社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 T-恤衫印花工艺概况
返回列表 发新帖

[资源共享] T-恤衫印花工艺概况

幼稚园

引线币
现在年轻品牌非常注重成衣洗水,有的还需要重石磨水洗加哮素洗,对印花的色牢度和质量都要很高的要求.请问楼主,在印花洗水上有何心得?
还想问在PHOTOSHOP做印花图的时候,是用什么工具或图层叠加做出表面刮图和重水洗后的效果?
对的.JACK&JONES是我们公司的一个牌子.但我们的样品都是由供应商FOLLOW,我们只看最后的结果.但我们也要用我们的眼光去保证质量.
具体的可以私底下聊.常联系.

小学二年级

引线币
果然是厉害人物啊!!!!!!!!你的专业知识太丰富了。要像你学习,把自己的专业知识往上提才行了。真的很佩服你。

小学二年级

引线币
请问植绒印花耐洗水吗?(酵素洗+石磨)
世界上最痛苦的事不是嘴里叼根烟找不着打火机,而是打火机就在你手里,你却点不燃

小学二年级

引线币
原帖由 yuxin8791 于 2006-6-16 13:35 发表
果然是厉害人物啊!!!!!!!!你的专业知识太丰富了。要像你学习,把自己的专业知识往上提才行了。真的很佩服你。

业精于勤,并注意总结适合自己的学习方法,总会有所成就的。

一点也不矫情地说,我差远了,纸上谈兵而已,我的老师单是油墨一项,就掌握三万多种的工艺特点。三万多,不是了解而已,掌握!!!十几年不间断的钻研且乐此不疲,使我时常回想起颜回的话:“仰之弥高,钻之弥坚。”

共同努力吧。

小学二年级

引线币
原帖由 godknow 于 2006-6-16 18:45 发表
请问植绒印花耐洗水吗?(酵素洗+石磨)

一并回复tonyxiao在#83的类似问题。

我的理论知识比较片面,局限于塑熔油墨印花工艺一项及少量相关技术,所以只能据此给予你回复如下。

所谓塑熔油墨,是指油墨是聚乙烯基材,使用时,在印花结束后立即进行160度的热固,油墨先在织物表面熔化,然后冷却并凝结于植物纤维,与帮浆类色料使用黏合剂附着方式相比,其色牢度不言而喻是极高的,我们的水洗试验,在上千次破坏性强洗条件下,棉质纤维已断裂,而油墨并无脱落现象。

具体到植绒印花,如果是通过特效油墨达成的植绒效果,原理上其色牢度是一样的,只是不知石墨洗水是否会对植绒的表面效果造成实际意义上的损伤,其程度是否在可接受范围内。说到这里,有必要解释一下,各种洗水效果虽说不会对塑熔油墨印花的色牢度构成威胁,但有些洗水会使得织物纤维的表面变得不复平滑,而影响了印花图案的色泽和清晰度,这不是退色或掉色现象,只是由于织物表面纤维立起而使印花产生了“变旧了”的视觉效果,不过大多数的洗水过程倒是刻意追求这种效果也未可知。

最后,Tony问的关于Photoshop制作的问题,有几个滤镜效果都很简单好用,Artistic、Brush Strokes等,不知你使用的版本中是否能找到?我用的CS2 for Mac。
回复 支持 1 反对 0

论坛版主

佛山分会

引线币

精华先锋资深版主

敬佩楼主和guoyan同学的专业和敬业精神!!
穷则思变,富则思源,以人为本,以善为念。

琪美屋童装  罗晓  15338349968

小学二年级

引线币
原帖由 ole 于 2006-6-17 10:17 发表
敬佩楼主和guoyan同学的专业和敬业精神!!

谢谢您的鼓励。

幼稚园

引线币
谢谢楼主的回答.我也是MAC的,但我用的是POWERBOOK所以做图时还是很慢.所以我现在就用普通的PC啦.

小学二年级

引线币
原帖由 tonyxiao 于 2006-6-19 15:09 发表
谢谢楼主的回答.我也是MAC的,但我用的是POWERBOOK所以做图时还是很慢.所以我现在就用普通的PC啦.

设备、软件其实没太所谓啦,出效率就好。

小学二年级

引线币
说到设计,这是我刚完成的一幅《The Beatles in Black》,在Illustrator CS2 for Mac中绘制,Photoshop CS2 for Mac中分色,塑熔油墨打样用了5色版。

下一页 »