社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 2012国际羊毛标志大奖中国区冠军 班晓雪
返回列表 发新帖

[决赛信息] 2012国际羊毛标志大奖中国区冠军 班晓雪

小学二年级

引线币
获奖者班晓雪玉《Vogue服饰与美容》编辑总监张宇Angelica Cheung及超模杜鹃合影

2012国际羊毛标志大奖中国区赛事与《Vogue服饰与美容》携手选拔最具创意的新秀,本次大奖得主班晓雪2007年至今任例外EXCEPTION主设计师,曾代表中国(香港)时装文化基金会赴巴黎Pont Alexandre III时尚会所举办中国新锐时装设计静态展。作品得到Jean Jacques Picard、milan vukmirovic 等专业人士的一直肯定,并被评价为迈入世界时尚之门的中国时装“未来之星”。此次获得中国赛区大奖之后,他将在伦敦时装周与来自全球的设计师共同角逐羊毛标志大奖。
毕业之后出国留学,已经成了很多大学毕业学生的一个方向,不过到底是毕业出国留学,然后学成回国做个海带,还是在国内工作几年之后再重新出国深造,显然后者更加成熟。各行各业皆是如此,时尚行业如今也是出国之风盛行,圣马丁俨然成了中国学生的温床,很多更是流行这个一个传说,现在的时尚圈只能留过学才好呆,现实真的是这样吗,在国内工作几年再出国是不是也同样合适时尚圈,我试图在班晓雪身上找到答案。

班晓雪,2012国际羊毛标志大奖中国区赛事冠军,新锐服装设计师,2007年从天津美院毕业之后,就来到例外EXCEPTION,现在担任主设计师。
问:你毕业之后有没有想过出国深造,为什么会选择例外EXCEPTION?

答:我当时也想过深造这个事情,不过最后还是选择去例外EXCEPTION试试,结果面试通过了,就一直留在例外EXCEPTION。不过我以后肯定是要到国外去看看,真正深入去了解这个世界。

问:你是怎样知道国际羊毛标志大奖这个比赛的那?在你眼里怎么看待羊毛材质?

答:我以前曾经受它家邀请去到过澳洲,当时他们就和我说起来有这样一个比赛,我就欣然同意了。而且我本人很喜欢羊毛这种材质,觉得它的可塑造空间很大,不但是我们常说的保暖这些,它是有生命的,所以我觉得用这个概念去表达。

问:这个系列的灵感来自哪里?

答:我崇尚自然,认为自然赋予的一切才是最美的,最美的东西在于我们用眼去发现,我们的所谓创造就是去发现它们,而不是去改变什么。添加的东西越少,越不刻意,它就越美。这次的主体是生长,所以我就从时间,记忆和情感来表达这个概念,生命有限但却无限生长。

问:一个私人一点的问题,你现在成了2012国际羊毛标志大奖中国区赛事冠军,会考虑成立自己的设计师品牌吗?

答:肯定会的,我现在正在考虑这方面的问题,也在和例外EXCEPTION商量我的去留,因为接下来我要去准备这个系列剩下的5套衣服,虽然第一套得到了大家的鼓励和肯定,但是这个比赛要求衣服的实用性,我还要努力在这方面去进步,所以可能会离开例外EXCEPTION,但是无论最后结果如何,对于例外EXCEPTION我都是两个字,感激。

问:你每次灵感枯竭的时候会做什么那?

答:我这个人嗜睡,总在睡觉的时候做梦有很多灵感,所以我枕头边上总有一个小本子。

问:如果以后你的设计师品牌成立,大概会是什么样的路线?

答:定位目标人群,定位场合,也许会兼顾一下大众人群,不过会更有艺术感,这才是我追求的。

问:对于你接下来的路,有什么规划吗?

答:我可能马上就要开始准备比赛的5套衣服,明年年初的伦敦时装周就会做最后的评选。接下来不管结果如何,我肯定都要去外面看一看的,我特别喜欢安特卫普,感觉那里的气氛特别合适我。我经过五年在例外EXCEPTION的工作,从一针一线,材料的制作等等,一件衣服制作的每一个工序我都亲自动手做过,接下来我希望能看看这个世界,走我自己的路。

最后在这里,让我们祝福班晓雪,祝他在明年伦敦时装周能最终摘得桂冠
                                                             (摘自中国服装网)

3万

引线元老

http://jifs.taobao.com服装流行发布专营

引线币

最佳管理员管理楷模奖原创先锋奖资源贡献勋章精华先锋

祝贺····

小学四年级

引线币
加油,学长

小学一年级

引线币
哇,好厉害

小学二年级

引线币
厉害

小学四年级

引线币
有舍必有得吗,跟着自己的心走,坚持参加比赛,坚持最初的想法,后面的舞台也许因为有了你的努力,它会变得更加的绚丽夺目,希望就在前方,加油!加油!

小学一年级

引线币
加油                      坚持

幼稚园

引线币
不忘初心,自然而然
己所不欲勿施于人

幼稚园

引线币
真厉害