社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 论坛倡议:杜绝纯表情回帖,共同维护论坛交流气氛
返回列表 发新帖

[专区通告] 论坛倡议:杜绝纯表情回帖,共同维护论坛交流气氛

论坛总版主

崇尚专注 ┊ 追求极致

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

特别荣誉奖管理楷模奖最佳斑竹奖原创先锋奖引线爱心天使精华先锋

随论坛的发展,大家发帖的热情日渐高涨,原创帖、精华帖日益增多。当你看完某主题贴后应该积极回帖。回贴是你看完作品后的一种评论与肯定,是对作品的欣赏,也是对作者的一种尊重。

真诚地表情称赞固然是好意,然而多了也就泛滥了,确实说完了出于真心的赞赏之后,可以再多说一句自己的感受,让即使简单几句话的回帖也值得后来人细细品味一番。这样的回帖才是真正高质量的回帖。(表情项只是为了点缀文字修饰而设置的)

发帖人辛勤劳动应该受到尊重!回复“纯表情”是不负责任的一种表现,是不尊重作者的一种表现;请大家本着“尊重别人就是尊重自己”的理念看帖、发帖、回帖,区区几个字代表了您对作者的理解,短短几句话道出了您的心声!大家都认同的观念值得我们推广,不同的意见更是我们提高水平的契机!

为了避免论坛水化、保持高质量内容产生,请阅读引线会员[tjp878]整理的建议,希望大家理解并支持!

1:认真看贴
论坛里有好多很好的资源,像大家拿出来分享的手绘稿、视频、书籍,还有一些流行资讯,以及各位设计师的经验和心得。
得怀着一颗感恩的心,在这里真心向各位设计师朋友表示感谢。
谢谢你们拿了这些好东东给大家分享,也不吝惜的同我们分享自己的心路。
对于优秀的帖子大家千万不要走马观花,认真阅读会发现得到不少收获哦!

2:不要灌水
发表很简短的回复,固然可以以比较快的途径获得YXB,但同时也占用了楼层,给其他阅读的朋友带来不便。
其实一开始我也会回得比较短,现在我觉得如果没有特别的心得或者建议最好就不要回复,单纯的“好漂亮啊”“谢谢楼主”之类的并没有什么实质意义。毕竟穿针引线是个交流经验和心得的平台。认真的回复会让大家有更好的提高。
所以大家要认真的好好回贴哦!现在我看到很有感觉的帖子,会好好的写出为什么喜欢,它哪里好之类的。
其实也相当于做一个读书笔记。

3:认真转帖
如果是转帖的话,请醒目的标注出原作者的名字等信息。
毕竟我们从事的都是有知识产权的行业,对别人的尊重可以很好的体现我们的行业氛围良好。

4:真诚交流
有些初学者发图上来让大家点评。
其实不好的作品,不负责的说,很好,很不错。
不利于别人进步。
请真诚的告诉他哪里需要改进,哪里有问题。

论坛的发展离不开发贴者的热情,而发贴者的热情主要源自回贴者的支持和真挚的回复,因为网络的匿名性质,别人无法从你的外观来判断,因此你的一言一语决定了别人对你的印象好坏,回复是美德,跟贴是友情,希望大家共同维护,营造热情友好,文明互助的论坛氛围。

希望大家同论坛管理员们一起监督,杜绝纯表情回帖!

=======================================================================

关于纯表情回帖,请大家都来谈谈自己的看法。

试想一下,如果你是那个辛辛苦苦认真写自己经验给大家分享和学习的人,看到这样毫无诚意的回复的话,心里会舒服么?还有继续分享的热情么?大家也都将心比心试想一下,什么样的回复最让人欣慰和感动,什么样的回复最影响心情。

希望大家能够在回帖的过程中,能够多回复一些自己的观点,意见和看法,特别是建设性意见的内容(给予YXB奖励)。
本版线友发表的内容都不错,拿自己的原创作品或者收集手稿展示,交流。但是表情帖不断回复,导致内容的讨论氛围在降低。

希望大家共同维护论坛互动交流气氛,为什么强调互动,交流是相互的嘛,你感动的了我,我才欣赏了你,希望大家都能以一种朋友的心态去交流,这样你才能在这里交到更多更好的朋友。

