社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 骗子公司 广州 意罗伦服饰 (路易英博) 的工作经历
返回列表 发新帖

[广州] 骗子公司 广州 意罗伦服饰 (路易英博) 的工作经历

匿名用户
匿名用户  发表于 2012-8-23 00:58:30 |阅读模式 来自: 广东广州
[font=Arial][size=3]       我是在广州意罗伦服饰工作了一个月的一名跟单员。将自己的经历写到网上,请大家知道这个坑爹的公司。
    开始我去面试的时候不知道原来我认识里面的员工,原来他们的牌子是 “LOUIS YINGBO”,中文“路易英博”,是我之前在贴牌公司里面跟的一个客户来的。原来他们从美银搬到广百了。当时面试我的是老板,叫王军,东北人。随便问了一下几句话,就让你回家等消息。同一天就给让公司前台电话我说“我们老板让你过来试工一天。”
    我过去了,当时没什么事情做,在那坐了一天,帮忙审了两条裤子而已。然后到下班的时候,他就忽悠我了说:“我们这没什么事做的啊,你又不熟我们公司,我准备开一个新的牌子,也做贴牌的,开始没什么事情做,工资不能像你以前那样呢,最多试用期3000,过了试用期给你3500,两个月的试用期。”我当时不肯,我说试用期最少3500,过了试用期要4000.他又说什么认识你以前的公司,什么什么的,什么公司同事对你印象还好的一堆。我说“现在生活艰难,我们打工也不容易。 试用期3300,过了试用期3800.”他想了一下说:“我们先了解到这吧。”过了大半个月,公司前台打电话问我“你上班了没,我们老板让你来上班哦。”我说“我有事回家了,我要等过三天才可以过来。”我当时想,做吧,不要再去面试其它公司了。
    就那样我到了意罗伦 ,即“路易英博”公司上班了。去到我想先确认工资的,他就总不理我的样子,他在装忙。那几天公司的同事是真忙的,我也在忙。过了两天,我找到他了。他竟然反口说:“给你工资只有3000,过了试用期只能3200.又说啊文(公司唯一的跟单员)跟了他三年了,工资只有那么多,你一来就想超过人家啊。你做不做啊,做好了会有提成的。”我心想,不做也得做了,都给你做了那么多天了。后来我的同事开玩笑说啊文怎么工资只有3500,同事说啊文工资最少4500以上。
    我去到那上班的时候,我每天都帮他们设计部的同事,整理工厂来的样办和拍照,都不是一个跟单的工作。最离谱的是老板王军这个人呢。平时都不叫我们员工的名字的。就叫“谁谁谁,……”你们知道吗,被人唤来唤去,名字都不叫你的感觉吗? 你们试用很高高傲和自以为是的语调读一下“谁谁谁,过来……”我现在列举他的一些事大家听一下。

以下是他的一些雷人的事迹:

