6月15日星期四

前几天有点忙,人又很累,所以都没上线。今天看到有这么多朋友在关注我,在此表示感谢啦!
不知xiaohe店开在哪里?欢迎你到时候来我这里坐坐。还有那位也在十三行创业的老乡,我们可以碰碰面的。。。我已经加你为好友了。有兴趣跟我交流的朋友都可以加我的,我的QQ—49216308

先对前两天做个简单的回顾。这两三天尽管每天一雨,但生意好象有点好转,太平的客户与上海的客户还订了一些单。这对我们来说真是象久旱遇甘霖啊!我们又有了一种绝地逢生的希望,尽管这是被动式的。

前天与昨天下午都在中大布市、广州国际轻纺城那边转悠。这里的面料商虽然很多,其实根据面料种类风格一细分,能看的与可以选择的店家也寥寥无几,何况做同类风格的店家经营的面料、印花图案、辅料很多都是完全相同的。终于相中了几块印花棉布,打算打几款印花连衣裙与印花衬衣,作为夏季的补充款吧。款式基本上已经想好了,想象中效果应该不错的。
今天下午又去广州国际轻纺城那边找相应的辅料,一直找到4点钟,才把东西基本找齐全。

从广州到佛山桂城大概要一个多小时。我们的加工厂就在那里,是燕以前的两个同事开的。所以加工费还算便宜,特别是平针的加工费比广州要便宜很多。可惜那里离广州远了点,有时来来回回的很不方便,特别是做新版的时候。我们四月初有时候要在厂里呆到半夜,经常是凌晨两三点才回来。半夜从厂里坐摩托车到张槎路口,再坐广州的回程车,不管多晚竟然也是回得来的。只是那时有几次坐摩托车,刚好冷空气,寒风刺骨的,那时才感到创业的艰辛。一个月下来,去佛山的来回车费就花了1千多。我跟燕说,还是在广州就近找家合适的加工厂吧。

广州的加工厂我前段时间也看了几家,终于物色到了一家。就是我今天去打版的那一家。
厂长姓许,很年轻的一个小伙子。我是在面料市场看到他们贴的小广告才找到他们的。他们一家人开的小厂,江西人。我好不容易在一个偏僻的郊区找到他们后,小许很是热情,他弟弟是打版师傅,但他却有点严肃与冷淡。与他们谈了一会,讲清楚我的意图与款式后,他们的意思要我先去找件版,然后在那基础上改。也罢,那样的确效率更高,明天找件版再去吧。
Sample Text

本人最新动态均在新浪微博:http://weibo.com/linjie2000   新浪微博:@文艺中年老林

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南衡阳
我在湖南,做专卖,也经常去广州进些货做补充。尤其冬季,是我做的牌子的弱项。去年冬天,几乎一大半的货是在广州进的。有机会一定去你那坐坐,就算不进货,交个朋友也好。当然,长远地看,能既有交易又有交情那就最好了。我不是个纯粹的商人,虽然你做的是批发,我做的是零售,有一点是相同的:创业不是纯粹为钱,更多的是为理想,为人生过得更充实一些。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 河北保定
说的太好了楼主简直就是儒商.这都是经验呀最宝贵的东西

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 上海浦东新区
真的很难得,能把自己的创业经历写下来.
我也在创业之中,也有很多的迷茫......
希望我们的道路都能越走越宽.

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 北京石景山
原帖由 xiaohe 于 2006-6-16 00:12 发表
我在湖南,做专卖,也经常去广州进些货做补充。尤其冬季,是我做的牌子的弱项。去年冬天,几乎一大半的货是在广州进的。有机会一定去你那坐坐,就算不进货,交个朋友也好。当然,长远地看,能既有交易又有交情那就 ...

创业不是纯粹为钱,更多的是为理想,为人生过得更充实。说得很好。
LZ的文章我很认真的阅读。感谢你的分享。
我会一直关注。默默支持!

做生活中的有心人~

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
有机会也去你那坐坐

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 河北保定
是不是这几天太忙了.没有时间写了.希望你百忙之中抽点时间些出来.大家都在期待中

1万

本科生

【败家仔基金会】会长

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
此帖应加精.......
让更多人参考

谢了......:kubi

初中一年级

街霸

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江绍兴
原帖由 败家仔 于 2006-6-17 15:59 发表
此帖应加精.......
让更多人参考

谢了......:kubi

:mixiao默默滴支持楼主!!!!!
快乐&大脚

高级会员俱乐部

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
很棒支持你的想法.祝你早日实现梦想...

下一页 »