评分

LYLuoaan + 1 很给力!
myfashionbox + 15 赞一个!
槃丝兲丅 + 15 想把此 贴搬走
变色咖啡 + 15 第一次仔细阅读内容,LZ说出很多人的心声!
王远秀 + 10 同意,支持,共同维护美好家园

小学一年级

引线币
其实我觉得本网站还有很多需要改进的地方,首先是网页做得太难看了,作为一个时尚行业,网站更应该做出品位
第二,广告太多,什么淘宝啊,乱七八糟的都进来了
第三,门户主页图片不更新,老是那两个剪刀手的MM,像真维斯大赛都过去多久了还挂在上面
第四,图片的水印太重,本来logo设计的不好看,还占那么大块地方,实在是很影响美观
第五,说真的真个网站用来找点历史性的东西还不错,本网站的东西就是处在时尚末端,说交流,感觉大家都是在拼我发了多少贴,得了多少YXB,其实这有什么用呢?
呵呵,一点小小的感慨

嗯嗯,一直觉得网页设计的真心不怎么样,不过里面还是有很多可以学习的实实在在的经验跟心得!  发表于 2013-5-10 09:15
确实!!!第一次进来我以为是什么打广告的···  发表于 2012-12-8 12:57
很赞成你的观点啊。  发表于 2012-11-28 11:56

评分

wood0913 + 7 感谢对论坛的支持!
玉奇 + 15 感谢对论坛的支持!
迷途 + 20 感谢对论坛的支持!

回复 支持 2 反对 0

引线元老

|.мīss.чou。

引线币

管理楷模奖最佳斑竹奖精华先锋

行业不景气、、、论坛不景气、、、但我还是支持哈、、、楼主辛苦了啊

zan  发表于 2014-4-16 20:45

评分

论坛总版主

崇尚专注 ┊ 追求极致

Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38Rank: 38

引线币

特别荣誉奖管理楷模奖最佳斑竹奖原创先锋奖引线爱心天使精华先锋

design张妮 发表于 2012-10-25 23:21
其实我觉得本网站还有很多需要改进的地方,首先是网页做得太难看了,作为一个时尚行业,网站更应该做出品位 ...

嗯,因为论坛板块太多,首页起到的是分类导航作用,太难看还不至于。有点单调吧。

维持一个论坛的稳定发展,少不了各种维护费用。广告是唯一的资金来源,我觉得论坛广告是同类型论坛最少的。至少不会影响阅读。这点大家都得理解。

门户图片不更新,这点确实是要反应上去,但是大家浏览论坛的主要时间不在这里。

论坛的LOGO已经是经典,深入人心的。水印的目的是保护版权,虽然一定程度影响了美观。

拼发帖,得XYB,这只是少部分的朋友,我也不太理解,所以才发此帖警示。

论坛总版主

崇尚专注 ┊ 追求极致

引线币

布衣天下wam 发表于 2012-10-26 07:36
行业不景气、、、论坛不景气、、、但我还是支持哈、、、楼主辛苦了啊

呵呵,不是不景气,是少部分朋友的态度出现了问题。

小学一年级

引线币
呵呵,明白了。 下次不会了 。

评分

小学三年级

引线币
论坛不景气、、、但我还是支持哈

评分

幼稚园

引线币
要上课。 首先要来读下校规!支持!

评分

小学一年级

引线币
楼主说的是,我能理解,为了提高大家进步的速度,为了能够更好的得到交流,我也建议大家多用点心去看帖子,用心回复,至于很多人都只追求yxb我也能理解,因为yxb在这里面就像rmb一样,有很多用途,就算为了yxb至少的很心阅读贴子,之前我也有做的不好的,从此之后改过。理解万岁

评分

玉奇 + 15 理解万岁,感谢对论坛的支持!

小学二年级

引线币
首先很感谢各位论坛版主,你们辛苦了。穿针引线是一个非常不错的学习资源的好网站,在这里不用像有些网站需要花钱购买,这是一个开放的资源网站,在这里能学到很多,见识很多,谢谢你们。当然,一定会配合工作,共同打造一个好的学习环境

评分

下一页 »