1. 平时我们出去吃饭的时候,就叫我们帮忙带快餐回去给他和他儿子。
    2. 有一次我们几个人帮他加班选样办,他自己打电话点了餐,我们还以为他点了我们的餐了,结果饭来了,我们都没有得吃。我们只能看着他,他老婆不有他11岁的儿子吃。他还边吃吃指着我们做事。我们才几个人,又是设计,又是跟单,又是经理的在帮他加班,他一家让我们做着事,看着他们一家人在旁边吃饭。吃不问一下我们要不要先吃饭而什么其它的,你就算不订我们的饭你也要问我们要不要自己订餐啊,我们几个人做了一天的事,大家加了两上小时的班走的时候,都在抱怨他的为人。
    3. 他有一条擦汗的毛巾经常周围乱丢,有一个放在椅子靠背上,我坐上去,都是汗水,恶心。
    4. 看到你没什么事情做的时候,总喜欢给你找点事做,那个语气好像你上辈子欠他的,自己就像皇帝一样。
    5. 无论谁,只要是新员工,你总是唧唧歪歪的,而且开口就是“谁,谁,谁……”,从来不叫我们名字。他对旧员工也经常骂人,你不想一下,人家是给你做事的,很多事是给你擦屁股。
    6. 我给他加班到一次晚上两点钟,一次晚上10点多。我打的回家的,报销的时候当着所有同事的面骂“你怎么打的那么贵,怎么不坐地铁…”说一大堆难听的话,那语气,好像你吃了他的肉。我生气了说“这票白纸黑字,有时间的。我又没骗你的钱。”他当时当着那么多的人叫我“滚蛋!滚!”很大声的喊。我当时真想哭,我做错什么了,我给你加班,给你带钥匙,带手机,我容易吗?
    7. 有一次,叫我和一个设计去楼下带十几个地砖上来。结果我们拉着拖车下去,等了两个多小时。砖来了,起码有50多个,很大很长的那种。他开始又没给那司机的电话我们联系,他买的时候又没给砖头的费用。人家来了这里,向我们要钱,我们找他,他才好像大爷的来了,让财务去银行拿钱先。我们又等他取钱。我当时想:“这什么人啊,做事情没一点安排,当我们是搬运工吗?。”当时的砖头真的好重啊。两个人用力拉才行啊,而且还要抬下抬下好多次。我们都一身灰,砖头起码有千斤以上重,搬来搬去的。
    8. 第二次又叫我们去搬砖头,又是没给钱,那次的钱只要600元,我好心先帮忙给了钱,然后我第二天报销的时候说,怎么运费一百多的啊。好像有人啃他钱一样。我心里想:“靠,什么世道啊,我帮忙给钱而已,人是你叫来的,票早就开好的了。真是躺着也中枪。”
    9. 他请了一个设计回来,那设计之前是在浙江保罗做的,人家把女朋友也带了帮他了,结果他开始答应人家的又做不到,人这不像我们那么好忽悠。最后他做了一个星期,真的觉得没希望了,人家不要工资回温州去了,结果人家走的时候,他还骂了人家一顿。那个人当时是黑着脸的啊。唉。人家那得罪你了,一定是你说的飞上天了,把人家叫来,人家发现实情不对还不走啊。
    10. 后面又新来了一个设计,工资只给2500的,结果人家上了一天班又走了。
    11. 经常一大堆人来面试,结果都没人来上班,来了几十人了,就我们几个中招而已,唉。
    12. 我们新来的人就像打杂一样,平时都郁闷的了,还要受他那嘴脸,公司同事没人说他好话的,只有说他为人怎么差的,新旧员工说最多的就是他小气,只有他说话的份没有你说话的份。
    13. 从来不买一点水果之类给员工吃的,他们有东西就吃他们自己的。客户订货会来了就买点饼干饮料之类放那里。还全公司装了摄像头,怕死我们吃了他的东西一样。还有把摄像头连到他手机上让他随时看到公司的情况,怕死我们不做事一样。
    14. 平时没和我们员工聚过餐,其实我们也不想和他吃。订货会客户来了呢,吃饭就带着我们和客户一起吃饭,其实我们也不想去的。吃饭时总对说客户说他怎么对员工好,怎么让利经销商,怎么对朋友好。我就奇怪,你说的那么好,怎么我向广州的同行打听你这个和你这公司,人家都说你性格不好,员工都做不久的。还有你真的那么多朋友的话,新公司开业广州怎么会没有朋友来的呢。后面的我就不说了,我怕我会吐。
    15. 这几天定货会忙完了,就让我走人了,我自问平时没对不起你了。就是昨天报销(上面第6项事迹)你当众说要我“滚蛋!滚!”,我还了一句口而已了,还有就是你当天晚上请大家去吃饭时问我“属什么”,我没理你而已。后面不是回答了“属牛”了吗?你明知我不想和你说话,你还惹我干吗。我当时正气着呢,你中午说的那“滚蛋!滚!”多伤人,你知道吗?不是你要大家都去吃饭,我真的不想去的。你不给我面子,难道我还就要给你面子。我去已经很给你面子的了。你知道吗?我工作“懂事”以来,我只对两个人黑过脸,你就是其中一个,是我鄙视的一个人。另一个人,当时我不认同她的做法,但我还是颇尊重她的,因为她尊重别人。而你呢,你有尊重过别人吗?你的眼里只有你自己。
    16. 我以前在其它地方工作,我做事是很认真的,我经常加班,我还有带东西回家做。但我在你这工作,我只想着早点下班,我不想看到你,因为你不尊重人。如果不是上了几天班了,我又不想让家人担心,我真不不会给你工作的。我从来没看不起任何人,那怕是扫地的啊姨。我做服装跟单好几年了,工厂和公司的跟单我都做过两三年的了。这两年服装一直不好做,如果我不是因为从业初,从自己是一个车缝工开始,体会了那份真诚,善良,勤劳和执着,我想我不从事服装行业那么长时间,我想那时将是我以后很美好的回忆。我想我在你这的工作经历将是我以后很郁闷的回忆,因为曾经有过那么一个不懂得去尊重别人的人。但愿我的回忆没有你,真的不想再看到你,写完这以后就可以把心结去了。
    17. 你知道8-12是我的生日吗?我不就是请一天假,我不想生日时看到你的嘴脸,被你不当人看,我不想因为这样一年没好运气。如果不是知道你不会经常在广州,我是坚持不下去的了。你这人啊,怎么那么讨厌啊,没人说过你的吗?
    18. 你知道我为什会在网上写这些吗?因为你今天有三次想打我的。我不就是回去拿工资吗?我在你公司上了26天的班,只要求拿回2600元。我们新来的员工上个月的工资都没发,旧员工15号就发了,虽然上个月只上了6天的班,但你发工资说都没人和我们说一下,我们去问财务才知道你说下个月一起发,虽然只有600元,但你们说都没和我们说一下,你们有钱了,就忘了没钱的日子。也许你们没有没钱的日子,因为我无意中听你说过,你家里以前是地主,所以你不把我们当人看吗?不是有人提醒我一定要拿回工资工不然工资都不知道什么时候才有,才和老板娘吵了一下吗。就算我给你做杂工,也不止这个数了。你想打我,你知道吗,不是一次,是三次,我知道你不想给这2000元,你这人一定会找什么理由的,你这人也太狠了,一个打工仔的钱都不放过,你还是人吗。我告诉你,你今天如果真的打我了,我跟你没完。“靠”,我当时都没和你吵过,你就想来打我。你有当我们是人吗?你以为我是你想打就打的啊。

