QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

快捷登录

论坛 家园 广播 积分充值 淘帖 马甲 签到 快捷导航 APP下载
穿针引线服装论坛»论坛 服装圈子 深圳服装联盟 我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?(转贴)
2019顺丰工服设计大赛第一届顺德(国际)香云纱服装设计大赛2019“裘都杯”中国裘皮服装创意设计大赛第五届濮院杯PH Value针织设计师大赛
第三届中国国际配饰设计大赛2019年“海峡杯”工业设计(晋江)大赛第20届虎门杯'国际青年设计(女装)大赛第十三届中国国际女装设计大奖赛征集
“雪莲杯” 羊绒服饰及手编作品创意邀请赛轻纺城杯2019全球时装设计精英挑战赛2019中国深圳服装原创设计大赛2019“市长杯”中国(温州)工业设计大赛
返回列表 发新帖回复

我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?(转贴)

高中二年级

引线币
我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?

二十多年前第一次接触到这个超级简单的哲学命题时,第一反应竟然是以文青的方式把它丰富展开一下。于是改写成短诗——

我是谁

你说我是谁

我怎么知道我是谁

我他妈爱是谁就是谁

我从哪里来

你说我从哪里来

我怎么知道我从哪里来

我他妈爱从哪里来就从哪里来

我要到哪里

你说我要到哪里去

我怎么知道我要到哪里去

我他妈爱到哪里去就到哪里去

改过之后,多了股吊儿郎当的劲头,尤其是每段的最后一句。比如“我他妈爱是谁就是谁”,既不讲理还牛逼哄哄,那“谁”你想是就能是的吗?你想是孔子就成了孔子,你想是老子就成了老子。那你丫要闲着没事也是个国家主席玩玩,十三亿人还不乱了套?再比如“我他妈爱从哪里来就从哪里来”,除了不讲理加牛逼哄哄,还多了点无厘头。从哪里来是一个过去式,是无法更改的。你不能一高兴就成了火星上来的人,要真那样,从你妈肚子里来的那个你就得消失。因为你再牛逼也只能占一个指标。再比如“我他妈爱到哪里去就到哪里去”,则是不讲理加牛逼哄哄加无厘头再加上欠揍的操性。原子弹基地挺森严的,你想去就去然后顺手按几个钮玩玩?那政治局常委开会你也进去凑个热闹一边嗑瓜子?女浴室挺多男人都想去,你这么大能耐怎么没见来个独闯龙潭?

也就仗着那会文学吃香,这么现眼的诗还到处给人看。当然,傻逼文青哪个时代都有。不过仔细想想也没什么,文青只是阶段性地犯混,这么愚蠢的哲学命题却能困扰人类几百年。你要真陷进去了,得出来的结论没准比我那会还欠揍!http://blog.sina.com.cn/u/1192033397

高中二年级

引线币
哈哈!写得多棒啊!为什么没人能领会呢?

初中一年级

引线币
我爱谁

你说我爱谁

我怎么知道我爱谁

我他妈爱谁就是谁

引线元老

引线币

最佳斑竹奖

原帖由 于 2006-5-20 10:14 发表
我爱谁

你说我爱谁

我怎么知道我爱谁

我他妈爱谁就是谁

:hh:hh

小学五年级

鱼儿

引线币
——————————————————————————————

小学一年级

引线币
我恨谁

你说我恨谁

我怎么知道我恨谁

我他妈的爱恨谁就恨谁
只要一个人愿意花力气,摆脱某种恶劣的处境肯定是一件容易的事情。

高中二年级

引线币
哈哈!!!好~~~~~~~~~爱得好!!!恨得也好!!

发新帖 回复
高级模式(可批量传图)