其实我说这么多,是想告诉大家,我看清了这个公司请人的目的。我知道很多人去上班之前都喜欢上网查一下公司好不好,我也是一样。我告诉你们,他请人呢,只是因为订货会之前样办太多,事情忙不过来,客人过来长面子,他才会请人的。他请人回去就累死你,还给你气受,完了定货会,忙完定货会,他就说你什么不好,让你走了。他那里连前台都是像苦力一样做事的。只有旧员工会好一点,新员工就是他拿来用一下,然后炒鱿鱼的。大家记住了,
匿名用户
匿名用户  发表于 2012-8-23 00:58:31 来自: 广东广州

补充: 他订货会期间每人发了一件T恤和休闲裤当工作服,但我离职的时候,工作服要收回去,靠,真是小气++,你难道要拿去卖。
以上只是我列出来的我的感觉到的问题而已,还有别人和我说的,我都没写上去。
    反正一句话:他就是一个没德,小学毕业(这没贬义,我尊重努力做事的人)老吹自己社会经历,不懂尊重别人,老是高高在上皇上老子(可能以前家里是地主阶级),小气,什么都老是批评,没几句真话(忽悠人的话就多),也没什么朋友的新一代非主流的典型代表。

太奇葩了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。...  发表于 2017-5-8 22:46
你说的这个人有点像我今年做的一家厂的老板,也是东北的,说实话,真的素质差,常骂人,炒人也不给人家工资,到处是摄像头,我做了一个星期就没做了,工资也没要,虽然他没骂过我,但是我看不那德行。  发表于 2012-9-13 22:07

小学四年级

引线币
靠,倒闭吧,这种鸟公司

幼稚园

引线币
楼主也挺坚强的,能在这样的公司做上那么久的时间,膜拜

楼主确实很坚强...佩服。以后找工作擦亮眼睛.......  发表于 2012-9-8 18:19

小学一年级

引线币
深表同情!!!为什么这世界上就是有这种没点素质的人当了有钱人??

幼稚园

引线币
214119360 发表于 2012-8-23 00:58
补充: 他订货会期间每人发了一件T恤和休闲裤当工作服,但我离职的时候,工作服要收回去,靠,真是小气++, ...

靠,还有这样的公司老板,企业文化到哪去了。我支持发动群众,让社会打工人士抄了这家公司!

幼稚园

引线币
看了以上,这家企业还真他**可以作为企业老板反面教材,这样的企业没有企业文化,没客缘,没有凝聚力,迟早都会倒闭。.......

小学四年级

强行独行悦行

引线币
倒闭只是早晚的事

小学二年级

引线币

幼稚园

引线币

下一页 »